zhangyinanzi 发表于 2008-8-1 08:36:16

电吉他和民谣能一起练吗?

各位高手大哥们好,小弟最近买了把电吉他,由于各种原因不方便找老师学习,只能照着小林克己的教材来学,但是一个人练确实挺累的,有点郁闷 。我之前学了几年的民谣,不过都是玩些弹唱,我想问下大家我能不能把民谣的练习也加进来啊?至少我可以不会觉得枯燥无味了。还有个问题就是我想学习创作,这个创作是用木吉他还是电吉他的呢?小弟谢谢在些谢谢各位琴友了,请你们给我点建议!!1

markfchaha 发表于 2008-8-1 08:48:38

你的吉他水平怎么样?我觉得首先要有一定的民谣水平,才能学电琴,你是不是武汉的?要是的话,咱们一起玩琴啊。

whf_jf 发表于 2008-8-1 10:50:31

想创作的话不是那么容易的事
要是你玩到那么水平了拿那个都没有问题

想摸吉他 发表于 2008-8-1 13:02:27

可以一起玩

永智 发表于 2008-8-1 14:13:26

可以一起玩,两者不影响,没有先后之说

13646333633 发表于 2008-8-1 14:16:57

呵呵,,我以前也是弹民谣的。。弹些歌曲和一些独奏。也有钢琴曲!

但是曲子一段时间不弹的话就忘了...所以没事儿的时候就在电吉他上弹弹曲子

或者西班牙斗牛士 PICK 弹出来感觉很不错.

唱歌的话..我感觉电吉他太高了..以前的民谣都是唱低八度.

混个精华就走 发表于 2008-8-1 14:19:47

能啊,各有各的练习好处.弹电琴的,家里没几个不备把木琴的.

kacasy 发表于 2008-8-1 15:44:52

练基本功中

zhangyinanzi 发表于 2008-8-2 07:56:59

,我现在双管齐下了,每天花一定时间积累民谣歌曲伴奏,呵 呵希望有助于以后的创作和编曲,然后用电吉他积累各种旋律,总之不管理不理解先背下来再说,总有一天相信可以用得到的,大家认为呢?

zhangyinanzi 发表于 2008-8-2 08:01:00

回复 2# markfchaha 的帖子

要是武汉就好了,一起玩进步也快的 ,但是这不是阻碍我学习吉他学习音乐的脚步,我会坚持下去,付出了我才不会后悔!

pglaowu 发表于 2015-3-18 22:29:10

我也一样的两把
页: [1]
查看完整版本: 电吉他和民谣能一起练吗?