一花一世界 发表于 2008-7-6 00:05:56

快看我新买的cort70e~~

哎~~作为一个穷学生,韬光养晦积攒一学期,终于在学期末出手啦!!

没有大把钞票,在网上观望了好久好久,终于决定出手。很感谢论坛里的几个好心人写的70e的测评。对我太有帮助了。希望我写的东西也能给大家一点帮助~~
大概两个礼拜前我到过我们城市比较大的琴行打听过cort70e的价格~~居然是1700(带箱子)~~哎,我们这样的穷人也只能在网上买了。
网上买琴最害怕的就是质量~~~~一定要找个值得信赖的卖家
我找到了上海的徐鹏~~~先不论商品的好坏,徐鹏是个很不错很有耐心的卖家,价格还可以商量~赞一个

很快我就怀着兴奋的心情拿到了爱琴——亚光的cort70e
下面我想说点自己对这把琴的感受~~~
在打开箱子之后,一股香味扑面而来,是油漆还是木头的味道?反正很好闻,很有档次的感觉。整个琴给人一种很干净,很简约的感觉。
把琴拿到手上抚弄,这把的做工并不是那么的好,但我想一千多元的又时品牌的琴。他做的已经算是不错了。琴颈和箱体的连接处很平滑整齐,箱体内整洁干净,从音孔处可以看到明显的木纹延伸进去。在名屋看到的图片上70e的面板颜色有明显的变化,我想作为面单的入门琴,他的选材还是很一般的。不过我的琴面板颜色倒是比较整齐~这得谢谢徐鹏帮忙挑选了
不过得说的是~~也有几点不尽人意。首先琴头的CORT商标做的实在不是很上档次,感觉用的久了就能被抹掉一样,其次,音孔花纹是印上去的,虽然很简约,但还是有点简陋的嫌疑。大部分国产杂牌琴,这个价位可又是鲍鱼镶边,又是指板印花啊!CORT在这方面只是做了塑料镶边,显得有点寒酸了。

现在来说一下大家都关心的音色手感。我没弹过什么好琴,这把CORT算是弹过最贵的了,所以对音色我没什么发言权。只是觉得,他的低音比我的合板强多了,很沉很干净,尤其是空弦时来个琶音,面单不愧是面单。带给我老师看后,老师也觉得他的低音很不错。相对低音CORT70E的高音就不那么优秀了,感觉高音上不去~~虽然也满通透的,但声音总有种瑟瑟的感觉,没有灵性~~希望等开声后能好点。我用一台VCD加音箱玩电箱,声音还是可以的,适合弹唱,搞点小演出够了。

关于手感~~我觉得70e做的也一般,他的琴颈对我来说有点厚实了,说实话做工也一般。品条好大,滑弦时有点涩。以上都带有很强的主观性,但有点确实被很多人诟病,70e用的达达弦在调成标准音时真的好紧啊,手都按的痛死了 无奈只有用扳手调调了,又不敢使劲调,最后12品6线正好夹紧两个1快钱(我已经很满意了)
总的来说CORT70E是把不错的琴
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗
以后我一定好好对待,好好练习!!

作为初学者,我也想请各位大大帮我看看。
1~~~~~我这把琴有个最令我头痛的问题——指板在颈和箱连接处侧面好像被什么东西撞了一下,塑料包边上有个印子,还有个大概1厘米的横向裂隙,不明显,我问老师,老师说应该没什么事情,我就怕以后什么再开裂啊,琴颈变形啊,真是怕怕啊,每次弹都有心理阴影 ~~~~各位大大怎么看啊?
2~~~~~我买了个大转小的接头连电脑,可怎么也出不了声音,我的是集成的声卡

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:07:09

+++++++++++++++图片

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:11:25

+++++++++++

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:15:16

++++++++++++

一个人的战役 发表于 2008-7-6 00:19:36

楼主买个琴不容易呀

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:22:46

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:27:00

++++++++++

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:28:26

+++++++++++

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:29:48

+++++++++

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:32:21

一花一世界 发表于 2008-7-6 00:33:37

呵呵,打完收工 大家指教啊

吉他在哭泣 发表于 2008-7-6 00:36:25

chygto 发表于 2008-7-6 01:12:11

老大你咋早不发贴俺的70E都在路上了

一花一世界 发表于 2008-7-6 01:22:20

哈哈~~~~其实对于初学者~~~弹个5年朝上绰绰有余~~~~~~而且价格真的还算不错,毕竟是名牌,我想至少也该有个名牌的质量~~~~~

sarc 发表于 2008-7-6 02:01:49

许鹏不是说没货了么

一花一世界 发表于 2008-7-6 02:04:07

我可能是最后一批货吧

chygto 发表于 2008-7-6 08:17:05

是啊我问也是说没货 然后就在弦起音扬定了一把 5年啊 应该太够了

kevinblue008 发表于 2008-7-6 08:40:09

恭喜楼主,买了琴就好好练吧

王梦飞王妃 发表于 2008-7-6 09:04:10

恭喜~~~~~

sarc 发表于 2008-7-6 10:29:01

你那把古典琴是垃圾练习琴吧 看上去好寒蝉

那把缺角民谣看着还行

一花一世界 发表于 2008-7-6 20:10:22

回复 20# sarc 的帖子

有钱就换好点的古典了

sarc 发表于 2008-7-6 20:21:57

古典民谣双修?

电吉他买么?好像sq的0912便宜

sarc 发表于 2008-7-6 20:23:00

我有把mahalo的 ukulele

非常的差

一花一世界 发表于 2008-7-6 20:26:13

回复 22# sarc 的帖子

哈哈~~就是想体会体会尼龙和钢线不同的音色

一花一世界 发表于 2008-7-8 19:39:47

顶起来啊

蓝色裸体 发表于 2008-7-20 13:15:49

顶起来顶起来~~~

itsC 发表于 2008-7-20 14:30:09

顶了~我也想买琴 可是犹豫不决 好郁闷啊~楼主好琴

冷月戏清风 发表于 2008-7-20 16:54:33

冷月戏清风 发表于 2008-7-20 16:56:43

打听下这把琴的指板宽吗?

dut_ameng 发表于 2008-7-20 18:15:01

羡慕一个先~

艺海琴轩 发表于 2008-7-21 13:19:13

顶一个.

yueliang 发表于 2008-7-25 18:53:04

心悦林今 发表于 2008-7-25 20:12:02

回复 25# 一花一世界 的帖子

顶一下~~LZ真幸福~~我的不带e还1700呢(有箱子)~~55555~问一下~LZ在哪买的啊~~谢谢啊~~~

逍遥生 发表于 2008-7-25 22:22:03

旁边那把大肚子琴是什么型号啊

一花一世界 发表于 2008-7-25 22:36:33

旁边是杂牌琴~~~~我买的比你便宜很多啊,在徐鹏那~~不过就是有点小暇眦

freedom0726 发表于 2008-7-25 23:42:52

Earth70和Earth70E相比音色会更好吗?二者还有什么差别呢?

SKY12 发表于 2008-7-26 15:57:38

44106758 发表于 2008-7-28 13:37:32

听自己的心跳 发表于 2008-7-30 09:12:18

LZ 你比我还幸运,你已经出手了,我还口袋空空,两手空空啊!

张小鱼 发表于 2008-7-30 10:56:25

这个是单板 还是合板的啊。。

看里边的图 看不出来啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 快看我新买的cort70e~~