买琴买鼓,就找魔菇!

JOE的御用琴弦D'Addario(达达里奥)的真假鉴别.

吉他中国微信公众号
  JOE从1988年开始使用达达的XL120型号的琴弦.规格为009--042.至今已经20年.这个品牌在市面上比较多见,也是被仿冒的比较多的一个牌子.很多琴友苦于无鉴别真伪的常识而经常上当受骗.现把鉴别方法传上供大家参考.本资料为今年琴展上大陆地区官方代理商发放的资料.希望能对大家有所帮助.
吉他中国抖音
^13 ^13 ^13
GC视频号
这个太厉害了,达达官方终于出手打击了!!!
买琴买鼓,就找魔菇
现在的琴行都是真假掺着买 真是的 ....唉
原帖由 sgwq 于 2008-6-25 06:40 发表
现在的琴行都是真假掺着买 真是的 ....唉

基本买不到真的^11
我以前用的包装的右上角没有那个音色说明!难道用的是假的啊!可我觉得音色和手感都不错!真是奇怪。
还有个型号的是里面有两根一弦,那个也是假的吧!这么多假货,我以后都不敢用达达了^14
我刚才打开了一套新的达达,就是有两根一弦装的那种!仔细看了一下琴弦的做工,很好,和上面讲的真的做工一样!但就是外包装不和上面讲的不一致,右上角没有那个音色说明,而且没有椭圆形的商标!奇怪了!如果说我手里的这套也是假的,那这套琴弦的做工又真不像假的,造假也能做出的水平!我真是糊涂了!!!

楼上的 有两根一弦的外包装的左上角是不是 有一个红色的圆里面写着 BONUS FREE 1ST STRING 的字样?
原帖由 june820929 于 2008-6-25 19:27 发表
楼上的 有两根一弦的外包装的左上角是不是 有一个红色的圆里面写着 BONUS FREE 1ST STRING 的字样?

对!就是!但实在不像假琴弦!!!
真品价格不菲,用不起哦^14
原来用的都是赝品,我怎么说还不如假芬达好用呢,后来干脆就用假芬达了
好!! 这些帖子应该放顶!!^13 ^9
我刚刚拆了我的看了。我用的达达七彩。这个包装不符合上头的,:
外包装左上角音色说明我这个上头没有;外包装正中偏上d的商标的椭圆我这个上头没有;内包装的印刷代码也不是很清晰——特别的是,图片的代码字体是正倾斜,而我的七彩套装是左上往右下反着倾斜的。
但是包装内提供的一张免费注册的卡,可以登陆网站,凭密码浏览。

很奇怪,紧急求助。因为这个牵扯我们琴行的供货商问题了

真是有太多的版本啊!不知道真假了!!!
[em13]
这个假的也太假了点吧,有点像铁丝啊,哈哈
刚买了3套...
真地......
原帖由 hsgjj 于 2008-6-25 19:08 发表
我刚才打开了一套新的达达,就是有两根一弦装的那种!仔细看了一下琴弦的做工,很好,和上面讲的真的做工一样!但就是外包装不和上面讲的不一致,右上角没有那个音色说明,而且没有椭圆形的商标!奇怪了!如果说我手 ...

我用的和你的一样!大琴行买的,也都是朋友!不可能是假的呀!

手感音色都不错!我又看了我2年钱一套没有用的老弦是6根装的,也没有音色说明和椭圆!

我都糊涂了 !
原帖由 rock0528 于 2008-7-2 18:43 发表

我用的和你的一样!大琴行买的,也都是朋友!不可能是假的呀!

手感音色都不错!我又看了我2年钱一套没有用的老弦是6根装的,也没有音色说明和椭圆!

我都糊涂了 !

就是啊!我的也不像假的
我买的达达套装和这个能完全能对上号
支持!!!!
我也遇到你们上面说的问题
好象大琴行普遍卖的都是那种“冒牌”琴弦
但我怎么想也想不通卖假货不是那些琴行的一贯作风,那不是砸自己招牌吗
哪位能给个真正的说法
谢了
以前用“达达”~现在用“GHS”
DD的假的就是多,即便是和上面真的特征一样的也未必就是真的.本人就买过35元一套的和真的一模一样做工非常好.可装上的第三天就掉色了.
莫非我以前用的都是假的?以前也没注意这个,都是在大琴行买的,下次要注意看看
看了。。基本都是木琴的,有没有电琴的
哎..假的用惯了.... 从来没见过真的...
都符合啊,就是他说的那个什么内心是黄铜色的我这个不是啊....
还是用假芬达吧   再多备几根爱丽丝的一弦   保证不会被奸商骗财  哈哈
顶起来一定要
几年前朋友送了两套,自己还买过几套。全是假的,伤心啊。。。。。。。。。。。
支持啊!
很男分辨啊,开琴行的有时还被人坑了
第一个链接里的是100%的假货.第二个只能说像真的,本人也买过这种,但装上3天后就掉色发乌了.不过用着还成.至于说美国国旗,包装正面有国旗的一律是假的.
顶啊  终于有鉴别方法了
包装上的东西盗版商也很容易改进嘛,
当不法商人也按照这个“官方辨别方法”改成一样的外包装的时候,
我们一样是假货当真货买
楼上有些人说“推下弦就知道”,
但是我连真弦都没摸过,怎么知道真弦推弦是什么感觉呢
好东西呀   在哪弄到的?
原帖由 徐良 于 2008-10-6 18:52 发表
好东西呀   在哪弄到的?
琴展上发的资料.