Babarosa 发表于 2008-6-28 07:05:32

attack mute中am不会把弦刷响吗?

不得要领...感觉有的时候出来的是"刷刷"的声音,有的时候就变成扫弦了....
是不是我手法又问题....实际出来的声音是不是应该就是想像制音以后刷弦阿?

dreamc 发表于 2008-6-28 07:46:03

应该是注意左手吧

吉他才鸟 发表于 2008-6-28 11:19:03

am是有扫的动作,但并不是扫弦,以打击高音弦延续旋律为目的,和切音没关系

coolcarl 发表于 2008-6-28 11:21:00

其实attack mute 这个技巧传统指弹里面已经在大量使用了比如tommy emmanuel
到了押尾这里把它单独总结出来作为一个技巧   
它可以把弦刷响(打响更合适)
可以不把弦打响(可以通过右手切音、左手类似切音的技巧来抑制弦的震动 也可以通过特殊的打击动作只让弦发出短暂的轰鸣,方法很多,不是那么单调的)   
另外一点,小指需要击响面板

attack mute广义的来讲 是属于slap技巧或者说是slap技巧的一种变形 用小指代替大鱼际来撞响面板   用ma代替大拇指来撞击琴弦    食指为了不间断演奏其他音符通常不参与撞击,但不是绝对的,也可以用食指参与的,关键看场合。一味的把食指翘起来摆手型是不对的。

bruce0101 发表于 2008-6-28 13:04:16

看你AM手指的出力方向,如果向下而且速度够快的话就不会有刷的声音了

dreamc 发表于 2008-7-2 10:02:15

刻意以AM扫的话....感觉一是力度不好控制,二是加入小指不好搞.
看论坛田瑞海翻译的日本朋友的AM教程.看样子是小指打板顺势带动AM指击在弦上的....

吉他才鸟 发表于 2008-7-2 11:20:47

不过押尾教学里说需要有扫的动作

LON86ZERO 发表于 2008-7-2 11:50:19

赞成4楼~~

zzqdy 发表于 2008-7-2 13:12:46

我也在迷惑中。。始终不会啊 最好有人亲眼示范下就好了

dannychow 发表于 2008-7-2 22:19:30

原帖由 coolcarl 于 2008-6-28 11:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实attack mute 这个技巧传统指弹里面已经在大量使用了比如tommy emmanuel
到了押尾这里把它单独总结出来作为一个技巧   
它可以把弦刷响(打响更合适)
可以不把弦打响(可以通过右手切音、左手类似切音 ...

Tommy有大量使用attack mute吗?!... 不是吧.
我觉得,只有在他最新专辑中的Walls,才有类似的声音造出过。

AM 和Slap太不同了. 我觉得很难说AM是Slap的一种….
Slap是用姆指击弦到一程度,弦碰到指板而发出独特且具爆炸性的声音.
而且Slap的手法不会击打琴身的. 在节奏上,用的地方也不一样.

coolcarl 发表于 2008-7-4 10:47:40

原帖由 dannychow 于 2008-7-2 10:19 PM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

Tommy有大量使用attack mute吗?!... 不是吧.
我觉得,只有在他最新专辑中的Walls,才有类似的声音造出过。

AM 和Slap太不同了. 我觉得很难说AM是Slap的一种….
Slap是用姆指击弦到一程度,弦碰到指板而发出 ...

TE在 “Papa George” 、“Mombasa”、“Classical Gas” 、“Cowboy's Dream”等大量的曲子当中使用类似的技巧   他大量的使用   只是不像押尾那么连续的使用而已

不一定要像押尾这样一模一样的音效才能称作attack mute吧我觉得   

attack mute可以响 也可以不响   关键在于mute就像闷音,可以闷的很厉害 听起来只有节奏的感觉   也可以闷得轻一些 能听得出音符

slap的同时常常用大鱼际来击打面板   用小指击面板也是可以的哈。。

在节奏上其实就要看强弱拍的安排了   ^_^

PS戴上指套Slap金属味更强~

又PS用拨片也可以完成类似attack mute的技巧   Endless Road和 Tall Fiddler 当中就大量使用   这是一种类似提琴的右手技巧拨片和弓有相似之处

startarzan 发表于 2008-7-4 13:14:53

学习。很多。很爽。晚上回家研究去。

darkwhite87 发表于 2008-7-4 14:54:21

Attack mute 是用 ma 震出來的音效
跟刷弦的效果有很大的差別
要切音的效果就用左手把弦悶住

晓月26 发表于 2008-7-5 10:45:58

头晕目眩..视频能特写并减速几倍吗?
页: [1]
查看完整版本: attack mute中am不会把弦刷响吗?