gnrfan 发表于 2008-6-26 03:17:50

最近买琴,各位大虾帮忙推荐几把

预算 1500 - 2500, 风格弹TOMMY, ANDY
重点考虑了这几把 , SX 30,40; Cort NTL20, Cort Earth70e.
本人实在不喜欢D型琴,不过这个价位其他型琴不多, 所以CORT NTL20,比较喜欢这类琴型还有OM的.但是在名屋听到的录音不太和口味.
SX 还不错,钢音有味道,低音饱满,就是中音太强了,总觉得玩TOMMY,ANDY这类风格不太理想. 看了不少琴,都不找不到合适的. 大家给我推荐几款这个价位性价比最高的把,电箱也型. 小弟在此谢过了

sean20061985 发表于 2008-6-26 09:11:09

你问名屋老李吧~

吉他才鸟 发表于 2008-6-26 12:05:53

我个人认为弹老T的曲子首先不要用D(除非你的D各声部比较均衡)接下来选择高频好或中频好的琴,从材料上来看枫木与桃花心就很合适(没记错的话老T的琴是昆士兰枫木),由于他的曲子经常要带指套来弹奏,所以玫瑰木的低频太沉会盖过中频,突出中频或高频的话弹起来效果会更有层次。

以上是小弟的一些建议:)

gnrfan 发表于 2008-6-26 14:24:10

我的预算就这么多了,没办法太苛求琴型和声音,在这个价位最接近我的要求和性价比比较合适的有吗
再次谢谢楼上的斑竹和朋友的回复~

合肥领先琴行 发表于 2008-6-26 23:07:03

可以考虑下yamaha的,fg700s,730s声音平衡都不错的,虽然是d 但是比较清晰呵呵

疯掉 发表于 2008-6-27 13:14:39

回复 1# gnrfan 的帖子

我感觉琴的样子不用太苛求 重要的是琴的音色好就可以了。我建议你考虑一下Takamine ED20C N日本出来的东西声音还是不错的
页: [1]
查看完整版本: 最近买琴,各位大虾帮忙推荐几把