BLD 发表于 2004-1-21 00:11:00

各位来帮帮小弟!谢谢大家!

12个调中哪些是大调哪些是小调,为什么?还有个问题什么是和声小调和声大调?谢谢大家!

js22212221 发表于 2004-1-21 00:29:00

1、先要知道十二音:就是在一个八度里,把这个八度音平分12份,每个音起个名字,这个名字就叫音名。这12音的音名就是A、#A、B、C、#C、D、#D、E、F、#F、G、#G。

2、音名相邻的两个音叫半音。两个半音就是一个全音。

3、几个音的音程是全、全、半、全、全、全、半叫自然大调音阶如(C、D、E\F、G、A、B、C)

4、几个音的音程是、全、半、全、全、半、全、全叫自然小调如(A、B、C、D、E、F、G、A)。

5、任何一个音都可以3、4两个规则推出相应的音阶。一共12个自然大调和12个自然小调。

6、五声音阶比较麻烦,任何一个音可以推出好多五声音阶。常用的有传统五声(宫、商、角、ZHI\羽,五个调式)十二律共60个调式.这里现在最常用的是宫(如C\D\E\G\A,再如#c\#d\f\#g\#a)

BLD 发表于 2004-1-21 00:35:00

任何一个音都可以3、4两个规则推出相应的音阶。一共12个自然大调和12个自然小调。这句话我还没懂呵呵我很笨麻烦你在讲清楚点

BLD 发表于 2004-1-21 00:45:00

补充一下麻烦你把12个大调和12个小调列出来就明白了谢谢你

BLD 发表于 2004-1-21 00:47:00

一共才12个调怎么会同时有12个大调和12个小调

kse 发表于 2004-1-21 00:48:00

以下是引用BLD在2004-1-21 0:35:00的发言:任何一个音都可以3、4两个规则推出相应的音阶。一共12个自然大调和12个自然小调。这句话我还没懂呵呵我很笨麻烦你在讲清楚点
晕,你还真是笨了
总共12个音嘛,一个音为主音按规律3的关系不就是12个自然大调,按规律4的不就是12个自然小调
就是1-12这12个数字, 1,2,3...12是一个,2,3,4...12,1.是一个,3,4,5...12,1,2又是一个,总共有12个..

kse 发表于 2004-1-21 00:49:00

以下是引用BLD在2004-1-21 0:47:00的发言:一共才12个调怎么会同时有12个大调和12个小调
大雕小调是调式.
12个音不同的音做主音是调性

BLD 发表于 2004-1-21 01:00:00

总共12个音嘛,一个音为主音按规律3的关系不就是12个自然大调,按规律4的不就是12个自然小调
请问这个3               4       是什么意思

kse 发表于 2004-1-21 01:02:00

以下是引用BLD在2004-1-21 1:00:00的发言:
请问这个3               4       是什么意思
就是2楼帖子里的那几条的第3和第4个......

js22212221 发表于 2004-1-21 03:02:00

呵呵,就是楼上说的意思

BLD 发表于 2004-1-21 10:14:00

哦明白了!!!!!!!!谢谢你门的帮助

页: [1]
查看完整版本: 各位来帮帮小弟!谢谢大家!