买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 送给刘义军一个伟大的历史称号

吉他中国微信公众号
琴佛“刘义君”
昨天,又看了94年摇滚势力香港演唱会,又看到了唐朝,又看到了刘义君。
唐朝就是唐朝,每次的表演都是那么的投入和精彩,张炬一个早已逝去的英雄,赵年一个坚定的鼓手,还有丁武一幅疾恶如仇的样子。还有,一个完全陶醉在吉他世界中的刘义君。
这个场景不知道看了多少遍了,以前觉得刘义君象个唱大戏的,在那陶醉的摇着脑袋,可这次看突然有了一种油然而生的敬佩和膜拜的感觉,脑子里面突然闪过了金光万丈的佛祖形象,我觉得这种感觉对极了,刘义君在中国的吉他界里不就是一个佛一样吗,所以我觉得应该送他一个新的具有伟大历史意义的称号---琴佛
吉他中国抖音
突然忘了“刘义君”是谁了,还是“老五”比较亲切
GC视频号
原来老五叫刘义君
买琴买鼓,就找魔菇
至于吗?
回楼上~~~至于!!!
我上过老五的课~~
但是很惭愧弹琴是真不怎么样~~~
他教我们做音乐和做人的态度!!!!

不是弹琴多牛!!!
狂热疯子
老五  是个爱琴的人
   称号不重要  重要的是我们也一样是爱琴的人!
我觉得近几年老五喝多了。有点仙人的感觉了。
叫他琴仙吧~~~
要不叫琴半仙儿也行哇~~~
老五还是很有特点的~
琴圣不硬好。。还以为是情圣。。哈
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那LZ也给其它吉他手来个琴什么的嘛!比如李延亮,歇斯,刘林........
头像被屏蔽
原帖由 chouchouyato 于 2008-7-1 20:17 发表
回楼上~~~至于!!!
我上过老五的课~~
但是很惭愧弹琴是真不怎么样~~~
他教我们做音乐和做人的态度!!!!

不是弹琴多牛!!!

我都没看明白,是说你弹琴不怎么样,还是五哥弹琴不怎么样???
刘林琴圣吧,他弹的东西很干净,非圣不及也
歇斯说是琴魔,我看顶多算是琴痴
李延良,好像很多人觉得他很不错,其实,如果不看她表演的话,的确很喜欢她,但是,看到表演以后,觉得它就是琴丑
感谢楼主.您一语惊醒梦中人~~
琴兽………………
琴兽………………
琴兽………………
琴兽………………
琴兽………………
琴兽………………
琴兽………………
头像被屏蔽
你们这些大忽悠
头像被屏蔽
哈哈,太好玩了
说句你们不爱听的话:老五现场表现实在太差了。

我看过四次,没有一次是及格的。

很脏,对音色和整体效果没有驾驭能力。

而且一点感觉没有。

这只是我对他现场表现的评价。

录音很棒,这我不否认。

头像被屏蔽

.

http://space.menllo.com/61772/video/8366
看完这个现场视频

我很难受 竟然存在着这种没有素质的人.作为一个中国人来说

当然,这也是中国任何一个吉它手的悲哀 或者从事艺术行业的人的悲哀 语言的嘲讽比物理的伤害更伤人!如果对方是一个敏感的人的话!

唐朝别再接街面上的商演了!老五你随便做个录音乐手谁敢说不是国内顶尖~ 想跟你学琴的孩子疯了似的一堆一堆的 你完全不需要这样 真不希望在街面上见到你演出 

因为在我的心中 你一直是我崇敬的前辈!

难道这就是发展中国家的特色艺术家~?

强烈要求保障部份艺术家的生活 强烈要求让部份艺术家先富起来!!!!
原帖由 xiaoantangt 于 2008-7-4 01:04 发表
http://space.menllo.com/61772/video/8366
看完这个现场视频

我很难受 竟然存在着这种没有素质的人.作为一个中国人来说

当然,这也是中国任何一个吉它手的悲哀 或者从事艺术行业的人的悲哀 语言的嘲讽比物理 ...

老五脾气真好。。。

竟能受如此折辱!
琴俯卧撑~~~~~~
哥们  有烟麽??

听光辉岁月   去你家  去你家

原帖由 qingjiaotu 于 2008-7-2 19:13 发表
刘林琴圣吧,他弹的东西很干净,非圣不及也
歇斯说是琴魔,我看顶多算是琴痴
李延良,好像很多人觉得他很不错,其实,如果不看她表演的话,的确很喜欢她,但是,看到表演以后,觉得它就是琴丑

关于李延亮的表演风格,哥们儿,都08年了,你能再土点儿吗?

回复 25# xiaoantangt 的帖子

操~~~~老五弹的很强啊~~~~~~~哪来的没素质的人~该拖来暴打~~~~~~~~貌似在一农贸市场门口演出~~~~~~我操~~~~~~中国优秀乐手就该受此待遇?~~~~~~~

我尊重义军同志,他的录音专辑很不错。

再度归来,就挺好的。
是一个中国人在弹点自己的东西。

摇滚乐就是演绎自己的感受、情怀。
翻弹弹别人的曲子,模仿的再像,也是“傻子过年瞧别人的”,撑死了是个“木匠”。

现在,弹吉他出名的。真是可怜他们,他们都不知道自己是谁、要的是什么。
和国内踢球的一个样,我们国内的人才都不踢球、不玩摇滚乐 。玩的人都是二流的------十流的不才之才。

玩的,好好学习、补课才是正解。

招雷的话。得罪人    老了去了。

但这是诤言呀。希望有识之士都别潜水了。

弱弱的第一贴...
永远挺五哥!!!!!!!!!!!!永远的No:1!!!!!

原帖由 jtzggege 于 2008-7-4 14:36 发表
再度归来,就挺好的。
是一个中国人在弹点自己的东西。

摇滚乐就是演绎自己的感受、情怀。
翻弹弹别人的曲子,模仿的再像,也是“傻子过年瞧别人的”,撑死了是个“木匠”。

现在,弹吉他出名的。真是可怜他 ...

所以,所有玩吉它热爱音乐的人们 光有一颗不肯媚俗的心是不够滴 有时还需审时度世 该干嘛干嘛 
在大街上表演就是丢人么?刘义军眼里可不是这样评判的吧。作为一个音乐人,看中的不是形式,而是音乐本质。
94年那场演唱会 真的好看吗、。?