lixiangnan 发表于 2008-7-3 18:31:07

说说。

最近一来是忙,没有多少时间弹琴。
但刚刚来到指弹版发现最近一直没有新贴。
但是什么让指弹版最近这么冷淡。
我想一个重要的原因就是56网站正在维护。
由此可见一个严重的问题。
56网可以说是指弹的朋友交流当中最重要的平台了吧!

吉他才鸟 发表于 2008-7-3 19:20:07

比起56我更喜欢youtube,56绝大多数指弹视频都是从那搞来的

gnrfan 发表于 2008-7-3 20:32:50

但是在国内上56速度的确很爽,虽然我也喜欢上YOUTUBE,不过速度不行,还老被屏蔽

吉他才鸟 发表于 2008-7-3 21:18:21

我看56总是看了几秒后就结束了

zyouzyou 发表于 2008-7-4 02:06:29

深有同感,看个几秒就没了,相当郁闷

rg_470 发表于 2008-7-4 11:43:06

我觉得我们现在的资源已经很丰富啦
我是天津的,去年7月份在天津大剧院,看了王震和赖康康的演奏会,感觉很棒
转天从天津每日新报上,看到这个演奏会的报导,王震说了这样一句话(大意为):古典吉他的演奏是,从民谣吉他上感受不到的,吉他不是玩具,过多便会泛滥,现在资讯发达,但不如过去,钻研的程度不是很深
   他的话前半部分,我保留意见,但后半句话,值得我们思考,资讯发达,是好事,同时也要利用好手头的资料,深入地研究,如果你喜欢吉他的话

狂飙中国 发表于 2008-7-4 12:03:59

56怎么回事哦?不会被螃蟹掉了吧.

hejerry 发表于 2008-7-4 12:54:01

回复 6# rg_470 的帖子

說的在理!

startarzan 发表于 2008-7-4 12:59:07

就是。看几秒就不见了。。哎。不爽

水晶潜艇 发表于 2008-7-4 13:30:37

回复 6# rg_470 的帖子

音乐,好听,大家喜欢。这是音乐的最原始的作用。古典吉他作品的和声学及曲式等等都是很科学的,不像民谣、指弹等信马由缰的根据类似流行音乐的曲调,加上一些和弦色彩勉强而生,在这一点上,古典吉他绝对是经过岁月的洗礼沉淀下来的好的东西。

吉他才鸟 发表于 2008-7-4 13:40:17

呵呵~境界不到,比起古典我更爱 激情、随意、现代的指弹音乐
页: [1]
查看完整版本: 说说。