买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 都说说 弹琴几年了?换了几把琴了?花了多少钱了

吉他中国微信公众号
以下是本人回复了一个帖子后,出来的灵感。。算算我简直也是个小市民级别的败家子了

吉他:
我大略的计算一下。。94年 国产琴一把900元   97年萨米可1600元   2000年威臣1000元    2002年勇士1680    2008年 终于换了st   之前走了多少弯路。。。。。算算之前的哎花了多少冤枉钱   不过勇士是我最满意的一把性价比很高的琴

效果器:96年 雅利安失真400元  02年505II   650元   03年rp200   800元    07年gt-6   2000元    08年vox le至今

音箱:94年 野马15w  400元   05年 塞克塞斯 300元    至今准备换个小管箱子   预算2000元

算算  晕菜  花了多少银子呀   

我在这里说的我感觉我的设备已经很初级了

正在倒腾和准备折腾的哥们们  都算算吧....................

补充内容 (2015-1-15 09:43):
今天偶尔翻出了这篇老帖 现在看看以前的也不算折腾了 之后又买了013-3000演出用 一把日产st57. ib350然后卖掉了 现在美产57 62 t62都有了 还在继续折腾呢
吉他中国抖音
十好几把了~
GC视频号
哈哈,初学的,还没花那么多呢。
等以后赚钱了买好的吧
买琴买鼓,就找魔菇
生命在于折腾..................
2003年星辰280元民谣,2008年cort x6至今。
原帖由 我是蛸 于 2008-7-11 18:48 发表
以下是本人回复了一个帖子后,出来的灵感。。算算我简直也是个小市民级别的败家子了

吉他:
我大略的计算一下。。94年 国产琴一把900元   97年萨米可1600元   2000年威臣1000元    2002年勇士1680    2008年 终于 ...

我刚才又忽然想起来  我还没有统计过我的箱琴呢     再加上  一把练习琴148元  一把电箱琴800
10几把.没啥好琴.
4年前一把星辰民谣琴,2年前一把依般娜GAX30,都停产的```效果器2年前的5052,今年换了个LINE6 flood.打算入手一把RPS SE PAUL 的```琴```
琴都是次要,关键是弹了这么些年,技术差到死,看别人才弹了2年的,我看了都想死`````
嘿嘿 不管是320 还是420    其实练练都可以的   贵在坚持  就是看谁能坚持下来了
有一把入门级红棉牌民谣琴后来玩摇滚又添了把IBANEZ RG470的琴!我认为关键在于提高自己的技术,等技术上去了再换好琴和好设备!
头像被屏蔽
继续讨论
没啥讨论的,我弹了不过2年琴,一开始用的星辰民谣,(哥哥送的)后来国产一般那,+5052借朋友的,用了一年,现在就是我手里的琴,(呵呵也是别人送的)+RP50(自己买的)所以呵呵没花过多少钱~!
不过这两年来到是没在琴上少下工夫~!
LZ的冤枉路还真没少走啊~
我最开始是一把KILLER K-60 之后是IBANEZ RG-550EX 然后有一把FENDER 011-1100
KILLER卖掉了 后来的两把现在一直在用 拾音器和电路自己DIY过一遍 很有感情了
琴随便搞吧! LZ 头像里的妞不错~   专一点 ,别像搞琴一样~~~~`
99年一把YAMAHA到现在,01年添把RG270一直到现在,效果器505.SD1DS1MT2CS3到现在,第一次好像买的单快是大丰的。箱子一个分大到现在,还好没花多少,而且东西都还在
一年民谣,刚入手了SCHECTER OMEN 6+G2+LANEY15W终于转了电了呵呵。以前的箱琴1400
共勉共勉哈哈
2001   星辰练习民谣  180元
2002   三星牌24品双摇电吉他 1000元     
           505II效果器 600元
2004   百灵达VAMP2.0效果器   
           Epiphone Les Paul Standard Plus电吉他(韩)
2007   Squier Telecaster   
            Boss MT2
            Boss GE7
            Squier 15R
2008    PRS SE CUSTOM TREM CS
            POD X3 Live
            Cort Earth 70E NS

也买过仿琴,就不写了。
原帖由 也弹吉他 于 2008-7-13 14:42 发表
琴随便搞吧! LZ 头像里的妞不错~   专一点 ,别像搞琴一样~~~~`

承让承让 呵呵  你的妞也不错呀

我这小曼  可是比我的任何的设备都宝贝呀  哈哈

设备  继续折腾 哈哈
IBZ JEM555 +RP50+FENDER 15G
7年前学的吉他红棉的古典吉他是爸爸找人借的   5年前学电琴买的是北京蓝谣琴行产的KILLER(好象是这么拼)700元 效果器505II 450元  国产不知道什么牌子的20W箱子300元
现在用的是一年半以前买的 Grassroots LP STA  3600元 效果器都是找人借的别人不用的单块合成什么都有没什么好东西 自己买了一块DigiTech的GRUNGE块 350元 音箱是个国产的我认为音色不错的箱子500元      过线浪费严重
红棉木吉他一把,
古延牌(仿芬)一把,顶峰排35W箱子一个。
flash牌仿芬一把(朝别人要的),
假jackson一把,(朝别人要的),
SPIDCR牌仿jackson一把,二手买的。
5052一块,买的。
ripper30w一个,
Arion立体声一块买的。
EPi一把旧货,
BOSSMT2一块。
GT8一块
拨片丢了无数,线的插头换了无数,变压器换了无数。
另我比较高兴的是我最穷的时候都没卖家伙(包括坏了的变压器),现在都放在我的卧室里。呵呵
唉~~~ibanez PGM30    RG470     JS1000   rgx140  grx70   EWC30     yamahaF310    motona    epi costom
红棉  飞灵 马稍mg100  罗兰cube30  大风 野马 顶峰    效果器是gt6  zoom707   g1k   gcb95  编曲机 ~~
应该不少钱了吧~~没算过
低端来回倒腾就是废钱
05年木的,06年初GRX150+RP50 AXL音箱,07年初EPI年底勇士X50还有G2零八年初入手罗兰箱子一个
马上想买KH202,还有G9
X6芬达15R总计2100
效果器用软件的
琴,四把。
合成 单块若干!
音响三个。费用不计其数。
这东西就是个烧钱的主!
国情都一样啊````最开始都差不多是买的垃圾```````唉

第一次买琴的时候也是给人骗了买把仿琴~!!
02年一把红棉古典.05年一把忘记名字的电箱,06年一把高仿SQ买了1400,250块的波士顿箱子;07年CORT-X4,FENDER 25R至今!!!
琴龄有7年了
刚开始的时候是一把210的琴,后来陆续又换了4把练习琴,总共话了1000块钱左右
后来买了一把电吉他,是Ibanez的低端产品,花了1500
之后有买了一把Ibanez,花了3200,还买了RP80,一个百威的箱子900元
之后有买了一把Ibanez s670,花了4380,又买了一个百灵达的效果器900元
近期有换了一套设备,买了一把PRS EG Custom,还买了一个GT8
还没仔细算过花了多少钱
但是也小小的败了一下
呵呵!!!
还忘了中间买了一把勇士的箱琴
说是买的,其实是我一个老师花了3000多的银子买的
但是他弹了几个月以后,不想弹了
让我买他的,正好他是个烟鬼
我就给了他两条芙蓉王把他的琴给换了来
呵呵.蛮合算的
我说说我的经历!
弹琴6年!
一、最早买的红棉练习琴,200多!
二、后来买了把星辰的民谣琴700多!
三、再后来迷上电吉他,买了套不知道卖了几手的破烂,星辰电吉他+单块效果器+音箱,1200元,当时无知,不知道行情,如果是现在,那套设备卖我200元,我还得考虑下!真的很破!
四、买了把EPI,2000多,结果后来才知道是把假琴,唉!还买了个IBZ的单块SM7,700多,结果后来发觉才值500多!
五、买了把勇士N2w,勇士民谣琴,共5000左右!
六、买了把勇士N4
加起来买琴共花去25000左右吧!加上卖的各种教材,碟子,配件!应该在30000左右吧!但我现在还缺一个好箱子,真是的!
唉,我的经历成了后来者的反面教材了!

原帖由 此号已疯 于 2008-7-15 19:29 发表
低端来回倒腾就是废钱
05年木的,06年初GRX150+RP50 AXL音箱,07年初EPI年底勇士X50还有G2零八年初入手罗兰箱子一个
马上想买KH202,还有G9

是呀 哥们  我发这个帖子  就是想阐述这样的一个硬道理呀  哎

所以我也劝那些想买仿琴的朋友呀   回头是岸
34楼的蜘蛛侠  哈哈
钱就不说了,现在剩下的是三把.....

EPI STANDARD PLUS TOP 青岛货
SAMICK AV3 印尼产
四块二 0932

百灵达GD121   DOD FX64
头像被屏蔽
3万大几 n年了
看样子  还是楼上这个非常理智
大一的时候也就是05年第一把民谣琴270 第二学期第二把民谣琴450 第一把电琴国产的500块35瓦音箱280块` 大二第一学期第三把民谣琴1200元 大二第二学期买了x6  加505  后来换成amp2.0  一直到现在~  反正大学我也折腾的够呛   呵呵~~    以后换琴就不知道什么时候了~