王锦辉 发表于 2008-8-26 23:18:21

阿川老师我有些和旋不懂

我师傅和我讲过。现在忘了。........ 只记得C 是 CDm Em F G A B   D是   D Em Fm# G A Bm Cm下面的就忘了...还有这个级数 有没有什么好记点的方法.死记好象有困难啊。
       Ⅰ   Ⅱ          Ⅲ         Ⅳ   Ⅴ   Ⅵ         Ⅶ
       C       Dm      Em       F       G       A m   Bm
       D      Em       Fm#   G      A      Bm   Cm
我只记得这两组了 还不知道是错是对呢 下面的不会推了..

liusihong82 发表于 2008-8-26 23:24:59

呵呵 头一组就不对,C大调中B是一个减和弦,那么第二组也就是一个同样的错误 应该是#C减和弦了
这个可没什么秘诀,先学好五线谱,五度圈、相关大小调之类的基本乐理,然后在不同调号下的大小调中按照根音往上建造3和弦,再分析他们是什么和弦(大、小、减)到时候你就不用背这些和弦了,到了心知肚明的境界!

阿川 发表于 2008-8-26 23:56:09

刘思泓说的好

王锦辉 发表于 2008-8-26 23:58:56

没 脸见人了。...

王锦辉 发表于 2008-8-27 00:01:00

^13 ^13 ^13 版主厉害 还有常看到论坛里这 131313 的是什么意思啊。.....学无止境啊...

阿川 发表于 2008-8-27 00:27:20

……
这是论坛以前的表情代号

zrqh 发表于 2008-8-27 16:21:55

首先你得知道和弦得构成,它们都是以三度关系累起来得。再看和弦组成音之间得关系。
多看多用自然就记住了。音乐上很多东西都是要背得。

Amok 发表于 2008-8-27 17:53:49

把这图片放电脑桌面,每天打开看10分钟

SuzanneVega 发表于 2008-8-27 22:41:58

自然大调的规律是:
如C大调   C、 Dm、Em、F 、 G、 Am 、Bdim
         I级、 II级 、III级 、IV级、V级、VI级 、VII级
         大、小、 小 、 大 、大 、 小 、 减

自然大调的规律是:大、小、小、大、大、小、减
自然小调的规律是:小、减、大、小、小、大、大

可以验证一下,然后看看书知道是为什么??一定要啊~
页: [1]
查看完整版本: 阿川老师我有些和旋不懂