吉他Ж混混 发表于 2008-7-26 10:32:55

吉他当鼓打!

吉他当鼓打!
最近很想学习下古典的那种技巧,就是 吉他打节奏的那技巧,当鼓打,看有些演唱会上,敲的真的很有感觉,特牛,有谁知道哪有教的吗?视频教学!????????

904uio 发表于 2008-7-26 14:07:22

拿俩棍儿。。。。。。。。。敲

吉他才鸟 发表于 2008-7-26 14:11:19

古典的小鼓技巧?

吉他Ж混混 发表于 2008-7-26 17:12:54

sd是的啊,叫古典的小鼓技巧??????????

coolcarl 发表于 2008-7-26 17:23:44

那个不会。。。 貌似是敲在琴码处的琴弦上?   
我只知道TOMMY的吉他打鼓方法   不同的位置不同的音色就像班戈鼓

吉他才鸟 发表于 2008-7-26 17:54:13

楼主发个视频看看,吉他打节奏这概念太广了

SaulYan 发表于 2008-7-26 20:09:17

小鼓技巧是某一品上一条线压到另一条上 弹奏出类似军鼓的声音

coolcarl 发表于 2008-7-26 21:06:36

基本上吉他类似于鼓的节奏技巧就是如下几种:
1.糖博虎所说的,将某一品上一条线压到另一条上再弹奏,类似于琵琶的绞弦技巧
2.敲击吉他的背、侧、面板在不同的区域有不同的声音效果用一只手捂住另一只手敲击还能敲出共鸣箱的泛音类似于班戈鼓
3.敲击琴码处的琴弦发出类似鼓的声音 左手按品不同音调也不同
4.使用slap等等的技巧配合打板也能制造出复杂的节奏敲击声

xhx0759 发表于 2008-7-27 22:49:39

我的视频上有 http://u.youku.com/user_video/id_UNTA1OTU3MjQ=_order_1_type_1_page_1.html

maddag 发表于 2008-7-29 17:46:12

如果是古典的小鼓技巧的话就是某一品柱上相邻两弦交叉 弹奏出类似军鼓的声音

worldyuan 发表于 2008-7-29 18:24:15

我是来看ls的……

sd5237521 发表于 2008-7-29 18:25:57

呵呵 教程啊

worldyuan 发表于 2008-7-29 18:26:02

一般用五六弦交叉 然后按8.9品的位置 再弹音孔附近
lz 可以在民谣上试下~
看见jack 弄过鼓声的音效 还是不错的~

页: [1]
查看完整版本: 吉他当鼓打!