小酷爱 发表于 2004-2-2 19:31:00

新手报到。吉它爱好者请进

本人对吉它不熟悉,但对吉它非常感兴趣。所以找到了这个论坛。

听说要学会吉它首先要懂得调弦。但我照着书里教的来调都有是调不好又弄不懂。所以想请教一下各位吉它爱好者如何调弦。

小猫 发表于 2004-2-2 20:17:00

去买一个校音器吧。必需的东西这是!11

小酷爱 发表于 2004-2-3 18:38:00

校音器太约要多少钱的?去那里可以买到?是怎么样的?

谢谢

kse 发表于 2004-2-4 08:24:00

电吉他的话一般效果器都有调音功能

木吉他的话就买个带调音功能的节拍器吧,我买的110

他一鸣 发表于 2004-2-5 02:05:00

不错的还算能用的大约元150左右

小酷爱 发表于 2004-2-5 07:27:00

哇~~太贵啦。我没工做所以拿不出钱啊。

有没有一些不用工具都能调弦的方法能教我啊?

kse 发表于 2004-2-5 23:48:00

要弹吉他就得学会弄钱

我也只是一个大学生,也没工作,买器材的钱都是借来的

DREAMBROKEN 发表于 2004-2-10 03:21:00

买一个音叉和把五弦和它调的一样高,

然后六弦五品和五弦调到一样,四弦空弦和五弦五品一样,三弦空弦和五弦十品一样,二弦和三弦四品一样,一弦和三弦九品一样

bsure 发表于 2004-2-12 00:46:00

据说市话的嘟的声音就是2弦的标准音,其它照着调就行了

一弦空弦和二弦五品一样,二弦空弦和三弦四品一样,三弦空弦和四弦五品一样,四弦空弦和五弦五品一样,五弦空弦和六弦五品一样

ffxxxx 发表于 2004-6-9 21:48:00

买一个音笛 几块钱了可以 利用共振了 比如 4和3阵等等了追重要的是练习听

零度酒吧 发表于 2004-6-12 16:31:00

用软件调音也不错
不用花钱
直接下载网上的

formylove 发表于 2004-9-4 03:08:00

宿舍有电话没??按下免提 你听的音是 表尊的拉

蒙面的23号 发表于 2004-9-4 11:29:00

不用标准音也能练啊。

hearld16 发表于 2004-9-25 18:49:00

利用12456弦的五品与3弦的4品的共振来调音,这是最基本的方法,很简单。第一弦的只要把它调的不紧不松就差不多,然后左手按住2弦五品,右手拨2弦,同时调整2弦的松紧,什么时候见到拨2弦时1发生共振了,就说明2弦调好了。后面依此类推哦,就行了。等熟悉音以后就可以直接听音调了,不难,我也是初学者,这不就会了?
页: [1]
查看完整版本: 新手报到。吉它爱好者请进