狂飙 发表于 2004-1-17 23:21:00

快来教教小弟

小弟弹了两年吉他,没什么提高,小弟有些灰心了,但听说练练五声音阶可以提高演奏技巧,各位高手可否教教小弟,什么是五声音阶?应该怎么练习?小弟表示感谢哈.

祝各位爱好吉他的朋友,新春快乐

小弟的QQ:231916213(没事多切磋切磋)

pain 发表于 2004-1-18 11:57:00

学了两年还不知道五声音阶?就是在大调音节中去掉4和7,找书多看看~~

kse 发表于 2004-1-20 15:47:00

以下是引用pain在2004-1-18 11:57:00的发言:学了两年还不知道五声音阶?就是在大调音节中去掉4和7,找书多看看~~
就是12356吗? 我怎么越来越来糊涂了

搞不明白啊,12个大调音阶和12个自然小调音阶在吉他上的位置怎么推啊

还有C大调音阶练习有几种?? 各个把位的都要练吗?

丢丢~~ 发表于 2004-1-25 19:35:00

是12356.c大调遍布指板的每个角落

最终你要练成在一个把位演奏任何大小调,并在不同把位演奏同一个调

kse 发表于 2004-1-26 04:20:00

以下是引用丢丢~~在2004-1-25 19:35:00的发言:是12356.c大调遍布指板的每个角落

最终你要练成在一个把位演奏任何大小调,并在不同把位演奏同一个调

最起码这两天我知道怎么练CDEFGAB这7个大调音阶了..

不过还是好多东西想不通,这D大调音阶不就是把C大调下个全音,就是往后挪两品嘛,这有什么好练的??光练个C大调不就完了

我现在甚至搞不明白音阶练习到底有什么用了..都说很重要,就练,每天练的手指头都伸不直,可是不知道为什么练...... 郁闷死我了

js22212221 发表于 2004-1-26 05:03:00

练音阶很重要是没有什么问题的。

1、可以熟悉指板上任何一个位置的音,要练到看到谱子就知是哪个位置,反过来知道哪个位置就知道是哪个音。

2、很多曲子里都会有音阶的片断。

3、可以活动你的手指,提高你的速度。

4、音阶是音乐中比较低级别的要素,就是说是基础,基础的重要性不言自明吧。

5、也许还有好多好处,练吧。

丢丢~~ 发表于 2004-1-26 12:51:00

呵呵,随着时间的推移,功力的增长,慢慢就有更多的认识了。
页: [1]
查看完整版本: 快来教教小弟