yangbaka 发表于 2008-7-26 20:33:32

请教下let ring 是啥意思

在gtp里有些谱子上有let ring的标记符号,我想的是不是延音符号及尽量保持音的延长?请高手指点啊

LON86ZERO 发表于 2008-7-26 20:36:54

延音符号

完全同意 发表于 2008-7-26 20:39:46

我理解也是这样的
通常有这个标识的应该是在空弦的时候吧

吉他才鸟 发表于 2008-7-26 20:51:00

延音符号

coolcarl 发表于 2008-7-26 21:01:55

在标记的起止范围内保持住音(即使音符没有被标记延音)   
打个比方就像钢琴踩下延音踏板的那个效果不过吉他需要你用左手按着来保持

SaulYan 发表于 2008-7-26 23:29:51

就是LET RING的字面意思呵呵

yangbaka 发表于 2008-7-28 00:42:55

多谢了,再想问下各位知道再哪里有教右手击打泛音的视频没啊?或者阐述下具体的方法,不尽感谢

haidao0223 发表于 2008-7-28 00:48:27

我也是新手 裸谢 前辈们的指教

待定 发表于 2008-7-28 01:00:26

通俗地说let ring就是~~~让它响吧~别打扰它~

吉他才鸟 发表于 2008-7-28 02:11:35

原帖由 yangbaka 于 2008-7-28 00:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
多谢了,再想问下各位知道再哪里有教右手击打泛音的视频没啊?或者阐述下具体的方法,不尽感谢

一般用食指或中指侧面(我比较喜欢用中指)有爆发力的打击泛音点(打完快速收回手)

yangbaka 发表于 2008-7-28 02:38:04

击打时是击打品住还是靠近品住的地方啊?jin你通宵咩?你真的是个好人

吉他才鸟 发表于 2008-7-28 12:30:26

呵呵~~我昨天系统杀毒.......

拍泛音么肯定是拍品丝咯

阳光下的裸舞者 发表于 2008-7-28 21:53:25

LET RING
是尽量让弹出的弦都延音,或者叫共振

coolcarl 发表于 2008-7-28 22:34:36

原帖由 阳光下的裸舞者 于 2008-7-28 09:53 PM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LET RING
是尽量让弹出的弦都延音,或者叫共振

楼上的用户名真帅!
“共振”是指某个物体震动通过一定的媒介传导从而引起另外物体的振动    通常是频率接近的物体获得的振幅较大共振是物质(宏观物体、微观粒子、场物质)它本身拥有的物理特性 而非LET RING。。。

共振调弦就是利用共振的原理来实现使用眼睛调弦 的   但是准确性欠佳。因为频率接近即会产生振动,振幅最大值很难用肉眼把握 另外琴弦有自身泛音的干扰

阳光下的裸舞者 发表于 2008-7-29 21:27:35

LET RING 从字面翻译当然不是共振,字面直译可以叫“让(他)响”,不是物理上所说的共振,但试问钢琴的延音踏板踩下的作用是否是为了让已经离开键的手指弹过的音继续发音,要共同发音那就必须共同震动,不震动如何能产生频率,吉他上没有钢琴上的踏板,所有的延音都要手做出来(空弦除外),所以我这里所说的共振是尽可能的让弹过的弦继续保持震动以求延音,不是您说的严格意义上的物理共振定义。

coolcarl 发表于 2008-7-29 21:59:19

呵呵      钢琴上那最右边的踏板    用“延音”比较好一点~~~
页: [1]
查看完整版本: 请教下let ring 是啥意思