mikezzp 发表于 2008-6-26 14:13:21

海鸥吉他全记录

最近想弄把海鸥电箱 随便在网上转转
找点信息 整理了下发上来 希望给海鸥迷们点帮助
为了保持帖子的连续性 请见到END再回帖 谢谢大家 我弄错了的地方也请高手指正
海鸥吉他分为三个系列 S系 M系 Artist系列
我们常说的的S6就是S系代表,三个系的最大区别在于背板和侧板的木质不同,S系是樱桃木合板,M系是桃花心木合板,Artist系是单板的桃花心木,单板的印度玫瑰木或者单板的火焰枫木。网上大多都是S系的琴 M系的我只看到Seagull Performer Mini Jumbo CW QII Artist系的我只看到Mosaic 这也是海鸥A系的标准款了
单板桃花心木的背侧板
居然看到坛子里有人有STUDIO(口水哗哗的啊)
基本是海鸥最高级别的了
单板玫瑰木背侧板
我就着重介绍下我们看得到的几款吧

S系吉他凭借其优秀的品质与价值获得了广泛的好评,其背板与侧板是由一种三层迭片结构的樱桃木构成,大家都知道桃花心木吉他的声音圆润柔美,而枫木吉他的声音明亮欢快,樱桃木则定位与这两种声音之间,这种材料在日后的大量演奏中表现的相当完美。

S系列中的标准款是S6 Cedar 这款吉他多次获奖,这款吉他的高性价比完美的诠释了海鸥的品牌理念-“完美的声音+可以承受的价格”,它的每个细节都经过精心考究,以给大家带来尽可能完美的演奏体验。
面板:雪松

S6+ Spruce
此款采用了云杉面板,云杉面板相比较标准款的雪松而言声音更加明亮了些
价格也大概贵了1000块
面板:云杉

在以上两款基础上演化的另外几款S6+ CW Cedar
S6+ Cedar GT S6+ Cedar Burst GT
CW是缺角 GT是面板抛光 Burst是日落红 Slim是只1.72’的指板宽度

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:16:24

越来越多玩吉他的人开始对小一点的吉他感兴趣,所以海鸥又开发了几款体积小一些的琴,这些琴演奏起来更加舒服方便,而且声音也独具魅力S6+ Folk Cedar 和 S6+ Folk CW Cedar这两款琴是按照古典吉他的大小设计的,因为其较小的体积
在中频上的声音变得更加动听,比较适合弹指Grand这款吉他的体积非常接近parlor 吉他,它的独特之处在于在第14品处琴颈与琴身会合,一般Parlor吉他是在12品处这款吉他是S系列乃至海鸥琴中体积最小的

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:19:21

M系列M系列的琴主要是背侧板是桃花心木
它的特点是两层桃花木夹着中间的樱桃木组成的三合板
这样的结构使得声音比别的类型的桃花心木的声音要高
但没有S系吉他声音那么明亮
琴颈是红杜拉丝桃花心木M6 Cedar GT面板是雪松
雪松与桃花木的搭配使得声音圆润中带着甜美的气息

belborn 发表于 2008-6-26 14:20:11

up!!!!!:) :)

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:24:03

MJM6 (Mini Jumbo)除了它美丽的曲线外,漂亮的中频是它非常适合弹指和录音
单板云杉面板MJM6 CW GT QII *(mic & transducer)上面这款是带Q2拾音系统的电箱 双拾音 多一个MIC拾音 也是在S系电箱中没有采用的拾音系统 S系电箱多为Q1拾音 M系的电箱多为L.R. Baggs Element拾音

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:26:00

Artist系列这个系列是海鸥的最高系列制作此系列的吉他首先选用的是相对高一级别的木料,均由经验丰富的工匠在远离主工厂的特别工厂制作完成,以便投入更多精力与时间。每把A系吉他12品处都有珍珠做的海鸥LOGO 此系吉他专为专业人士和藏家准备Mosaic, Mosaic CW & Mahogany Folk这三款琴是A系中的标准款
均是单板桃花心木背侧板+雪松面板
这样的组合使得吉他的声音偏暖
非常适合柔和的音乐类型
此吉他的特点是全手工抛光
是介于亚光和高光之间的一种

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:29:09

Cameo CW此款琴为单板枫木背侧+云杉面
高频部分相当豪华
这样的配置非常适合现场演奏
更不用说录音了
强烈推荐搭载Q2拾音系统或iBeam Duet拾音系统Portrait CW此款琴为云杉面单+桃花心木侧背单
这样的比玫瑰侧背单的吉他声音略圆润
这样的配置自从问世以来一直深受海鸥员工们的青睐,这是一款能适合任何形式场合要求的全面的吉他

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:32:20

Studio & Studio CW 国内能看到的海鸥的最高型号
很多人认为
玫瑰木背侧+云杉面是木吉他的顶级配置
当你听过这款完美的吉他后
你不得不承认大家是对的
它经过八次上漆
拥有完美的效果

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:35:48

Peppino D’Agostino Signature Model最后这款是把签名琴
海鸥10周年的纪念款
与上款的区别在于指板改为1.9’也是海鸥琴中指板最宽的可以注意到 M系以上的琴均是指板1.8’ 并没有改变大家诟病的指板太宽的意见

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:37:33

现在海鸥又推出很多别的系列
名气最大的应当是Entourage 系列
其中Entourage Rustic Mini Jumbo荣获了由Acoustic Guitar杂志颁发的 Players' Choice Awards 2006金奖
个人觉得E系列应当属于S系列的
都是樱桃木背侧板
相对S6标准款改进的地方有3个:指板改为Slim的了
琴用的胶改进了
面板变为经过压力测试的雪松单板
而获奖的MJ则因为其JUMBO琴身结构,琴声音的中频变得更加温暖,这个系列的琴都是日落色
没有原木色的。我原本以为这些都是噱头
跟S系标准款应该差不多
但人家好歹拿了个金奖
不知道是以前海鸥指板太宽大家都不喜欢突然改了下
大家都接受了呢
还是真的面板加了个经过压力测试这个定语就牛B大了。Coastline系列这是现在国内最多的一个系列了吧
它的核心改进是新的复合曲线支撑体系
(new compound-curve bracing system)具体是什么东东俺还没闹清,具体在声音上的提升也请有这把琴的兄弟们出来说说,然后就是GT 什么高光啊
亚光啊
漆很薄啊
声音跟样子一样好啊
也应该算是S系的一个分支吧Maritime系列这个系列不知道为什么很便宜
应该属于M系的东东
是桃花心木的背侧板
它的特点是两层桃花木夹着中间的樱桃木组成的三合板,声音更加圆润
感觉跟M6就是漆的改变
在防止吉他木头老化的同时还保证了声音的通透性 M系的跟S系的还有一个区别是琴颈改为桃花心木

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:41:55

END 版主能给我加个精就好了:)过两天我再把拾音系统的介绍发上来

waterboy 发表于 2008-6-26 14:43:03

琴是好琴就是不喜欢琴头!

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:46:11

大家多多发表意见吧 准备下半年去香港一趟 弄把海鸥电箱回来 希望已经有海鸥的兄弟给我多出意见建议啊
谢谢谢谢~~~~~~~~~

david_yu 发表于 2008-6-26 14:46:48

很好的帖子看了后豁然开朗~~多谢楼主~~

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:49:25

原帖由 waterboy 于 2008-6-26 14:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴是好琴就是不喜欢琴头!
我觉得琴头挺有格调的 好像很多人不喜欢^144" />

我上个琴头大家看看

突然发现这是个比我注册早的伙计 ^6

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:52:50

其实关于漆和抛光的问题 我还是不很懂 总觉得没什么大不了的 不就是漆嘛
看看有没有高手能解答 到底漆的工艺是不是那么重要 给琴素质的提升有没有那么明显的作用

david_yu 发表于 2008-6-26 14:52:52

Studio & Studio CW 什么价格呀楼主

mikezzp 发表于 2008-6-26 14:58:36

很恐怖的价格 不带电的是1255欧元

david_yu 发表于 2008-6-26 15:00:33

^14 ^14 ^14 这么贵~买马丁好了~

lonestarmm 发表于 2008-6-26 15:33:17

琴头单独看还不错,但和琴在一起觉得有点小,不和协

X-strings 发表于 2008-6-26 15:34:13

^13 ^13 ^13

mark871114 发表于 2008-6-26 17:19:06

海鸥的琴有几把的声音我特别的喜欢
就是那个琴头实在是有点接受不了:)

woainilxws 发表于 2008-6-26 17:28:10

同大家, 不喜欢琴头

segame 发表于 2008-6-26 17:36:36

琴头再小点就海鸥了!^9

jellyroger 发表于 2008-6-26 18:46:28

这个贴一定要顶,俺有一把 Seagull Performer Mini Jumbo CW QII,音色是我相当喜欢的那种,中频真的是太棒了,不太喜欢那种高音或是低音太突出的音色,支持海鸥,琴头很有特点哦。。。

82777282 发表于 2008-6-26 19:08:24

我也不喜欢哪个琴头  不然我也会考虑海鸥的 

mikezzp 发表于 2008-6-26 19:38:12

原帖由 jellyroger 于 2008-6-26 18:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个贴一定要顶,俺有一把 Seagull Performer Mini Jumbo CW QII,音色是我相当喜欢的那种,中频真的是太棒了,不太喜欢那种高音或是低音太突出的音色,支持海鸥,琴头很有特点哦。。。
羡慕啊~~~ M6MJ的中频很牛B的 不过更牛B的是它那个琴盒^9   哥们多少钱买的啊

washinmachin 发表于 2008-6-26 19:56:37

顶啊

我就打算买海鸥了,不过上海没买呢

77Jackychen 发表于 2008-6-26 20:05:20

唉,随便海鸥什么款,俺能有一把半把就爽呆了!!^18 ^18

王梦飞王妃 发表于 2008-6-26 20:17:24

很不错的琴.

可惜.那个琴头实在是太难看了~!

crazycatjoneshd 发表于 2008-6-26 20:24:05

顶,我有Coastline S6 Burst Gloss Top,我觉得物超所值,手感主要太好了

jb7878520 发表于 2008-6-26 20:24:06

我也这样认为,,琴头真的不喜欢,,看都不喜欢了所以就别提说去买了。。我只是说我自己心里的想法,,,不过楼主发这个帖子辛苦了!

X-strings 发表于 2008-6-26 21:37:34

^13 ^13 ^13

bie   you   yifanfengwei

阳光下的裸舞者 发表于 2008-6-26 22:43:01

我用的是MINI JUMBO Q1,很喜欢啊,外型,声音,手感都很好, 唯一一点后悔的是,当初不应该买电箱的,我是玩指弹的,Q1完全拾不到打板的声音,那时候买的时候还没见到Q2卖。不然肯定是买Q2了

quakejc 发表于 2008-6-27 06:23:56

很棒的帖子~~精华鼓励!再接再厉~~

mikezzp 发表于 2008-6-27 08:09:34

谢谢版主啦:lol: :lol: :lol:
我稍后会把拾音系统的介绍整理上来:victory:

mikezzp 发表于 2008-6-27 08:12:42

原帖由 阳光下的裸舞者 于 2008-6-26 22:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我用的是MINI JUMBO Q1,很喜欢啊,外型,声音,手感都很好, 唯一一点后悔的是,当初不应该买电箱的,我是玩指弹的,Q1完全拾不到打板的声音,那时候买的时候还没见到Q2卖。不然肯定是买Q2了
Q1不带MIC的 演出的时候可以弄个话筒给吉他
Q1比Q2拾音系统贵了不少啊
哥们的M6MJ多少钱买的?

zuizi8181 发表于 2008-6-27 09:22:46

:handshake :handshake :handshake :handshake ,哥们这帖子太及时了,
我正好准备买一把 seagull artist mosaic 的琴,

超BEYOND越 发表于 2008-6-27 09:30:21

很好增长见识!

mikezzp 发表于 2008-6-27 12:56:31

原帖由 zuizi8181 于 2008-6-27 09:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
:handshake :handshake :handshake :handshake ,哥们这帖子太及时了,
我正好准备买一把 seagull artist mosaic 的琴,
买到了拿上来SHOW下哈 我也想弄把A系的琴
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海鸥吉他全记录