TYMA

搜索

调弦的时候"咔嚓"一声,音突然变高.什么原因造成的?

吉他中国微信公众号
3弦在调成标准G的时候老是差点,然后转了快半圈旋钮,还是没反应.     再转一下的时候"咔"一声,音突然变的高于G..又得往回调才能调成标准G.

大家的琴有这样类似的经历没? 会对琴有损害么?有人知道是什么原因造成的么?
吉他中国抖音
是不是卷弦器该上油了,要么就是齿折了,
GC视频号
你的弦被上弦枕的凹槽给夹住了,估计你是换了粗弦。

拿支细小挫刀,或是硅砂纸,在上弦枕的地方磨二下吧,不过磨的时候要小心就是了。
买琴买鼓,就找魔菇
我也有过那样的事      我的是咔的一声后弦变松了    不过我又拧了回去   依然还能把弦锁住          也不知道这样以后对琴或者对卷弦器有什么影响没?
是固定钉那里有多余的弦,刚开始力量不够没有拉出来
原帖由 流浪树 于 2008-9-3 09:19 发表
是固定钉那里有多余的弦,刚开始力量不够没有拉出来

如果那样应该是降不应该升的

回复 4# kuailefengzi 的帖子

原帖由 kuailefengzi 于 2008-9-3 09:09 发表
我也有过那样的事      我的是咔的一声后弦变松了    不过我又拧了回去   依然还能把弦锁住          也不知道这样以后对琴或者对卷弦器有什么影响没?

你这个倒很可能是卷弦器的齿轮打滑或者损坏造成的。

我也有,不过没怎么去管它~
我也碰到过这个问题,我知道的引起这个情况有两个原因,一个是琴弦和上琴枕那里不顺畅,有点卡,调弦的时候用手活动活动上琴枕哪里的琴弦也许会好,另外一个就是卷弦器有问题了,这个不知道怎么弄,八成要换新的了
卷弦器问题或是琴枕槽口问题
很正常啊,我的经常这样。往低的调也会响一声,然后回调一些才能达到目标。第一次听到以为是弦要断了,吓死我了,后来习惯了……我的是入门琴,先声明一下
把弦放松,用刀片将2B或更软的铅笔芯刮出的粉末刮如弦枕槽就好!弦调好后吹去多余的粉末!别用手擦!
楼上正解
这招确实很牛b```石墨润滑  呵呵
原帖由 peter_pan 于 2008-9-3 08:52 AM 发表
你的弦被上弦枕的凹槽给夹住了,估计你是换了粗弦。

拿支细小挫刀,或是硅砂纸,在上弦枕的地方磨二下吧,不过磨的时候要小心就是了。

正解~~~~~~~~~~~~~