tongsugequ 发表于 2008-8-13 23:16:14

请教小尺寸琴用弦的型号选择问题,行家进

我原来一直用012的弦,最近如手了一个小尺寸的琴,类似BABY TAYLOR那种.面背单.
发现用012的弦很难弹,非常硬,是不是弦长缩短了的原因?而且我也担心012的拉力会把小琴拉伤,
那么小,012的看着害怕.
请教小尺寸的琴需要用细一些的型号吗?或者有什么其他讲究?行家请赐教,不行的捧个小场.谢了先:)

tongsugequ 发表于 2008-8-14 01:36:33

深夜两点顶自己的贴,乐在其中

吉他才鸟 发表于 2008-8-14 10:38:18

弦长越短张力越小,照理说按起来应该更加轻松才对,如果琴合格的话012的张力不会对琴造成损坏,若换成细弦可能因张力太小而打品,当然也要看弦高多少了

jhchang 发表于 2008-8-14 14:58:21

弦越短張力越小 多彈就適應了012是木吉他的標準規格 沒有什麼琴不能承受012的

SaulYan 发表于 2008-8-14 15:20:49

其实我见过不少不能承受012的琴当然是不怎么样的吉他

沉默的表示 发表于 2008-8-14 16:46:43

不过弦长短张力应该更小才对,楼主不会是弦不好吧.
另外不是说.12写着medium就表示他是标准型号了...电吉他弦里.10的是regular...但实际上呢,标准定音用的最多的还是.09light.
我认为木吉他弦标准型应该是.11light.

jhchang 发表于 2008-8-15 01:01:36

原帖由 沉默的表示 于 2008-8-14 16:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不过弦长短张力应该更小才对,楼主不会是弦不好吧.
另外不是说.12写着medium就表示他是标准型号了...电吉他弦里.10的是regular...但实际上呢,标准定音用的最多的还是.09light.
我认为木吉他弦标准型应该是.11light.
我不知道在國內弦規格的用法 在美國.012是light.011是custom light.013才是medium.010算是extra light了

沉默的表示 发表于 2008-8-15 15:53:41

那是我记错了.我已经很久没有用.12的弦了.快一年了.
.12和.11用的应该是最多的.至于哪个多...我听某guitar technician说是.11多.但指弹的同志貌似都喜欢更重的弦.

页: [1]
查看完整版本: 请教小尺寸琴用弦的型号选择问题,行家进