f2231516 发表于 2008-7-15 14:19:51

Bm7 这个 问题。。

像 F ,B , Bm ,Gm ,#Fm    等等,这些大 横按 都可以按住。

但最近发现 按Bm7   ,(不用按第三弦) !但 弹第三弦却发不出声音,,不知 各位以前有没有同样的经历??

横按时, 3,4 弦 按的特别吃力。。各位取笑 我喽``呵呵

超BEYOND越 发表于 2008-7-15 14:36:38

路过我的发声很小

皮皮鸡 发表于 2008-7-15 14:55:43

这个指型确实相对难按一些
在教你一个开放的bm7吧x2023x
这个弹分解和旋时候常用

woainilxws 发表于 2008-7-15 15:53:12

慢慢来吧。。。。。。是这样的。。。

skylyn 发表于 2008-7-15 15:58:27

不是慢慢来,如果你姿势正确,一直都这样的话,
,,是要换食指按弦的位置的,,指头可以稍微沿着品柱位置上下移动下,
避免弦按到关节缝缝里

还有,你指头可能略细,,和我一样,,

PS;按Bm的时候,6弦可以不按的,特别是弹分解的时候,走根音是从5弦开始,,扫弦的话随意,,所以食指位置是有学问的,,,6弦不要的时候,食指横按后指尖触到6弦上,6弦就不响了,,这叫消音

skylyn 发表于 2008-7-15 16:01:44

横按的时候手指是用侧面,,就是为了最大的避免弦按到关节之间的缝隙里,,但是有手即使侧按,那个缝隙也会影响,,比如lz这种,,,我以前都会,,后来只能想别的办法,,就是移动食指位置,,来避免那个缝隙,,,顺便,,学会消音了,哈哈

66679046 发表于 2008-7-15 16:17:10

个人体会:首先要用点力;其次,试试手臂用力将手指和手腕往里“拖”(大概是这意思吧),多练习吧,6弦都能按住呢。

皮皮鸡 发表于 2008-7-15 23:23:24

楼上的几个都说的什么啊
bm7确实 是比较难安的一个封闭指型
这是bm7可不是bm,bm属于最好安的封闭指型
bm7难度大于单纯的一指横按6根弦
因为其他手指会影响食指横按3弦
我的建议是弦把弦调低点
然后安的时候尽量主动的去用食指在3弦的地方加力
还有就是弹分解和旋的时候可以用我刚才说的那个开放的按发,那个按发非常常用,江建民可是用bm7时必用
楼上几个我想可能还没搞清bm7怎么按呢吧
帮人心是好的,热情可嘉,可也要先搞清问题再解决问题啊,答案说的不相关岂不是让人一头雾水

yinyuewangzi 发表于 2008-7-16 07:42:59

有的时候琴的质量也是个问题好琴一般也会好按些再就是按的 方法 方法就如楼上几位说的那样 有点技巧 自己领悟哦

chygto 发表于 2008-7-16 08:10:32

楼上水下两万米同学的贴子希望楼主认真看下,,一定是字字珍言

gjj2828 发表于 2008-7-16 15:00:09

呵呵,大家把罗曼斯第二段弹下来的话,bm7就没问题了,呵呵~~

插曲 发表于 2008-7-16 18:02:46

解决方法
1、加强指力练习
2、用小横按,也就是不按6弦
3、降音调弦,用变调夹恢复原调,例如降半音调弦,变调夹夹1品
4、买把好一点的、适合亚洲人用的木琴,例如FARIDA、CORT等等,琴颈相对比较适合亚洲人

whf_jf 发表于 2008-7-16 18:03:28

都是从这一不过来的~~

皮皮鸡 发表于 2008-7-17 10:28:06

原帖由 插曲 于 2008-7-16 18:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
解决方法
1、加强指力练习
2、用小横按,也就是不按6弦
3、降音调弦,用变调夹恢复原调,例如降半音调弦,变调夹夹1品
4、买把好一点的、适合亚洲人用的木琴,例如FARIDA、CORT等等,琴颈相对比较适合亚洲人

用小横按?请问你知道bm7怎么按不 ?
bm7的难点是3弦不好按,不是6弦
你也不看看楼主是怎么说的
又是一个不看楼主内容的

yiyilau 发表于 2008-7-17 10:55:34

BM7相对其他横按指型不是很稳定,需要多加练习...

、Punk貓ㄡ℡ 发表于 2008-11-2 12:04:49

Dion_loo 发表于 2008-11-2 12:26:13

这类和弦的确不好按,主要是受到中指影响。因为中指要按2弦容易使食指关节放松。我是这么感觉的。关键还是多练,另外如楼上所说,尽量避免让弦卡在关节处,沿品丝稍微向上或向下些~
完毕

jetgrrrr 发表于 2008-11-2 14:40:54

建议楼主横按以A弦为根音的和弦时放弃E弦,食指从A弦开始横按(而且食指指尖可以让E弦不发音)。而且这样也比较好记其他和弦(以A弦为根音的和弦)。

fengan 发表于 2011-11-1 23:49:49

原帖由 皮皮鸡 于 2008-7-15 23:23 发表
楼上的几个都说的什么啊
bm7确实 是比较难安的一个封闭指型
这是bm7可不是bm,bm属于最好安的封闭指型
bm7难度大于单纯的一指横按6根弦
因为其他手指会影响食指横按3弦
我的建议是弦把弦调低点
然后安的时 ...
我想问问你说的那个分解和弦具体按法是什么,我还没搞懂。

联想脚踏车 发表于 2011-11-3 21:02:42

加强练习手腕力量吧!
页: [1]
查看完整版本: Bm7 这个 问题。。