405664073 发表于 2008-9-4 19:52:23

小林克己和小林信一

啊!!!我以为是译音不同而已~~
我 真以为是一个人的。。。。。
我拿着小林克己的书以为是小林信一的练!
天吖~~

SuzanneVega 发表于 2008-9-4 19:58:48

个人认为练习小林信一的书没什么价值,不如把精力全部放在小林克已上!~

一本小林克已 + 一本基础乐理教程够熟悉几年的了。。。

issac_leng 发表于 2008-9-4 20:25:19

现在小林克己和小林信一的这两本书各是什么价格 正版的?

999die2 发表于 2008-9-4 20:41:52

各有各的好了~呵呵

acerfuns 发表于 2008-9-4 20:57:03

回复 3# issac_leng 的帖子

克己的 25一本吧信一的正版日文的得几百 国内卖的翻印的 55一本繁体中文正版的100多

还有那说地狱练习没什么价值的 你简直是胡说你弹不下来就别说没什么价值

zhuhaoqi629 发表于 2008-9-4 20:57:40

iceffory 发表于 2008-9-4 21:01:52

一直以来我都以为信一和克己是一个人,直到有个仁兄指点我……
现在我还是在练地狱训练,感觉对新手来说很不错,每一节都需要努力去练。
小林克己的好像不适合新手吧,一上来就讲推弦……

╋血液泪花╋ 发表于 2008-9-4 21:03:57

呵呵 凑字

maochuanbing 发表于 2008-9-4 21:58:58

讲反了吧LS的

YO/YO 发表于 2008-9-4 22:06:01

原帖由 acerfuns 于 2008-9-4 20:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
克己的 25一本吧信一的正版日文的得几百 国内卖的翻印的 55一本繁体中文正版的100多

还有那说地狱练习没什么价值的 你简直是胡说你弹不下来就别说没什么价值

对什么书都是有价值的!~~~小林信一的书不是没价值而是价值不高!~~对初级练习来说有点难了!~对有喜欢的风格的吉他手来说太极端了!~~我有日文的总感觉日本的教材不大气!~太武士道精神的!~~~

lhs860425 发表于 2008-9-4 22:51:54

哈哈哈哈,哈哈哈,原来不只我一个人弄不清楚啊。哈哈哈哈哈哈

温柔的暴力 发表于 2008-9-4 23:17:34

lolockk 发表于 2008-9-5 09:57:45

感觉小林就是把一些小练习用很快的速度来练,

但是弹吉他速度不是目的。

练小林克已吧,弹完中级你就可以上场了。

恶魔的黯然。 发表于 2008-9-5 11:02:38

感觉小林克已还不错吧。
2楼的说的不错。
1套小林克已和一本基本的乐理教材够你学好几年了。

SuzanneVega 发表于 2008-9-5 12:07:34

回复 5# acerfuns 的帖子

本来就没价值,你说他有什么价值??
不就是速度练习吗??这种练习遍地都是。用得着买书吗?

凝固以前 发表于 2008-9-5 12:43:52

楼上说的也对!小林克己的很全面!很细腻!值得多次研究!速度的教材确实很好找!

laogao 发表于 2008-9-5 12:53:28

小林克己的吉他教材,就是在日本,也是备受推崇的!我弟弟告诉我,很多日本的吉他手入门的时候,都是从小林克己开始的!!

社会么么黑啊 发表于 2008-9-5 13:20:22

新手就练小林克已!金属~速度~极端分子~练小林信一~~

godzhy2004 发表于 2009-1-7 21:34:57

kaonileizui123 发表于 2009-1-7 21:39:12

hhuahua 发表于 2009-1-7 21:52:24

地狱第4章开始有点变态了完全搞下来 就很NB了

houqi2008 发表于 2009-1-7 22:00:22

我爱冰草莓 发表于 2009-1-8 00:35:01

原帖由 iceffory 于 2008-9-4 21:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

一直以来我都以为信一和克己是一个人,直到有个仁兄指点我……
现在我还是在练地狱训练,感觉对新手来说很不错,每一节都需要努力去练。
小林克己的好像不适合新手吧,一上来就讲推弦……
“一上来就讲推弦”这句话我觉得不对,作为一个电吉他新手,推弦比练音阶爬格子先学是正确的。保罗吉尔伯特说过他在吉他技术学校教学第一节课上的就是推弦。

老甜瓜 发表于 2009-1-8 08:29:25

他们俩是兄弟么。。。

rockkevinzty 发表于 2009-1-8 12:48:28

skyundersea 发表于 2009-1-8 15:23:36

LS幽默~
字数

xiebin2008 发表于 2009-1-8 15:51:00

fanqiwen 发表于 2009-1-9 22:23:05

小林克己的确是好书。
很系统。
尤其是对于推弦。中级把推弦分成了四个部分。
值得好好的研究。

skylark大美女 发表于 2009-1-9 22:28:18

中级的点弦也很精彩!!!

小林克己和小林信一的关系==宋祖德和宋祖英的关系

天音! 发表于 2009-1-15 20:19:07

哈哈哈哈,楼上的兄弟们,你们真逗。
小林克己确实不错,我稀里糊涂的练到中级,觉得还有很多没吃透,现在又从头开始了。

21151115 发表于 2009-1-25 02:11:06

原帖由 skylark大美女 于 2009-1-9 22:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
中级的点弦也很精彩!!!

小林克己和小林信一的关系==宋祖德和宋祖英的关系

9552956 发表于 2009-1-26 21:07:14

什么价值?我觉得只要是你缺的,只要是你还需要在这一方面提高的,书上写了,就是对你有价值!
教材对每一个人价值是不一样,练完这俩小林了就天下无敌啦?
和弦方面讲得少,说不准练完了刘传的吉他爱好者对你同样有价值。
太片面了,他们俩的东西难道就这两本教材就江郎才尽啦?不可能
那只是冰山一角罢了
看看汶麟弹的和他出的教材就知道了
教材是给你提高的,除非你已经会了,否则请不要说教材没有价值,或者对初学者没有价值~
学无止境啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

flower_people 发表于 2009-1-27 03:29:50

你們這個比較根本就錯得很離譜……

小林克己的教材,是概論式的教材,主要是全面地教授電吉他各種基技巧和知識。

小林信一的教材,是專門式的教材,主要是專業地針對速彈及技巧性的項目。

要說小林克己的書比小林信一的有參考價值,就等如說「中國菜比北京菜好吃」,那有人會這樣去比較???

要比較什麼小林克己的編排更有層次、更有系統,根本就是自己先搞不清「概論」和「專論」的分別。

如果你是一個新手,要全面地學,小林克己是一個適合的選擇;小林信一的書是專講技巧速彈這個題目的「專書」,是一本當你已有了一定基礎,自己希望學習一些速彈的東西時才看的進階書籍,等如當你想學JAZZ吉他而找一本JAZZ專書來學一樣,你沒理由反過來批評一本JAZZ教材中講的吉他技巧不及小林克己的全面。

本身我自己對速彈也不是十分有興趣的人,但覺得既然是以一個全面的吉他手為目標,沒理由不研究一點速彈的知識,於是買了小林信一的地獄教材,本來買來也是作一個「備用」,抱著「一看無妨」的心態,但讀過之後我完全改觀!

首先,小林信一出這本書是日本MI出的,MI出的教材以系統化、有效率聞名,這點不用說,而對講「速彈」這個題目來說,以我所見過市面上可以找到的中、英教材來說,唯一一本水準可以和小林信一這本一比的,只有TROY STETINA(喬伊)的SPEED MECHANICS FOR LEAD GUITAR(國內譯本叫作《主奏吉他速度技巧》,台灣譯本叫作《指速密碼》),但如講到其技巧講述的精細度,及練習樂句的系統性,我個人就覺得小林信人的更高一班。

地獄系列每篇題目都分初級中級高級的練習樂句,每個題目不止針對一種技巧,而是去到針對某一種技巧中某一類手指動作這樣精細,而且,太概很多以為練完樂句就算的不會發現,書中最有價值的內容,不是這些練習樂譜,而是佔了半本書的練習要點,指型分析、曲風分析、樂句分析這些篇章,舉一些例:幾乎每一句樂句都有講不同的用PICK要點、在不同的樂句中提示了不同的MUTE弦要點、分析不同樂句最適合的指型、樂曲風格的介紹及相關專輯推介……這樣的書如果是沒有參考價值,我實在找不到更有參考價值的教材了。

龍行天下 发表于 2009-1-28 10:06:23

地狱训练啊。。
我接触那书一年多了。
现在就能练前面那几个联系。。

观音姐姐 发表于 2009-10-11 21:53:55

我觉得小林信一还不错阿,刚开始练教材。

blackberry 发表于 2009-10-11 23:26:27

回复 33# flower_people 的帖子

HK的朋友说的 非常在理。

两小林的书 我都有。。。

反手爱好者 发表于 2009-10-11 23:48:31

jy00171394 发表于 2009-10-12 12:16:39

如果说麦当劳和麦当娜可以比较的话
好吧其实我喜欢小乔胜过老乔

jy00171394 发表于 2009-10-12 12:17:55

如果说麦当劳和麦当娜可以比较的话
好吧其实我喜欢小乔胜过老乔

Metalor 发表于 2009-10-12 12:29:15

香港朋友正解~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小林克己和小林信一