linxiaocheng99 发表于 2008-8-8 11:56:45

永遠黃家駒

雖然技術上趕不上國外吉他手,創作方面絕對NB!
而且是中國內地好多玩吉他的的啓蒙老師。沒有黃家駒我根本就不認識吉他!
他絕對是我的心目中的吉他英雄!

魅惑金属 发表于 2008-8-8 12:28:48

靠,这还用强调...

11725386 发表于 2008-8-15 07:03:03

其实他的技术放在国外也是能站住脚的啊

xiewendonghd 发表于 2008-8-15 16:09:57

没有beyond没有家驹   我是不会玩吉他的

酷爱Fender 发表于 2008-9-2 15:13:02

这是绝对的,哈哈

andylau017 发表于 2008-9-2 18:37:50

魅惑金属 发表于 2008-9-2 20:03:34

我曾经看到过一个家驹一把电吉他即兴SOLO的视频(哪看的我忘了)

里面出现好多在BEYOND音乐里听不到的东西,像是大幅度的琶音啥的,而且速度也挺猛,

旋律很优美,真的很少见,如果那个视频大家看了的话相信会觉得家驹他老人家的技术也可以在

国外站的住脚,最重要是音乐性很强....

气球123 发表于 2008-9-2 21:35:59

他啥都会就是不旋技~他就注重把歌写的让大家都爱听还不俗

fsgmlnx 发表于 2008-9-3 09:31:02

家驹得技术还是不错得

wawadeku 发表于 2008-9-8 20:13:40

家驹 的技术 不错了啊要是能活到现在 影响力绝对特大~~

旋风F 发表于 2008-9-11 01:56:10

原帖由 xiewendonghd 于 2008-8-15 16:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
没有beyond没有家驹   我是不会玩吉他的
这句话是真的!太多人是因为beyond才玩吉他的,至少我是。尽管有很多人在讥讽beyond,但是你不得不承认,中国有几个干了20年的乐队在沈阳做演唱会的时候全场从头合唱到最后?我们必须承认,beyond影响了一代人!

justfly1239 发表于 2008-9-11 12:08:04

黄家驹首先是个音乐家,其次是个歌手,最后才是吉他手。

气球123 发表于 2008-9-11 21:17:00

楼上说得对!乐器在他手里就是一个的工具

339133194 发表于 2008-9-12 17:33:19

BEYOND   。。。万岁

wjw1320 发表于 2008-9-13 14:28:49

完全不觉得他的技术比国外的弱``

终南居士 发表于 2008-9-13 23:32:38

原帖由 justfly1239 于 2008-9-11 12:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
黄家驹首先是个音乐人,其次是个歌手,最后才是吉他手。

说的很对.写出好歌来才是他最主要的工作,唱功也很好.绝对是独特的个人风格,他的吉他绝对算的上是很不错的.当然不能跟那些纯飑技术的吉他手比.能弹出好东西来才是最主要的.

骑着熊猫去看海 发表于 2008-9-14 06:58:34

吉他英雄方面
比起家驹我更喜欢黄贯中
家驹在我印象里一直是个音乐人~

LEONREN 发表于 2008-9-23 01:45:52

恕我狂言!哪个中国乐队能在上海八万人体育馆来个八万人集体ktv????除了beyond以外,我敢说没人了

198306 发表于 2008-9-24 18:45:15

靠,这还用强调...

杂林 发表于 2008-9-26 15:35:52

听他歌张大的~不得不承认他的音乐才华~~!没有家驹或许贯中只是一个不知名的青年~!

ToyotaC 发表于 2008-9-27 16:22:05

说BEYOND 不行的
也许认为自己比BEYOND强吧

yaksayoo 发表于 2009-10-31 09:29:25

Beyond 无法忘怀的青春少年梦

别安至尊 发表于 2009-11-2 23:39:10

没有别安乐队,我就不会喜欢上音乐,不会喜欢上唱歌,不会喜欢上弹吉他……
别安乐队对我乃至许多代的年轻人、音乐人产生了深远的影响……

左手反弹 发表于 2009-11-3 12:54:01

靠这还用说》?

oldjianghu 发表于 2009-11-4 05:04:53

顶起~~

z1999b 发表于 2009-11-5 18:16:49

一直被模仿 从未被超越

zhangxiaokai 发表于 2009-11-6 10:50:11

我也是听了BEYOND才弹的吉他,BEYOND真的很牛比

askasun 发表于 2009-11-6 21:07:15

不想多说,必须的!!!

大飞罗 发表于 2009-11-7 17:34:42

原帖由 旋风F 于 2008-9-11 01:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这句话是真的!太多人是因为beyond才玩吉他的,至少我是。尽管有很多人在讥讽beyond,但是你不得不承认,中国有几个干了20年的乐队在沈阳做演唱会的时候全场从头合唱到最后?我们必须承认,beyond影响了一代人!
兄弟你错了 BEYOND可不只影响一代人 我叔是60后我是90后 都喜欢听BEYOND 这么算下来 起码4代人

乐海吉他手 发表于 2009-12-12 20:37:08

回复 1# linxiaocheng99 的帖子

大家都努力啊 不要让驹哥失望啊....

feigegehuai 发表于 2010-4-13 19:58:35

神话。·············

或许曾经 发表于 2010-4-29 18:20:22

秋雨00 发表于 2010-4-30 17:29:48

听BEYOND的个长大的怀念家驹啊 虽然我是不会弹琴 但是却嫁了个吉他手啊    争取做个好 摇属啊   怀念家驹啊

Mindfalls 发表于 2010-7-3 21:17:43

唉 他是一个伟大的乐手 是一个牛逼的音乐家 是最棒的吉他手 这几句话我已经听烂了 你干脆说他是你爸爸好了 真搞不懂

beyond小王子 发表于 2010-11-26 15:26:36

一见家驹马上就顶

beyond小王子 发表于 2010-12-14 17:26:53

这个都顶起来 家驹的才华 不用说 必须的

家驹小老弟 发表于 2011-5-19 00:20:57

原帖由 骑着熊猫去看海 于 2008-9-14 06:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
吉他英雄方面
比起家驹我更喜欢黄贯中
家驹在我印象里一直是个音乐人~
家驹弹吉他比黄贯中厉害多了!不是一点点。。。

永远的7号 发表于 2011-10-11 12:36:11

虽然现在中国有不少牛逼的吉他手鄙视的认为BEYOND的音乐太简单了,不值得一弹,但在我内心深处从未改变过对BEYOND的感情,这是十几年的感情,对我影响最大的乐队,我的启蒙老师。如果没有BEYOND,我不会关注吉他,不会弹吉他,不会组乐队,我也不会此时上GC论坛。
   家驹是一个用心做音乐的音乐人,虽然为了生存向商业做了妥协,但是他从未改变过自己的气节。
   感谢BEYOND,感谢家驹,把我带入吉他的世界,把我带入摇滚的世界!永远缅怀你!

super雨 发表于 2011-11-22 00:41:13

BEYOND影响力很大的

slk229833363 发表于 2012-10-4 18:47:03

本人87的 偶尔看到这样的帖子真的挺感动的   BEYOND !! 在不怎么懂事的时候听到了家兄的随身听里面的演唱会后到现在都不曾忘记! 虽然现在吉他玩得没啥成就至少走到哪里都带着   
页: [1] 2
查看完整版本: 永遠黃家駒