买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 越来越看不上眼黄家强!!!

吉他中国微信公众号
三人早期他表现的还算可以,甭管哪方面上都起码让人看得过去。可自从看了2003年那场香港演唱会之后黄家强没把我恶心坏了,我发现他肢体动作上一直在像女性化靠拢(91年演唱会的时候有一镜头他就扭小屁股跟女孩似的),现在胳膊腿连伸都伸不值,还留两撮小胡子不男不女的,唱昔日舞曲的时候那些没用的POSE摆的跟男优似的(大哥你不是开个人演唱会呢忘了是一支乐队了)唱早班火车的时候连BASS都不要了(昔日舞曲如果说改编了不用BASS可以理解,但是早班火车不还是原曲编配吗)这厮越来越不专业了,唱歌高音唱不上去可以理解,但是唱歌别老拉鼻音让人听得浑身别扭…………

再说近几年单飞以后出的那及张专辑写的那些歌曲爱来爱去的,豪无特点,让人听了不疼不痒的,也就最近那张《别了家驹15载》还能让人精神震一下,看来是沾了家驹的歌曲没有不好听的果然是个真理,黄家强你真不如淡出歌坛转战幕后培养点新人呢。

再说几句叶世荣,我觉得他还不如黄家强呢 ,就会参加作秀节目,《光辉岁月》《海阔天空》《真的爱你》仿佛成了自己的代言曲一样,唱不够,唱没够,那天看一什么节目还在那跟一奶油小生在那嚎《海阔天空》呢,大哥总是一副沉着面带微笑的表情,右手掌一合向上或向前一挥,就像个国家领导人一样……………………

我从小听BEYOND,十多年听过来了,四人也好三人也罢,一直都当他们为偶像,但是现在他们成了我不折不扣的呕吐的对象(黄贯中除外)!!!
吉他中国抖音
这张黄家强唱早班火车的截图,每次看到这我真想从后面踹丫一脚~~~~
GC视频号
有同感
买琴买鼓,就找魔菇
有些是不错~黄贯中的确是后BEYOND时代最有才华的~但楼主的话有些过于激烈了~从家强毕加索的马之后的专辑说实话我也不听了~但是每个人都有自己的风格或者一定的目标~别太绝对话了~关于叶世荣的那些~毕竟他从前是BEYOND不可替代的一员~在那些节目上唱BEYOND的歌也应该是理所应当的~自己出的歌毕竟没有办法和家驹时代相比的~怎么说呢~怎样选择自己发展的路是他们自己的权利~我们最好更客观的去评价~
支持BEYOND
另外楼主说的家强的鼻音问题~我觉得这更是自己的唱歌习惯~个人也有自己的偏爱的音色~这 应该不算什么问题吧~
叶世荣估计也不情愿老唱这些歌,可是他唱自己的歌会有那么大的反响吗?观众愿意吗?电视台的愿意吗?不少歌星参加节目唱的都是10几20年前唱的歌,你以为他们都想过以前的瘾??参加别人的活动不等于在自己家。。。
家强的喜好在于英伦,你可以不接受,但是也不可轻易诋毁。他有他自己的毛病,但是跟音乐无关。别怪我说直话,楼主典型地站着说话不腰疼。想法很单纯,很唯心,不可取。。。
我晕....这么说也太狠了吧
我倒觉得03演唱会里的表演是黄家强的一大突破, 做演唱会又不是录音, 来点舞台效果还是可以的, 况且他又没整场都那样, 这样总比呆呆地站在上面装酷强多了, 四子时代基本上只有黄家驹在带气氛, 三子时代三人如果还保持之前的作风, 那现场能有多闷?
有了这次突破之后再看看05演唱会, 整个演唱会现场活泼多了, 这样才像LIVE, 才带得起来气氛, 要不然看MV就好了呀
原帖由 疯狂的小新 于 2008-7-21 20:05 发表
三人早期他表现的还算可以,甭管哪方面上都起码让人看得过去。可自从看了2003年那场香港演唱会之后黄家强没把我恶心坏了,我发现他肢体动作上一直在像女性化靠拢(91年演唱会的时候有一镜头他就扭小屁股跟女孩 ...

只能说你无聊、无知、无趣了!
顶、黄家强真的有点不男不女乐、、
还是阿PAUL比较男人
以后看不上就别看,哪来的那么多废话呢。喜欢谁看谁去
LZ说的确实有道理
BEYOND他们曾经说过:“欢迎喜欢别人”。
原帖由 mhlt 于 2008-7-22 09:59 发表
以后看不上就别看,哪来的那么多废话呢。喜欢谁看谁去

朋友,说实在的。我听BEYOND整整10年了,把BEYOND的音乐从头听到尾,是BEYOND的歌我就听,不管三人四人或者五个人的,他们一直成长,我也一直听着他们的音乐成长,我家里BEYOND的CD,磁带,照片,海报,书籍可能跟发烧友比不了,但也不算少了,我看不惯的歌星多了但是我没喷过谁,正因为爱BEYOND所以我才喷了BEYOND,你在这反应这么大不要紧,可能是我说话过了惹你不高兴了,或许你还没有我了解BEYOND,没我喜爱BEYOND的程度深呢。

但是我就是要说,我真的越来越看不惯BEYOND的成员了.

不过你说的确实也对,看不上就别看喜欢谁看谁去,哥们我记住了......

回复 14# 疯狂的小新 的帖子

其实我也喜欢他们10年了,但是今天看到你的帖子是有些来气。我认为在这里的朋友都应该关注的是音乐本身,至于他们个人那是他们自己的事。你可能有自己看法这点我个人表示理解,但是他们终究是华语乐坛的一个奇迹。他们也是你我彼此心中偶像,也是这里每一个人的偶像。希望大家以后都能去关注他们的音乐,而不是他们在舞台上的表现。说实话3个人BEYOND是没有当初的作品那样朗朗上口。但无论是3人的BEYOND还是是他们自己的专集,他们3个在音乐制作上的确有过人之处,这是不能否认的事实。
黄家强是个不折不扣的庸才
当然,不是和我比,当那样家驹,他估计什么也不是,四人时期有家驹教着,照顾着,现在``感觉那声音,那音乐简直是超一般,随便国内找个乐队扶持一下都比他强,去年还公开表示他不欣赏家驹的部分音乐作品```觉得太吵,让人无语!还在杂志上面说VAI,和Y胖的音乐也没感觉,我感觉他真牛 B !
[em12] [em12] [em12] [em12]
原帖由 force086 于 2008-7-22 20:17 发表
当然,不是和我比,当那样家驹,他估计什么也不是,四人时期有家驹教着,照顾着,现在``感觉那声音,那音乐简直是超一般,随便国内找个乐队扶持一下都比他强,去年还公开表示他不欣赏家驹的部分音乐作品```觉得太吵, ...

每个人的作品都有不尽人意的地方,家驹也一样。如果你认为是家驹带他出来的,那你就错了。如果他是庸才的话,就不会有《冷雨夜》中间的SOLO,退一步说不是他自己编的,如果没有通过自己的努力,他也很难弹下来那段经典BASS SOLO,家驹也不可能会带上他。估计你要是弹BASS的话,现在还未必能把那段弹下来吧!还有就像你有讨厌家强的权利一样,他也可以有讨厌别人的权利。估计你也是个不错的乐手,大家都加油吧!至少别让自己变成庸才。

当然,他可以不喜欢家驹或他人的一些作品,家强加入BEYOND的时候,很多东西都是家驹和PAUL教的,这是他自己多次说的,家驹也曾经说家强是受保护动物,什么东西并不是都没有可以衡量的标准,做为FANS你可以用欣赏去解释,但以专业些的眼光,你可以去看看三子时期的权威碟评,多数都是说家强的作品“绝对有待改进”或其他,难道他们说好了就对家强有意见?
好了,我们回归话题,哥们也说得有道理,每个人都有讨厌别人的权利
呵呵,大家努力`````
每个人都有自己的看法!我能理解!
但是无论是BEYOND,还是现在的3子!他们都是做音乐的!他们是音乐人!我们应该更关注他们的音乐!虽然在这条路上他们有做得不好的地方,但是他们却一直在简直,这点我们应该学习!
人家黄家强玩的是英伦摇滚,所以不man吧,LZ别太激动,他做的音乐我们还是可以接受的,但是他的个人行为习惯我们就睁只眼闭只眼吧,没什么好关注的!!
BEYOND 内讧 FANS也“内讧”
[em09]
有点偏激......
楼主替贯中讲出了心声,他俩的矛盾主要是两个人骨子里的理念相差甚远,97年《请将手放开》里的bass弹的有思想,有变化,很怀念,《回家》和《不见不散》这两张家强表现也很好,往后的家强真令我希望失望绝望
啊PAUL 那是相当的强  原来是  现在也是

原来家驹还有这么多作品没拿出来啊 !

这张专辑其实是5首歌 其中每首歌都有一个家驹自弹自唱的“啦啦”demo,再听到家驹熟悉的声音真的很感动啊!!

说真的这几首歌真的不是现在三子的歌曲可以媲美的!

可惜的是这张专辑里只能听到家强的声音了……

~

不过怎样都好我还是会支持他们的,无论他们选择各自发展还是怎样,都尊重他们的决定!
原帖由 li589838 于 2008-7-23 23:50 发表
从音乐方面来说,99年good time后我就看不惯他们了!那时开始也很少关注他们!

不知道是不是小弟的欣赏水平有限  我也特不喜欢99年那场。。。
倒是2000年那场比99的强些

回复 2# 疯狂的小新 的帖子

楼主说得真他妈的有道理 黄家强不就家驹弟弟么 还有什么?
同意楼上~~  

要是他们都是庸才~~家驹会和他们混这么个几十年吗??       要是他们都是庸才,也不会和家驹一起作出那么多的经典

你们说说,有哪首beyond 的歌没有他们在弹!!!!         我们喜欢的beyond 的那些歌,都是他们一起一手一脚弄的~~ !  

其实每个乐队都会有走下坡路的时候                                 支持!!!     因为他们的歌,让我接触吉他
這是衆所周知的
只是看在家駒和beyond的份上
大家不明說罷了
每个人都有自己的见解,反正BEYOND已经带给我们那么多了,他们每个人也有自己的路要走,咱们支持他们的音乐就可以了。我倒觉得家强不错,一直也在突破。

顶楼主

LZ说的有道理的,而且说的是事实,很多年了大家都不说而已~~

那些攻击LZ的,也不是什么无知或什么,只不过可能太爱BEYOND了而已~~

爱是爱的,但是我觉得当你真正爱一个人或一个事物的时候,你会很理智的静下心来分析~~

看得出来LZ很爱BEYOND 而且爱的很理智~~

当然LZ也替我说出了心里话~~

事实胜于雄辩,BEYOND里目前只有PAUL还在坚持摇滚精神,其他二位我实在不便多说什么~~
现在我只喜欢黄贯中!
且不说别的,就冲他那股劲儿,
另外两个我觉得可以遗忘了
LZ还真没数质,你不觉得你好可笑吗?觉得你真很井底之蛙`!难免的``,你这人`!!
你说看了想从家强后后面踹丫一脚,说实话,难道家强看见你不想从你后面踹丫一脚吗?你不喜欢他们就不要来这里,可以滚回你的井里!!我只是说一句公道话,实在看不过眼!!
原帖由 带菌者 于 2008-8-14 04:23 发表
LZ还真没数质,你不觉得你好可笑吗?觉得你真很井底之蛙`!难免的``,你这人`!!
你说看了想从家强后后面踹丫一脚,说实话,难道家强看见你不想从你后面踹丫一脚吗?你不喜欢他们就不要来这里,可以滚回你的井里! ...

哥们,你想说我没素质吧,那就请别打错字。

如果你想当GC好儿女,那就请你别骂人,不然的话谁滚出GC还不一定呢。
不要相互指责了,喜欢的是个人意见,不喜欢的也是个人意见。总不可能一致,而且都客观。

所以在这争论一点意义都没有。喜欢的还是喜欢,不喜欢的还是不喜欢。
哥们,你想说我没素质吧,那就请别打错字。

楼主一个自嘲,化被动为主动,呵呵~~

再次顶楼主,凡是都请理性,爱BEYOND也要理性~~

顶楼主!!

回复 1# 疯狂的小新 的帖子

大伙一起顶上去,这 好帖不能沉了,大家一起来批斗黄家强……