似雪琴音 发表于 2008-9-6 16:50:09

奇迹の山

http://www.56.com/p90/v_NzM5Mzk4Nzk.html?pstyle=1

奇迹の山是日本的指弹大师岸部真明写的一首关于富士山为描写背景的演奏曲~

在这条优美的旋律线当中,仿佛能感受到富士山的雍容华贵,大气磅礴,秀丽柔美~这么多不同的气质能集中在一座山上反映出来,真的是一个奇迹~

一年前拿到这份曲谱的时候,因为自己的水平关系无法弹下来~于是一直搁浅了~

直到昨天晚上偶然翻到了这份曲谱~

大概是三点的时候完成的这首录音,可能因为只练习了几遍马上就开始录音的缘故,我手下的富士山少了岸部大师那种大气磅礴的感觉,但似乎柔美的线条还是能感受的到的~

哎,最后睡觉的时候,脑袋边一直回响高潮嗡嗡的旋律~

心得:因为自己对这曲子练习的时间很短,感悟不出很多的心得~但这曲子听岸部大师的原曲可以发现,力度的掌握很重要,高潮部分通过力度的加强和颤音,和前面的柔美的旋律能够很鲜明地对比展现出富士山截然不同的气质~还有可能就是琶音有需要在很多地方使用,才能使旋律听起来更加的柔美~这些也是以后我回顾时候要注意的地方~

3233422 发表于 2008-9-6 20:58:43

我觉得LZ弹的稍微慢了一点··

似雪琴音 发表于 2008-9-6 21:14:48

其实我很想快~只是~~~记谱记得不熟~汗颜~怕弹快会错音

dovege 发表于 2008-9-6 22:40:19

很棒,我觉得慢也有慢的意境

woodysh 发表于 2008-9-10 02:48:16

..好慢。。听习惯了快的。有点受不了这个。
lz莫怪,弹的不错。

王梦飞王妃 发表于 2008-9-10 08:39:24

不错.支持下~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 奇迹の山