洛熙 发表于 2008-7-5 10:57:35

我无药可救了怎么办

突然喜欢上黑白键了,现在天天盼着自己的数码钢琴到家,吉他都没心思练了

吉他才鸟 发表于 2008-7-5 11:20:23

玩够了会回来的

rg_470 发表于 2008-7-5 13:38:42

如果想要在一件乐器上有所建树,一定要从其它乐器上汲取营养
比较的思维很重要啊
好比押尾那个电视采访中,他谈到,我通过对其它不同乐器的研究,而加深了对吉他演奏的认识
萨克斯不像吉他这样,对于音阶可以无限地弹下去,他需要换气,而吉他如果无休止地把音阶弹下去,也没有美感,他一定要学会呼吸
押尾那首Merry Christmas Mr.Lawrence,中间的双手按弦,不就是很好的例子嘛,虽然这种演奏方法不是他首创,但Merry Christmas Mr.Lawrence 原曲是钢琴曲,押尾充分意识到这首乐曲的性质,而采用用了如钢琴演奏的方法,双手按弦,处理旋律
所以楼主的想法与做法一点也不冲突,只会把二者都学好,只不过,两者都弹得话,右手的指甲是留不了啦

洛熙 发表于 2008-7-5 14:04:42

押尾在电视采访被问到演奏中断弦怎么办,虽然他回答说断了弦也要继续演奏完整首曲子,不过具体怎样去做一点点也没有说,感觉回答有些故意回避的感觉,人家现场观众提问的意思就是断了弦继续演奏应该用怎样的技巧。

rg_470 发表于 2008-7-5 14:23:52

怎样去做,是个具体事,谁也不太好回答,我想观众问的出发点,也不是去问押尾该如何在断弦的情况下,把一弦的音换成二弦的音去弹,而是去向一个职业演奏者取经,如何面对现场的一些情况,
面对断弦的事,则需要另及应变的能力与胆量和精神,steve vai断过弦,英格威,手指滑破了,坚持将曲子弹完,直至指板上流着血
我觉得押尾的回答是一种精神,我们每个人也许对他的回答早已在心中构成草稿,对他的回答不足为奇,但他和每个喜欢吉他的人一样,有着共同的心理结构,那就是,不能让音乐停下来,要继续让吉他歌唱

11725386 发表于 2008-7-5 15:42:26

好好练吧

wangyue1983 发表于 2008-7-5 18:24:58

想玩什么就玩什么不呗,这个没什么好困惑的

coolcarl 发表于 2008-7-5 19:31:25

如果手伤了我会选择停下来休息。留得青山在不怕没柴烧

whystar 发表于 2008-7-5 20:50:26

多掌握一门乐器没坏处,乐器都是相同的.
但问题是要有个轻重,最糟糕的是喜欢上另一种乐器后把之前的全抛下了.等过一阵又回来的时候发现起初那件乐器忘的也差不多了,结果两样都慌了.
希望楼主两个都能玩下去,象Eric Johnson一样
别象我似的钢琴在家只是放那接土用.

coolcarl 发表于 2008-7-5 21:20:15

多会几种很好的可以有侧重但是都不要放弃    赞同LS的~
页: [1]
查看完整版本: 我无药可救了怎么办