睡觉的猫 发表于 2008-7-28 22:42:47

问几个白痴问题。。。。。

1、大家都知道吉他调弦的时候,一般要调成 E D G B A E,这代表什么意思啊。。。。。
2、1 2 3 4 5 6 7唱名C D E F G A B,根据这个确定吉他的调式么?怎么确定呀。。。
3、通常说一首歌曲是C调的,就是说1=C,在吉他上,根据什么定调式啊?
真的是很白痴的问题,偶就是弄不明白。。。

maxxfire 发表于 2008-7-29 13:04:28

帮你顶。。

cqwyq 发表于 2008-7-29 20:45:10

我觉得你去买本书自己看比较好 ~~真的~~~~别人三言两语也说不清楚啊~~~

睡觉的猫 发表于 2008-7-29 22:23:04

我买过几本啊,都是简单的说一下,至于为什么这么做 书里面都没有提。。。。。
所以正郁闷呢。。。

幻觉之雪 发表于 2008-7-30 09:59:55

1,标准音从六弦到一弦是EADGBE

2.看不懂你问的意思,1234567就是首调记谱唱名应该是DO RE MI FA SO LA XI DO,如果是你写的CDEFGAB的话那就是自然C大调.

3,定调式不是在某样乐器上定的.而是根据乐曲的需要.1=C就是C大调 1=a就是a小调,同理.

4.建议你还是买本基础乐理看看.

睡觉的猫 发表于 2008-7-30 16:25:46

谢谢楼上的大哥呀

无聊的人 发表于 2008-7-31 18:01:44

3 7 5 2 6 3 吉他的六跟弦都搞不清楚的话,建议你去买本基础乐理来看看。

从头一步一步来

美国炸弹 发表于 2008-8-7 18:53:25

虽然楼主客气的说问的是白痴问题    但真要能详细给出解答的人    也算是“专家”了

蔡饭饭100 发表于 2008-8-9 10:07:05

这里找一个讲调式的精华贴,一看便知
页: [1]
查看完整版本: 问几个白痴问题。。。。。