吉他才鸟 发表于 2008-8-26 02:13:08

Behringer ACX1000 原声吉他音响评测

一直没时间写这篇音响评测,离第二届上海指弹爱好者聚会结束有段时日了,呵呵~~感觉这次大家的再次相聚完全是冲着设备来的 L.R Para DI、L.R M1、Fishman Ellipse、Fishman NEO D01、芳哥桃花心D型面单、芳哥桃花心J型全单、芳哥玫瑰木OM全单、法力达D62、NAGAsje-18c全单、Behringer ACX1000 原声吉他音响,所以我觉得本次聚会在设备上的交流比琴艺上更多些~哈哈

这次无论是琴还是拾音器都是比较高档的,另外还有吉他平方提供的宝贝ID,但若最终没有个好音响来输出的话,那都是白搭~~这次我们用的音响是我师傅的一款百灵达原声吉他音响(Behringer ACX1000)我在试用两个多星期后写了以下初步感想,以供各位作参考。

这音响给我的第一印象就是专业!音响配有两个60W喇叭,双喇叭的好处下文会提到(这东西超重!每次搬都要用吃奶的力气)

音响外层包裹着黑色皮革,边角之类的地方都做的相当细致。

侧面有块Behringer的金属板可以任意转角,经师傅指点这两块金属板的作用是能让你把音响以一定倾斜度来放,这样改变了音源的散播角度,在高低频上音色会有一定程度的改变。

背面接口不少~~呵呵,电源开关藏的比较隐蔽,我第一次开时摸了半天没找到 -- --||

Behringer ACX1000 的两段效果器,详细功能请看下文。

右边的PROGRAM钮是调节事先预设好的99个效果(在显示屏上会显示数字)显示屏下面4个按钮是可供储存的效果预留。

中间这个是回授表,当音色出现回授时表的指针会向右边移动。

Behringer ACX1000 音响还配有一个4个预留设置的踏板,在演出前可以预先设置乐曲需要的音色,非常方便!

好了接下来详细介绍下 Behringer ACX1000 的效果器吧:

ACX1000 的效果器是电子管式分上下两排,上排是乐器声道、下排麦克风/线路声道,也就是说你可以插上两把琴或一把琴一支麦克风后分别调整音色,此效果器是 24 比特立体声多从效果处理器, 配有高解析度 24 比特转换器,使得音色更清晰透彻。

基本的低频、中频、高频3段均衡可供调整外还带有一个ATTACK钮,可让你的音色更清脆。

上下4个FEEDBACK钮可有效防止回授(这个是我唯一没有玩懂的设置)

EFFECT钮是合唱效果,此钮上没有数字刻度,调节时直接显示在液晶显示屏上,数值可以从0-99

两个PHASE相位钮在一定程度上可防止回授(在上排效果器上的两个PHASE是可以重叠的,而下一排只能用一个)

TUNER钮是用来静音上排效果器的所有音色。

PROGROM扭就是效果选择钮,在液晶频上有99个效果可供你选择,屏幕上帖有效果名称表,比如01-04之间是什么效果04-07之间又是什么效果,效果大体上分为以下几种:残响、延迟、旋转喇叭、和唱、镶边、立体声声像、颤音。

4个PRESFT键可以储存你需要的音色(与踏板功能是相连的)

基本上这个效果器的功能就是以上这些,如果你稍微研究下就会发现,此效果器的组合异常丰富!首先在内置的99个效果中选择一个,然后按照自己的音色理解调节3段EQ,最后还有两种声效可供选择,当然如果你喜欢的话可以把可重叠的PHAES键与两个FEEDBACK钮也加入其中,别忘了以上那么多选择都只在一个吉他音响上!有了它效果器的钱也可以省下了 ^^

说了这么多该介绍下 ACX1000 的一些接口了:
在效果器第二排上有麦克风前置放大器、平衡式卡侬插口与幻像电源,音响背面有平行调音器,输出端可用来连接调音器,耳机插口配有可调节的立体声辅助输入端,你可以插入CD播放机、鼓机等设备,另外它还具有MIDI接口(这个不多见)
PS:我没事就拿跟连接线接上转接头后一头插电脑一头插这音响听音乐~效果不错哦!还能直接在音响上调节各种效果均衡~~哈哈~~

最后说下喇叭吧:
Behringer ACX1000 配有2个60W的喇叭,120W自己玩足足有余(这两天楼下的老头经常来我敲家门....)对于一些小型中型的室内聚会演出也足以胜任,另外双喇叭的好处在于音色效果更立体,高低频的能分开使得音色层次更明显效果当然也更出色!不像我那个AXL单喇叭75W音响高中低都混在一起出来,整体效果相当混浊。

总体评价:
借来玩了2个多星期,明天就要还给师傅了,在这两周内 Behringer ACX1000 各方面的表现都另我满意,作为中档原声吉他音响来说 Behringer ACX1000 的性价比之高是有目共睹的,另外不得不提的是著名音乐采访节目 Woodsongs 大家都知道吧~~他们的用的音响正是 Behringer ACX1000
http://www.behringer.com/_img/artists/woodsongs/woodsongs2_200.jpg

当然在中档音响中有很多人推荐 ROLAND AC60 不过在我看来 ROLAND AC60 的价位有些尴尬,如果是我情愿再加点直接上高端音箱Fishman loudbox 100 这才是个人原声音响中的极品!(在大陆能买到的前提下)

呵呵~~评测就写到这了,希望本文对各位兄弟有帮助,最后再用 ACX1000 听听音乐吧(后悔当初怎么没想到接上平方的DI来听音乐~哈哈 ^^)

毛子 发表于 2008-8-26 02:27:24

莫非坐1楼了?好华丽的做工,
Woodsongs 装备必属精品

祭祀 发表于 2008-8-26 07:14:57

才鸟版主写的评侧总是很有帮助

stephen_vip 发表于 2008-8-26 07:52:14

强帖留名,叮叮叮

fender-cort 发表于 2008-8-26 08:41:44

那两块板是让你可以把音响斜过来放的.

blueslife 发表于 2008-8-26 09:41:13

精品,V的家档都是些好东西啊。

wangyue1983 发表于 2008-8-26 10:17:08

哈哈!V的音箱!让我想起来了三年前在上海的日子!

吉他在哭泣 发表于 2008-8-26 11:03:46

吉他才鸟 发表于 2008-8-26 11:55:26

原帖由 fender-cort 于 2008-8-26 08:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那两块板是让你可以把音响斜过来放的.

哦~~原来是这样!

吉他才鸟 发表于 2008-8-26 12:16:42

原帖由 wangyue1983 于 2008-8-26 10:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

呵呵~~跃你什么时候再来上海啊?

吉他才鸟 发表于 2008-8-26 12:17:23

原帖由 blueslife 于 2008-8-26 09:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
精品,V的家档都是些好东西啊。

是啊~我今天去还音响顺便再次打劫~嘿嘿

blueslife 发表于 2008-8-26 23:28:27

原帖由 wangyue1983 于 2008-8-26 10:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
小跃,应该是两年前吧。

fender-cort 发表于 2008-8-26 23:37:31

又要十月份了,好日子就快来了.

gnrfan 发表于 2008-8-27 00:51:11

整个试听嘛~

吉他才鸟 发表于 2008-8-27 06:54:07

原帖由 gnrfan 于 2008-8-27 00:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
整个试听嘛~

我也想....但我那集成声卡实在太郁闷,怎么录怎么不爽,其实上次的DI我也录音试了很久可惜效果并不理想,无奈啊~~

水晶潜艇 发表于 2008-8-27 19:10:47

我也再这个和罗兰ac60之间徘徊呢相当不错了

JOE_BLACKguitar 发表于 2008-8-27 19:47:07

哈哈,看样子我得写个FISHMAN LOUDBOX 100的评测啦,也是张同志帮我搞来的。这款音箱个人装备极品称不上,但也可以冒充极品了

吉他才鸟 发表于 2008-8-27 20:25:14

原帖由 JOE_BLACKguitar 于 2008-8-27 19:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哈哈,看样子我得写个FISHMAN LOUDBOX 100的评测啦,也是张同志帮我搞来的。这款音箱个人装备极品称不上,但也可以冒充极品了

快上图上文章!!

wangyue1983 发表于 2008-8-27 22:07:53

原帖由 blueslife 于 2008-8-26 23:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

小跃,应该是两年前吧。
恩!对对!两年前!哈哈
页: [1]
查看完整版本: Behringer ACX1000 原声吉他音响评测