TYMA

搜索

YAMAHA FG750S和YAMAHA LS6 我该选哪款

吉他中国微信公众号
刚好能接受这两款琴的价格,好像750S声音蛮甜的,但是偏硬, LS6没弹过,桃花心低频比较厚一点,这个CONCERT琴体应该比较适合指弹,中高频应该也不差.关键是没弹过LS6,不知道这款琴的低音干不干净.挺为难的,斑竹和各位朋友给我点意见把
YAMAHA LS6:

YAMAHA FG750S

这里有个LS6的试听视频
http://www.rakuten.co.jp/guitaryasan/780530/780717/

拿不定主意呢,各位谈谈看法把,如果是你,你会选哪款

各位谈谈看法把,如果是你,你选哪把

L系列配置

L系列配置

FG系列配置

FG系列配置
吉他中国抖音
我的就是750
但是低频太单薄咯

光从配置上看应该L系列的要好些把
价钱好像也贵点??
GC视频号
我弹过750, 音色漂亮,低音还行,就是太硬
LS6 会不会低音混一些呢
买琴买鼓,就找魔菇
我的是LL16,建议楼主还是选LL6毕竟是YAMAHA的代表琴型。
16以上是全单的把. LL6又贵有一个层次了
恩 我有把750感觉还行 就是低音少 而且降D是个死点
L系列应该是高端型号了吧  选L系列的吧
我弹过这750, 这琴的琴弦张力很大,高把位比较难按,特别是弹TOMMY的,如果有大横按很费劲
弦张力很大是什么意思呢。。

能换琴弦来改进不?
我也觉得FG750S的手感没其他款那么好
特别是高把位,有点高。调琴颈就有点打品,不知道摸琴桥可以不
750非常费劲,非常难按,不过音色不错,有点TAYLOR 的味道
那有什么办法可以改进呢

为什么它的拉力会比其他大??
......你们这么一说 我就不怀疑自己是不是木吉他弹少了 10品左右的横按是挺费力的

那时候我再来600块估计就试下LL6了
就是那地方难按. 其他地方也挺要力气,手还疼,估计我茧太薄了,不过这琴声音确实不错
貌似不少人都挺喜欢D型琴的把, 我挺讨厌D型琴的,当初买这琴就因为声音打动我了,就当收藏一把D型琴把,好琴以后也能卖得掉
我有把FG700,我按起到没什么感觉。也准备换750或者 LL6。
D型我觉得很不适合指弹  适合弹唱之类的吧    D型直接影响了坐姿和手型 以及松弛度。除非站着弹 通过调节背带的长短可以达到较为理想角度,坐着弹就是折磨。
原帖由 leeyou5 于 2009-4-18 09:38 发表
我买的FG700S不过还没到不知道怎么样

700的缺点声音很散,
优点手感不错 做工也不错(同价位)
想都不用想,直接上LS6
同上。。。。。。。。。。。