raymanrock 发表于 2008-8-17 13:55:28

8月16香港通利游记

香港通利估计是大家都想去的地方吧,本人期盼已久,昨天终于成行,跟论坛里的"一不拉稀莫为奇"去的(鄙视一下这ID先~). 本来不打算发此贴的,因为我俩实在水平太差,学琴不到一年,不太敢在高手云集的论坛里对各大名琴评头论足. 但考虑到有些资讯会对朋友们有帮助,加上自己有倾吐的欲望,就随便说下吧. 大家只当参考就好,一切都是我们的主观感受. 有不对的地方大家随便探讨. 别人身攻击就好.

尖沙嘴地铁站B2一出去就能看到通利的招牌了,很好找. 在硕大的招牌下已经感觉到它的气势了,小小激动..进门后直奔三楼. 一下花了眼,于是直奔Taylor区,因为我目标是Taylor 210e. 但当你面对一堆Taylor的时候,你想到的绝对不是找210,而是把他们一把一把轮番抚摸一下. Taylor区我们呆了1个多小时吧,感觉真好,店员不管你,即使是不忙的时候. 你随便试,我跟拉稀同学面对面坐着. 一个弹914,一个弹810,弹完交换,再换琴,再弹,再交换,安逸...随后把当然也把Martin, Gibson等琴试了不少. 下面总结下我们俩人对各琴大致的看法.

Taylor: 我要的210没货,遗憾,说要几个月后才能到一两把. 其它的2-9系列基本上每个系列都有2-3把. 除了12弦的我都试了个遍. 整体感觉110(e还是ce忘了),声音大,琴是好琴,但一跟大哥们比,你就没了买它的欲望. 不过价钱确实不错,特价后是5050,算上汇率更便宜. 对了忘了说,现在全场除特价吉他外都是8折. 基本上各个价位你都能找到超值的吉他. Taylor 3系以上我不敢做太多评价,水平不够,基本上差两个级别的琴才能听出来分别,不好具体说. 但有把琴不得不说 Taylor GC7! 琴头非常迷人,古典式的,琴体好像是OM的,弹它的第一个音,我知道我要找的感觉来了:就是那种你第一次在网上听Santa cruz,听Ryan时给你的震撼. 在一边的拉稀也明显感觉到了,抬起头示意我继续. 于是照办,无敌了,扫弦清澈,分解的延音非常棒,中低频简直无敌,弹了下卢家宏的卡农,顿时想,我要是有这琴,卡农一个星期就能拿下 (断断续续练了挺久的,用现在的JD16). 这琴拿着都不想放手,练琴绝对有动力! 价钱是18000,8折就是14400,在算个汇率就是人民币12500多点.我们觉得比那把3万的914CE还要牛逼,有点Santa cruz的感觉,要是有钱绝对就它了. 不过值得一提的是这把琴的弦已经弹开,没有其它的那么多金属味,一定程度上给它加分了.

Martin: 这次来最大的遗憾啊,没能见识到传说中经典的声音. 不是因为没货,是那的Martin大部分的弦都锈的不成样子了,真搞不懂通利为什么不全换了,这样严重影响销售.我们试了好几把,包括D42,D28等,非常失望,估计很多朋友想拿砖头拍我了吧..可事实就是这样,那生锈得弦基本上把几万的琴变成了几千甚至更低. 不过后来给我发现一把好像型号是00004xx什么的,弦没那么锈,弹了感觉很好. 很醇厚,跟Taylor完全是两个风格,不知道买taylor还是Martin的同学一定要亲自都试了才知道自己喜欢哪种.网上各种的试听跟实际自己试的差别不小.

Gibson: 梦想中的琴,试了两把,感觉不错,但始终没有一把比得上GC7,当然,这里不包括在一隔间里的gibson等琴,大多是定制或者限量款,门没锁,但我俩不敢进,为啥?透过玻璃随便看到一把琴,18万-_-!!要是进去一不小心把它碰坏了基本上以后10年得靠咸菜度日了. ..它旁边也是一群艳光四射的定制款. 我酸酸地想"吉他就应该简简单单,搞那么花里胡哨有啥用 "...

Yamaha: 中规中矩,价钱不错,但对这牌子没太大兴趣,没有什么印象了.可以肯定的是性价比很高.

Takamine: 很少,就几把,有把高端的很漂亮,2万,声音不错,电箱,演出多的朋友可以考虑.

Seagull: 声音没有给我太大的惊喜,琴头给了我很大的震撼-_-!!

其它配件:Elixir弦断货,其它达达,martin弦略比淘宝贵,DR贵了一倍多. Planet Waves变调夹跟淘宝差不多.

总结下,其实很多琴都是好琴,但光芒都被GC7盖过了.当然可能有点先入为主的因素.而且其它好琴很有可能没开声或者是弦的问题.为了确定不是我们感觉有误,上网找了些关于它的介绍,acoustic guitars杂志里的,大概翻译了下: 弹了新的GC7,我很高兴地见识到了Taylor典型的手感并对Taylor这款新设计的成功赞叹不已. 这种特别和圆润的声音有别与我以前弹过的任意一款Taylor吉他,比我的一把314k好太多了...

找资料的时候看到有个音乐人的博客,是个可爱的台湾女孩,她来香港演出,去通利也是啥琴都看不上就是喜欢那把GC7,激动的不得了,但觉得贵没舍得买,眼泪都出来了,我看着都心疼,要是我女朋友这么喜欢它,砸锅卖铁也要给她买.呵呵. 往下继续看她的blog,很高兴地看到她两天后还是把那琴买下了. 正如她那次演出完在黄贯中的工作室里看到的一幅书法一样:义无反顾.
想到啥写啥,就这么多了,最后把黄贯中的那副字送给大家.共勉

stoned 发表于 2008-8-17 14:00:43

义无反顾的沙发

朱七的笔记 发表于 2008-8-17 14:44:22

GC7只要12500??哇,,,,,,,,流口水~~~强力流口水中~~~

楼主有留意D42打折后的价格么??

zdvmatthew 发表于 2008-8-17 15:19:53

真的是太爽了。。。有机会去一定要试下

mark871114 发表于 2008-8-17 15:27:03

rockout 发表于 2008-8-17 16:15:49

楼主你的 头像是咋回事. 这taylor 琴头还有十字架 哇塞..

乐天乐地 发表于 2008-8-17 16:43:53

LZ,110E电箱是5050港元吗?CE是缺角的电箱!

raymanrock 发表于 2008-8-17 20:49:08

原帖由 朱七的笔记 于 2008-8-17 14:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
GC7只要12500??哇,,,,,,,,流口水~~~强力流口水中~~~

楼主有留意D42打折后的价格么??
不好意思忘了,记得是3万多点没有特价,但你算下打8折再算成人民币,应该价钱会不错.

raymanrock 发表于 2008-8-17 20:53:19

原帖由 rockout 于 2008-8-17 16:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主你的 头像是咋回事. 这taylor 琴头还有十字架 哇塞..
9系的好几款都是这样的,不是真正的十字架,我很喜欢~

raymanrock 发表于 2008-8-17 20:54:28

原帖由 乐天乐地 于 2008-8-17 16:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ,110E电箱是5050港元吗?CE是缺角的电箱!
我知道啊,就是现在忘了当时那把是不是缺角的了,呵呵,已加你Q

一不拉稀莫为奇 发表于 2008-8-17 21:43:11

试的那把是110CE
明确的5050港币

一不拉稀莫为奇 发表于 2008-8-17 21:59:18

那把TAYLOR GC7真的很让人口水啊。。。。。

有次楼猪试琴的时候,我抱着GC7在他对面坐着听他试琴,突然发现对面在扫弦的时候GC7在共振,我手模着背板和侧板,那种共振的感觉太完美了。。。。
抱着别的琴,即使是那些几万块的高端琴都没有这种感觉

simon324 发表于 2008-8-17 22:42:18

不知道哪里的yamaha怎么样

一不拉稀莫为奇 发表于 2008-8-17 22:54:32

原帖由 simon324 于 2008-8-17 22:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不知道哪里的yamaha怎么样

那里的YAMAHA不怎么多,可能也就10多把那样吧
我试了几把,有FG720, LJ36, APX900等
手感,音色个人感觉都不错,具体价格我忘了,但是总体感觉就是比国内便宜挺多的,性价比很高

mikezzp 发表于 2008-8-17 22:54:57

我关心的是带琴回来时候 过关有没有关税要交

给我一支烟 发表于 2008-8-17 23:06:24

去了N次香港都没有去通利看过……下次专门去一趟才行……

对TAYLOR垂涎已久……

手枪乐器 发表于 2008-8-18 11:20:37

raymanrock 发表于 2008-8-18 19:55:17

原帖由 mikezzp 于 2008-8-17 22:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我关心的是带琴回来时候 过关有没有关税要交

据说一般不管你,要是问你了你别说新买的就成,说朋友的或者是带来玩玩之类的

王梦飞王妃 发表于 2008-8-18 21:45:17

羡慕中~~~~~~

simon324 发表于 2008-8-18 21:51:28

原帖由 一不拉稀莫为奇 于 2008-8-17 22:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

那里的YAMAHA不怎么多,可能也就10多把那样吧
我试了几把,有FG720, LJ36, APX900等
手感,音色个人感觉都不错,具体价格我忘了,但是总体感觉就是比国内便宜挺多的,性价比很高
是么谢谢..真羡慕..

kevinblue008 发表于 2008-8-18 22:40:44

TOMLEE都是高端的琴啊

一不拉稀莫为奇 发表于 2008-8-18 22:58:49

原帖由 kevinblue008 于 2008-8-18 22:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
TOMLEE都是高端的琴啊

中端的也不少 1500-3000的 挺多的

最让我惊讶的是竟然在里头发现了一把YAMAHA的F310
估计是这里头唯一的两把合板琴之一
另外一把是MARTIN的一把合板琴

simon324 发表于 2008-8-18 23:00:51

另外一人出现拉~~~~鼓掌~

一不拉稀莫为奇 发表于 2008-8-18 23:09:41

原帖由 simon324 于 2008-8-18 23:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
另外一人出现拉~~~~鼓掌~

出现了好久了 貌似还回了你一贴了

raymanrock 发表于 2008-8-20 19:05:21

对了忘了说LARRIVEE,那有10把左右吧,从高档到抵挡的都有,试了两把2万以上的. 感觉跟Gibson有点像. 不过还是没GC7好~GC7啊GC7...

blueheart1944 发表于 2008-8-20 19:31:28

原帖由 raymanrock 于 2008-8-20 19:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
对了忘了说LARRIVEE,那有10把左右吧,从高档到抵挡的都有,试了两把2万以上的. 感觉跟Gibson有点像. 不过还是没GC7好~GC7啊GC7...
楼主辛苦,和琴友们一起分享,赞一个先!
GC7在国内不知道有卖不?

不再弹琴 发表于 2008-8-20 19:34:46

raymanrock 发表于 2008-8-21 08:53:53

原帖由 blueheart1944 于 2008-8-20 19:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

楼主辛苦,和琴友们一起分享,赞一个先!
GC7在国内不知道有卖不?

应该少了,110/210这些都少见,更不用说高端的型号了.

sd5237521 发表于 2008-8-21 09:10:33

到通利可以随便试琴?太强大了·如过家就住在通利旁边的话 每天早上开业就带上吃的喝的到哪里玩上一天 玩上打烊的时候在回家 ·哇嘎嘎···
问下LZ为什么香港哪边的琴要比内地便宜呢 ??

hantao20 发表于 2008-8-21 09:56:34

香港是自由贸易港

声音地带 发表于 2008-8-21 10:17:46

半生缘1979 发表于 2008-8-21 11:27:48

刚去TAYLOR的官方网站看了一下发现GC系列和X12CE外形一样的,不过我还是喜欢815CE

tommylee115 发表于 2008-8-21 13:52:59

中国人就爱看热闹,去通利琴行就为了看看?不买就别乱摸,这样其实挺让人讨厌的~你想想你的东西让不认识的人乱碰你会高兴吗?

itsC 发表于 2008-8-21 13:56:21

其实想去通力摸一下琴要花很多钱的。。。。。。。。确实是好地方 有机会 3 5年后吧 换把8000以上的琴 一定亲自去看看(我不喜欢旅游)

belborn 发表于 2008-8-21 14:45:54

啥时候也去通利

一不拉稀莫为奇 发表于 2008-8-21 14:56:28

原帖由 tommylee115 于 2008-8-21 13:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
中国人就爱看热闹,去通利琴行就为了看看?不买就别乱摸,这样其实挺让人讨厌的~你想想你的东西让不认识的人乱碰你会高兴吗?

这位大哥,麻烦你看清楚一下我们是想去买TAYLOR的

你用“看热闹”这个词形容我们,我不同意
买琴当然要亲身试弹过才能下决定,毕竟也是几千块钱的中档琴
只是因为国内没有现货,去TOM LEE比较方便,所以去那
看到这么多好琴摆在面前,试弹也没人反对的时候去弹一下也很正常吧?
如果说你想买把星辰(没有贬低星辰的意思,只是举例子),同一家琴行里还有YAMAHA,TAKAMINE, MARTIN, TAYLOR等好琴,而且别人也不反对你试弹的时候,难道你只试弹星辰?

TOM LEE 是打开门做生意的,他们让顾客随便试弹也是有他们道理的,就好比KFC,他们有一种经营的理念就是鼓励顾客呆在KFC,而不论他是否在KFC买了东西。

另外,别动不动就上升到“中国人”的层面去
如果说我们有问题,批评我们就是,别不分青红皂白扯到全部的中国人去

sman 发表于 2008-8-21 15:07:01

原帖由 tommylee115 于 2008-8-21 13:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

人家打开门做生意, 正因为这种开放的态度所以才生意兴隆,百货公司和杂货店是有区别的。 这位兄弟也太自卑小器了点,同时这位兄弟也太自大了点,你不能代表中国人,别随随便便把中国人挂在嘴边。

杀手寒 发表于 2008-8-21 16:48:58

............................

raymanrock 发表于 2008-8-21 17:21:07

这位tommylee兄弟,想必Tomlee是您开的吧? 真对不起我们光试没买

leonyang 发表于 2008-8-21 19:39:18

真是羡慕啊,流口水中。
页: [1] 2
查看完整版本: 8月16香港通利游记