TYMA

搜索

大家练一首新曲子要多久?

吉他中国微信公众号
举个例子吧      岸部真明的 《flower》              惭愧的说 我练了大约4天  (倒不是整天在练)    笨····
想知道大家的水平都怎么样的  看看牛人到底有多牛      

补充一点: 要练到熟练柔和的程度才行     最好说出你练的曲子的名字   还有每天练琴多久?  练了几天····     
吉他中国抖音
这个有很多因素影响!
如果基本功好,我相信很难的曲子也能很快弹下来;
GC视频号
练得手疼
买琴买鼓,就找魔菇
4天?我一般一星期就练一次新歌所以一个月才有点会 不是很熟
嗯   主要是经常间断   如果有时间连贯的练下来就爽了
头像被屏蔽
一个月吧
差不多一个月一首

回复 8# hongxiu1990 的帖子

好,出现牛人一个    flower我还是练到手疼的   谱子倒是确实不用背
风之丘  一个月  还有些难点弹不好``   

WIND SONG 练了两个星期左右  但弹出来没什么感觉
押尾的卡农将近一个星期才练到高潮部分,我学琴半年,像他未来听我的演唱会都弹的下来哦,我学会的第一首是陶喆的寂寞的季节用了一个礼拜,包括大横按一起学会
《it could have been》从去年开始学琴练到现在,还是弹不好。不过我不清楚楼主所说的练一首新曲子,是练到什么程度,光能顺利弹下来呢还是练到可以灌唱片。
原帖由 bigshow398 于 2008-7-20 12:43 发表
岸部真明的 《flower》断断续续练了两个多月
EYES ON ME   断断续续练了两个多月

我练的第一首是snowfaall用了大概2个月才勉强熟悉。练夏日星用了1周。后来慢慢的练新曲的速度提起来了。
最近同时练的《flower》和奇迹山。两首曲子一共用了一星期。不过这两首都是比较简单的。每天大概1-2小时
楼主不要急。慢慢来。熟能生巧

我练习的第一个指弹WIND SONG 练习了半年也弹不很流利呢
1年前U ARE THE HERO

FIGHT

KEEP ROCKIN
3首曲子都用了1个星期弹下来。。

直到现在还没能把这3首曲子弹好

[em08] [em08]

回复 14# dongww 的帖子

哈哈哈兄弟决没有灌唱片的意思·····

fight 一个星期差不多搞定不过速度不是很快

fight 一个星期差不多搞定不过速度不是很快
我和大家的差距是巨大的,我弹twilight断断续续弹了两年才弹下来,现在连canon也大半年了,才弹到一页半的地方,
一般要一个月才能弹的比较完整,半年才能弹出点意思.
要命的是不管多熟悉的曲子,多简单的部分,表演的时候总是会出问题.
就是一个3个三和弦的伴奏,我都能弹错...
我很恼火...

hero ,tension 一个月两首能下来,不过听起来就....
我觉得这个和歌曲有很大关系的,要是练简单的歌曲,一个晚上就能熟练,比如《青春》,比如罗大佑的《恋曲1990》《追梦人》《童年》,等
但是复杂的估计就要很长时间了,比如《hotel california》我看着就头大,估计现在以我的水平,一年也弹不熟练
还是一步一步来比较好,我是古典针对性的弹到六级之后,转指弹有半年了,现在在弹蒸汽机车,学习美国指弹,花第一次看谱就直接弹了,老师说这类曲子你们还是自己在下面弹着玩。

个人感觉是一步一步选择适合的有针对性的曲子,定时定质量定速度的弹。不然如果不适合你,即使花很长的时间能弹下来,也达不到一定的要求,就比如我现在在弹乡村指弹,但演奏的话,也只能弹小叮当。

得保证一定程度的质量,但质量无界,听高君弹的蒸汽机车,力量,音色控制的那么好,但还是没有JOHN的有味儿,而自己现在的水平又能去苛求这个东西么?能完整流利弹下来就不错了,甚至原速都得不知道什么时候才能达到。但是,小叮当我能在一定的速度下去控制去琢磨,这就是一个学习的过程。

希望这些能给大家一点点帮助。
刚开始对指弹 有兴趣
  只练过岸部真明的奇迹山   大概3天吧   不过力度把握的不好   轻重感不明显
原帖由 sd5237521 于 2008-7-28 18:30 发表
我练习的第一个指弹WIND SONG 练习了半年也弹不很流利呢

现在弹的如何了? 我觉得wind song很难。。 弹了2个月了。。 很机械。。很机械。。
学了n 年吉他 现在一首都不会 ,平时都是瞎摸,现在练yesterday 的框架都用2周(卢家宏的)别说别的了
1月1首~1月一首~。。。 今天练了~明天又懒得练。后天想练了又各种原因。。。
上面牛人多啊. 我至少3个月一首

回复 4# bigshow398 的帖子

能把2个铺子 给我么wali1377@163