zyouzyou 发表于 2008-7-5 10:30:38

大家对于没有音频的曲谱怎么练?

因为个人练的曲子一般都是原版的,也给了教学的音频。但是我在考虑假设你没有音频光有个JPEJ格式的图片谱你又怎么解决呢(不能用GTP软件),是不是要学懂乐理才能死扣呢?这个问题困扰了我挺长时间的,希望有所了解的各位点拨一下,我在这里先谢谢拉

晓月26 发表于 2008-7-5 10:39:35

图片?那岂不是相当辛苦?我一般用GTP的
那样的话.你还是上网搜下音频吧 不然我的话就放弃这首歌拉

zyouzyou 发表于 2008-7-5 10:48:42

回复 2# 晓月26 的帖子

不能吧。。。我想还是有其他的方法的。但是个人不知道

coolcarl 发表于 2008-7-5 19:33:01

弹出来不就有音频了~

zyouzyou 发表于 2008-7-5 21:11:11

回复 4# coolcarl 的帖子

但是对于节奏方面怎么掌握呢??

coolcarl 发表于 2008-7-5 21:15:40

原帖由 zyouzyou 于 2008-7-5 09:11 PM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
但是对于节奏方面怎么掌握呢??

谱子上都有节奏线的哈~~

LON86ZERO 发表于 2008-7-5 21:34:35

节奏时值是王道

zyouzyou 发表于 2008-7-5 21:39:11

我也知道节奏的时值,但是光有时值就能解决没有音频的困扰了吗?

吉他才鸟 发表于 2008-7-5 22:03:55

只要你时值弹准了就行了,恰恰要做到这点很不容易

zyouzyou 发表于 2008-7-5 22:38:34

哦,那我在好好钻研钻研。。。。才鸟兄你的qq多少方便告诉我不。我的182085770

coolcarl 发表于 2008-7-5 23:13:01

要好好向鸟版学习哈~~

正常应该是随便拿到你没听过曲子的乐谱你就可以把它演奏出来!乐谱上已经把如何演奏都会标注(音符,节奏,技巧等)!
为什么非要听原曲才能弹呢?!乐理知识很重要!!!千万别只会看谱上的音符在吉他上的位置!然后再听原曲找节奏!!
N年前没有GuitarPro的时候不都是看图谱演奏吗?

zyouzyou 发表于 2008-7-6 10:12:31

恩谢谢各位的回答,小弟回认真学习的刻苦钻研的哈哈,因为是自学所以乐理跟本不懂,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 大家对于没有音频的曲谱怎么练?