村村通公路 发表于 2008-9-2 21:25:36

指弹型的琴到底是白松面板的好还是红松面板的好?

音色有大的差异吗?

六弦江 发表于 2008-9-3 08:47:26

红杉比较细腻~柔和~~云杉比较硬朗,弹唱多用

sman 发表于 2008-9-3 09:09:39

楼上,搞费从优吗?

jamszss 发表于 2008-9-3 11:16:09

就知道红松的不经折腾,不小心就会挂花;云杉(白松)的比较结实,经的起鼓捣!哈哈

孩子添乱 发表于 2008-9-3 16:07:34

好像目前国内这些搞指弹的人
对琴的认识还没有达到这个程度呢吧???????????????????????
都是民谣出身
LZ是不是来起哄的??????????????????

bigbigmouse 发表于 2008-9-3 16:20:28

原帖由 孩子添乱 于 2008-9-3 16:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
对琴的认识还没有达到这个程度呢吧???????????????????????
都是民谣出身

你还是回医院比较好。

村村通公路 发表于 2008-9-3 16:30:25

回复 6# bigbigmouse 的帖子

哦。。。。。。。。。。

火化石头块 发表于 2008-9-3 16:37:36

原帖由 村村通公路 于 2008-9-3 16:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哦。。。。。。。。。。

挺搞笑的嘛

吉他才鸟 发表于 2008-9-3 20:13:35

原帖由 孩子添乱 于 2008-9-3 16:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
都是民谣出身

老大,你不知道不代表广大爱好者都不知道

吉他才鸟 发表于 2008-9-3 20:23:50

呵呵~非常高兴有朋友问到木材对音色的影响了,不过楼主你这个问题问的太概念化了, 杉类有好多种:Sitka Spruce 、 Red Spruce、Engelmann Spruce、European Spruce它们的硬度、音色都不同,个人感觉白松、红松是很不规范的称呼,因为面积太广了让人难以回答

吉他才鸟 发表于 2008-9-3 20:25:07

楼主可以具体指出木材名称,这样大家的回答才更具针对性

yinhai 发表于 2008-9-4 10:01:42

我想接楼主的帖子问下楼上版主,engelman spruce 和一般的solid spruce 的区别行吗?哇,版主是我老乡。。。

吉他才鸟 发表于 2008-9-4 12:58:56

英格曼(Engleman)是个比较中庸的木材品种,它比西洋杉硬(红松/Cedar)比西卡杉(Sitka)要软,所以它的音色也在这两种木材之间,既有西洋杉的温暖又有西卡杉的明亮(哈哈~~听起来是不是有点晕)

关于solid spruce我就不清楚了,这好像也是个统称或哪种云杉的别名

chenqi83115 发表于 2008-9-4 13:22:05

solid spruce 的意思是"单板spruce",不是spruce的一种类别.........

吉他才鸟 发表于 2008-9-4 13:28:12

哦原来是这样,多谢chenqi83115兄指点

yinhai 发表于 2008-9-4 21:47:31

对 "top solid spruce" 就是指 面板是单板云杉。
   top solid englemanspruce 是指面板是单板应格曼云杉。
页: [1]
查看完整版本: 指弹型的琴到底是白松面板的好还是红松面板的好?