arcaneheaven 发表于 2008-8-23 11:39:00

漫漫调弦路上,谁来拯救我的一弦?

前天想把标准弦调成押尾的CANON的,就是一弦六弦降一个全音,结果在调一弦的时候,明明是松弦,就听“嘣”的一声。。。。。。
我这是达达的弦,正因为是达达的弦,所以这段时间调弦调得有点肆无忌惮。今天一弦终于报复我了,他罢工!
现在手头就一把琴,我还喜欢押尾和岸部,经常练完标准弦的还想练练岸部的《花》之类的,然后又开始练诸如last christmas之类,所以一弦总是出于松紧松紧的状态,哪位有什么高招,在我目前只有一把琴的条件下尽最大可能保护我的一弦~小弟在此感激不尽!
昨天又去买了两根红棉的一弦,2元一根,随便断。

dylyd 发表于 2008-8-23 12:40:08

买红棉短的更快。加起来不如DD划算

tommylee115 发表于 2008-8-23 12:58:14

玩特殊调玄的曲子再单独准备一把琴,要不伤琴玄,还总的调玄的音准!本人最讨厌音不准所以很少练这样的曲子~标准调玄的曲子都练不过来呢~

飘逸杯 发表于 2008-8-23 12:59:23

我的弦不是被我弹断的,是调断的。刚学的时候,调弦,对错旋钮,调的是2弦,旋的是1弦的钮,结果1弦被我崩断了……

hongxiu1990 发表于 2008-8-23 13:10:07

spikejinjing 发表于 2008-8-23 13:50:20

我也经常调,小心点就行了。这个就看LZ自己调弦的功夫了。最简单就像LZ上说的准备不同的琴。但是不可能为所有的特调准备一把琴。调弦就是一门功夫。好好练习吧,我自己身边也不备弦,逼迫自己不能调断。买弦在网上买要几天的时间,么琴弹还是很难受的。

soccerfish 发表于 2008-8-23 17:49:36

建议注意一下上弦的方法,论坛里有详细说明,我也调的很频繁但是极少断过。

吉他才鸟 发表于 2008-8-23 20:29:28

弦旧了没办法,肯定要断的

沉默的表示 发表于 2008-8-24 03:55:16

琴不好弦可能就容易断.
另外就是上弦的方法要注意.
还有就是弦老化了就是要断的.
我随便乱调了好几年了,从来没断过一根弦.大约也是因为我弦换的勤快.

毛子 发表于 2008-8-24 07:04:13

刚才看到“嘿嘿~~原来淘宝上已经有空气吉他卖了 ” , 能解决这个问题

blueslife 发表于 2008-8-24 11:15:01

虽然是调松弦,但突然改变弦的张力还是有可能断的。

飘逸杯 发表于 2008-8-24 14:02:42

我也经常松弦啊,怎么没有断过……

segame 发表于 2008-8-24 18:07:23

断习惯了!!!!
准备了一捆达达任它断!!!!!!

wwtoto0429 发表于 2008-8-24 19:12:13

以前好像在论坛里看到有人说把旋钮孔的边缘锉一下,让边缘光滑点可以减少断弦。。没试过,仅供参考

pjlidi 发表于 2008-8-24 19:18:45

我有5把琴~调好了放那~弹哪个曲子用那个琴~

arcaneheaven 发表于 2008-8-25 11:46:18

原帖由 pjlidi 于 2008-8-24 19:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我有5把琴~调好了放那~弹哪个曲子用那个琴~

高人境界!

艺海琴轩 发表于 2008-8-25 12:35:21

我有达达正品散装弦,保证正品,支付交易。

kensl 发表于 2008-8-25 13:04:22

磨一下旋钮孔试试,可能会好一点!
页: [1]
查看完整版本: 漫漫调弦路上,谁来拯救我的一弦?