wwqwwq 发表于 2004-2-2 10:02:00

拾音器工作为parallel状态??

请问这种状态是拾音器在怎样工作??

谢谢了。

acheron 发表于 2004-2-2 10:21:00

Parallel - The electrical linking of two coils in a parallel or side by side fashion. The sonic effect compared to a series configuration is approximately 30% lower output but with additional brilliance and clarity on the high end

wwqwwq 发表于 2004-2-2 10:57:00

大概懂一点,能说的详细点吗?

parc 发表于 2004-2-2 11:22:00

双拾音器是两个线圈四个外接线,一种是两个线圈(就是两个单线圈)串联,JS1000的1、3档,另一种就是并联输出,这中输出是有单线圈音色特性的,因为这时候好像是两个单线圈拾音器在同时输出。

RG3120的第4档就是这种parallel情况

OK?

康师傅 发表于 2004-2-2 11:57:00

其实同时不同时还是没有能够说明问题,Parallel指的是两个信号共同输出的方式是并联,两个同时工作,但是都保持各自原来的信号,我们听到的是在音波上重叠的效果,而同样是2个SINGLE COIL工作的HUMBUCKER就不是这样,他是串联,就是说,一个拾音器的信号产生后,并不直接输出,而是连接到下一个拾音器的环路里去,打个类似的比方就好象一个是10+10,一个是10的平方,后面的类型是将前者的信号特性都改变了

wwqwwq 发表于 2004-2-4 10:09:00

严重感谢康师傅!!!

谢谢你的回答

康师傅 发表于 2004-2-4 11:02:00

呵呵,严重是怎么个概念啊

wwqwwq 发表于 2004-2-4 13:39:00

对天大喊:谢谢,康师傅!

对了,康师傅,

我的琴ibanez rg波段有电问题,想换,

以前是5档的,现想换三档的,不知道有没有这样的?螺丝距离一样吗?

另外这样能改吗?( 我想中间的拾音器不用了,音色也不好,还杂音大)

这样好改吗?

康师傅 发表于 2004-2-4 19:13:00

那你就通过焊接就可以,不把中间的线路用进去,可以按照两个HUM的焊接方法

wwqwwq 发表于 2004-2-5 10:50:00

在次感谢!好改吗?不会啊,找谁能改啊?能给个双双的图纸吗?另外,那里有左右拨的三段波段卖啊?它和5段的长度尺寸一样吗(我是说两棵螺丝的距离)?先在这里谢谢你!

康师傅 发表于 2004-2-5 18:56:00

不一定就3档,那样音色比较局限,2个双拾音器也可以焊接成5种不用的音色搭配

D.P. 发表于 2004-2-5 21:12:00

其实在DiMarzio主页上就有一个很典型的5段双拾音器电路

wwqwwq 发表于 2004-2-6 10:19:00

谢谢大家,我去找找,能给个连接吗?

康师傅,d.p斑竹,我不会焊怎么办啊?

另外我的音量扭有杂音,怎样修?

wwqwwq 发表于 2004-2-9 09:31:00

顶,

fortune007 发表于 2004-2-9 10:28:00

好帖子!

太阳城 发表于 2018-5-14 07:02:52

顶一下····
页: [1]
查看完整版本: 拾音器工作为parallel状态??