戴草帽的狼 发表于 2008-7-13 13:43:36

求助drifting25到32小节

一直按
Mr.Finger
老师的教学视频练,他讲的太详细了,还有跃哥的指点,一直很顺利的练到25小节,他讲出主要的地方和难点后,其中一些他老人家认为简单的地方就略过了,然后我就自己按视频扒,可是总感觉有些味道不对,所以请各位老师着抽空再讲解一下25到32小节,或者有比较正确的谱子传上来,因为既然练了,就要练得尽量像对不对,要不是就算弹了下了课漏洞百出多不好是不是,所以再次请各位老师帮帮我和其他在练这首曲子的朋友
先在这里谢谢了

吉他才鸟 发表于 2008-7-13 18:41:45

以前练过这曲子,不过现在基本忘了,这是我当初自己该的GTP,谱子上所有标出T的音符都是用左手拇指反手按弦。
这里需要注意的就是很多地方的音其实都是用右手的保留指勾出来的(我懒得标音符时值了)
比如25小节的右手4滑5,在不放掉5品的琴况下拨出1、2弦的高音,然后食指在5品上勾出空音弦后再击2品后AM扫弦(后几个小节也是这样)

表达能力不强希望楼主能看懂我说什么.............

戴草帽的狼 发表于 2008-7-13 22:25:02

比我用的那个清楚多了太谢谢了能把完整的传给我吗

吉他才鸟 发表于 2008-7-13 22:40:25

因为是以前练的,很多标的也不是很清楚(自己看无所谓了)主要还是看视频

戴草帽的狼 发表于 2008-7-13 22:48:50

恩明白了,再就是26和下面对应小节最后一拍56铉的空选音是怎么回事

戴草帽的狼 发表于 2008-7-13 22:51:57

太感谢了,早有这个谱子就好了,害我花了好多时间去对这视频订正谱子,太感谢了

吉他才鸟 发表于 2008-7-13 22:59:02

。。。。。前面说错了谱子上的T是左手食指反手按弦(我当初为什么会标T??)

吉他才鸟 发表于 2008-7-13 22:59:55

原帖由 戴草帽的狼 于 2008-7-13 22:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
太感谢了,早有这个谱子就好了,害我花了好多时间去对这视频订正谱子,太感谢了

左手之前按弦的保留指勾出空弦音,这曲子很多都是这样的
页: [1]
查看完整版本: 求助drifting25到32小节