沁菜 发表于 2008-7-18 09:06:26

请教:martin D28用什么弦好按一点

请教行家:
       刚买了一把D28,店里的人说原来配的是012的琴弦,感觉还是太硬按不动啊,不知道可以换011的吗,哪位大师给个建议啊,什么牌子的好,以前“54艾迪熊”推荐dean markley的goldpho系列的,不知道哪里有卖,网上这个牌子的好像都是电吉它的。
      不知道是不是原来配的弦距太高了,有标准弦距吗?
      感觉低音很震撼,但是,第5把位以上,低音的效果已经差好多了(不是弦没按牢),在一首歌里如果和弦的根音既有空弦又有高把位,会感觉差别很大,不知道这样算不算正常?
      另外,为什么带电口输出,标的是D28而不是D28E?而且没有配调节琴颈的扳手,说明书都没有。
      多谢了!!

拉斯科尔尼科夫 发表于 2008-7-18 09:14:20

BMW应该用极品机油去保养,,,

fuzz 发表于 2008-7-18 09:40:35

原厂弦是用MARTIN MSP-4200Medium .013 .017 .026 .035 .045 .056 张力有186.2 lbs

你可以改用MARTIN MSP-4050Custom Light .011 .015 .023 .032 .042 .052 张力只有151.7 lbs

或是去买Elixir 的PhosBronze 011的弦,滔宝有卖

woainilxws 发表于 2008-7-18 10:15:56

想摸。。。。。。

xies00 发表于 2008-7-18 11:00:19

太有钱了

zuizi8181 发表于 2008-7-18 11:08:37

楼主不愧是猛男系列的,
请问martin D28在哪买的?多少钱

sun_cj 发表于 2008-7-18 11:14:20

Martin弦容易买到假的吗?如果辨别啊

沁菜 发表于 2008-7-18 11:23:57

原帖由 fuzz 于 2008-7-18 09:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
原厂弦是用MARTIN MSP-4200Medium .013 .017 .026 .035 .045 .056 张力有186.2 lbs

你可以改用MARTIN MSP-4050Custom Light .011 .015 .023 .032 .042 .052 张力只有151.7 lbs

或是去买Elixir 的PhosBronz ...
谢谢!用.011的音色会比012、013差很多吗?

沁菜 发表于 2008-7-18 11:38:38

原帖由 zuizi8181 于 2008-7-18 11:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主不愧是猛男系列的,
请问martin D28在哪买的?多少钱
香港带过来的,折下来一万六千多。不过,任何赠品都没有,只给了个通利的小包,害得我担心过关时让人看出是通利新买的琴 :-)

sarc 发表于 2008-7-18 12:09:23

外国人力量大,按013很轻松

zdvmatthew 发表于 2008-7-18 12:34:19

听楼主这样说感觉也不是那么迷信MARTIN勒

看来以后选吉他真是要慢慢试

d-cube 发表于 2008-7-18 13:13:44

可以试试martin msp 4050
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-5a9cddccb764aba383988eaa38e1f3f1.jhtml

如果还觉得硬那就选Martin M170C

我觉得觉得弦硬的主要原因不在于琴弦,可能是楼主的功力还不到,手指力度不够,要勤加练习

gjj2828 发表于 2008-7-18 14:05:58

原帖由 沁菜 于 2008-7-18 11:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

香港带过来的,折下来一万六千多。不过,任何赠品都没有,只给了个通利的小包,害得我担心过关时让人看出是通利新买的琴 :-)

D28那么高档的琴没有原配的包吗?感觉说明书也应该有一本的吧~~请其他买过的人说说~~

沁菜 发表于 2008-7-18 14:39:38

有琴盒,但确实没有说明书。

名屋乐器销售 发表于 2008-7-18 15:09:53

1::谁说没说明书?
2:原厂弦 是MSP+的013 的弦 !不是012 !
3:弦距离他是标准的,要调节请参考名屋MARTIN 的视频!
4:力量不够就练习! 换011 也可以,但是关键是012 才是标准的民谣张力!自己没达到标准的程度就多练习!
5:高把位音色基本没损失,音色有时候跟手也有关系,你先把弦距离放到2-3MM,等你好按了再说!
6:要换弦就换MSP+012 的 张力减小了,音色没变!我和老TAN 都用这个!

沁菜 发表于 2008-7-18 15:14:19

原帖由 d-cube 于 2008-7-18 13:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
可以试试martin msp 4050
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-5a9cddccb764aba383988eaa38e1f3f1.jhtml

如果还觉得硬那就选Martin M170C

我觉得觉得弦硬的主要原因不在于琴弦,可能是楼主的 ...
谢谢,我以前弹尼龙弦,确实是指力不够,要重新适应。

沁菜 发表于 2008-7-18 15:31:31

原帖由 名屋乐器销售 于 2008-7-18 15:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
1::谁说没说明书?
2:原厂弦 是MSP+的013 的弦 !不是012 !
3:弦距离他是标准的,要调节请参考名屋MARTIN 的视频!
4:力量不够就练习! 换011 也可以,但是关键是012 才是标准的民谣张力!自己没达到标准的程度就多练习 ...
多谢老李!其实我差点就买你们的414了。
我也记得原厂弦是013的,不知怎么的变成Msp的012。
说明书不知道是不是他们忘了放进去了,我当时也没注意,但扳手是他们明白告诉我没有,现在我如果换成011,要是打品的话我都没有扳手来调琴颈,不知道哪里有卖那种圆头六角的扳手。
其实手感方面可能主要是应为我原来弹尼龙弦,一时不适应。
但是,空弦的音色与高把位的音色还是觉得差挺多,我让他们调整了琴颈把弦距调低了,不知道是不是调得太低造成的,还是因为没开声的缘故。

mark871114 发表于 2008-7-18 16:34:46

好琴啊 。。。。。。。。。。。。

子在川上约 发表于 2008-7-18 17:22:08

刚拿到D35的时候,我也觉得硬,多练多弹,慢慢适应就好啦。

王梦飞王妃 发表于 2008-7-18 21:17:37

哇......好多有钱人啊.....

羡慕~~~~~

合肥领先琴行 发表于 2008-7-19 00:17:42

也可以用elixir的012到053 稍微软一些,最好不使用011的,martin确实没有扳手的你得去买琴的地方调整了,另外感觉楼主对martin缺乏认识慢慢适应就好了

合肥领先琴行 发表于 2008-7-19 00:21:21

你的琴型号应该是d28 gp,在原包装盒子上有的

沁菜 发表于 2008-7-19 01:04:44

在琴盒上没找到型号,好像是martin的通用琴盒。
扳手买到了,可是,现在跳到12品1弦2.5mm,6弦3mm多一点,再低就有点打品了。达不到夹住一个硬币那么低。
看来得等手上重新长出老茧来了。

你一贱我就笑 发表于 2012-9-18 19:31:11

挖坟挖出此贴 求各位大神经验 013时间长了会不会伤害琴?12的琴弦比13的音色能差多少?

shujianNN 发表于 2012-9-18 19:40:11

,楼上的太。。。。
怕伤害琴你就换12的弦吧
这个问题没人能回答 因为现在已经坚持个几十年的老马丁D28和现在的D28不是一个质量水平
12的弦的音色可比13的差不少了
我的琴是很明显

无弦吉他mrbin 发表于 2015-12-3 00:49:22

哥们第五把位都差不多中音了,不同位置肯定音色不一样,没这么大力气就不要买马丁
页: [1]
查看完整版本: 请教:martin D28用什么弦好按一点