zrm 发表于 2008-8-26 21:34:44

挑战 GAMESHOW RAG/CANNON BALL 之第一个星期

挑战 GAMESHOW RAG/CANNON BALL 之第一个星期
从上星期开始每天抽出1小时时间来学习GAMESHOW RAG/CANNON BALL
每一个星期发一次视频 希望能在1个月内完整弹出这首TOMMY的巅峰之作~~~

http://www.youtube.com/watch?v=yHchsmgzaPU

学习心得:
       每一次学一首歌 肯定先慢速来练习 而且尽量每一个音都认真弹准 不能随便马虎带过 只要注重每一个音 每一个小节 每天学会一点 慢慢积累下来 就能完整弹好一首歌
       这首歌要把注意力集中在保持旋律的连续性上 而这之前肯定先要把交替BASS音弹得烂熟了才开始有这种感悟~~
       另外因为我手小 有些地方把拇指反扣的按法改为横按 难免转位的时候会有些别扭和跟不上 这需要不段练习 如果手大的朋友直接可以拇指反扣就好了 这样连接会容易许多~~~

吉他才鸟 发表于 2008-8-26 22:58:10

这曲子太变态了....

龙琴 发表于 2008-8-26 23:03:42

弹的很不错~

zrm 发表于 2008-8-27 02:58:38

多谢才鸟和朱老师的支持~~~~
我练这首歌就是要告诉自己 要克服困难的条件也要完成自己喜欢的歌曲 相信大家都看到 我的手指爬在指板上 明眼人都能看出 是很勉强的在舞动的 因为自己手小 而且买的琴指板也宽 曾经想放弃自己喜爱的风格 不过我想通了 我还是要往艰难挑战 学海无涯 一首GAMESHOW RAG后面还有更多困难的大山等我么去攀越~~

吉他才鸟 发表于 2008-8-27 06:50:51

我还在按视频教学重练MOMBASA和绿拇指呢

zrm 发表于 2008-8-27 08:29:02

才鸟努力啊~~~~

Animal1031 发表于 2008-8-27 08:50:46

指弹魅力真大.!!
页: [1]
查看完整版本: 挑战 GAMESHOW RAG/CANNON BALL 之第一个星期