小猫 发表于 2004-2-6 17:01:00

乐理版块提问须知。

这里是讨论乐理,和声学,对位法,配器法,音乐理念,编曲技巧的版块,欢迎各抒己见,但是有一些纪律一定要遵守。

请尽量提出一些有意义的问题。

这和提出的问题是不是初级无关,关键是有无意义。例如“谁来跟我具体的讲讲乐理?”“我什么都不会怎么办?”像这类无聊问题请勿发。        把自己的提问变的有意义很简单,例如“我想学乐理,但什么都不知道怎么办?”(无意义,有人理算运气) 变成“我刚刚开始学习乐理,哪些内容是我应该最先掌握的”(OK,不错的问题,如果我看到,我肯定会回答。)另外如果不知道使用什么入门教材,请看固定贴的《教材详解》,不必再问。 提问是一件严肃的事情,直接反应出提问者的态度,我们欢迎真诚的提问者。

darkblood 发表于 2004-2-10 01:00:00

呵呵!不错!再加点补充:http://www.guitarschina.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=55706&page=1

馥馥 发表于 2004-4-3 20:18:00

有没有网上辅导的了!请告诉我,非常感激!!!!!

PeterSong 发表于 2004-4-19 15:14:00

希望这里的板块越办越好!

疾风萧瑟 发表于 2004-6-10 15:57:00

请问楼主最初学乐理应该学些什么?应该怎么样去学?我学吉他因为乐理太差所以提高很慢,谢谢了。。。。

Kinneas.T信 发表于 2004-7-16 22:34:00

不错!!!

Kinneas.T信 发表于 2004-7-17 09:38:00

其实乐理真的这么重要吗?

LastDance 发表于 2004-7-23 20:12:00

当然了至少我是这么认为,如果不懂乐理,那会有很多问题难以解决

广州小田 发表于 2004-7-29 19:18:00

各位前辈好!我组过乐队(当然也就是玩玩派),对编曲非常感兴趣,希望在这里能得到进一步提高。过去的编曲经验中,我编的和声背景总是由和谐的和弦音(多是弦乐)来组成,听多了觉得很呆板,想突破又不知从哪里入手,请各位赐教。

旋律之波动 发表于 2004-8-20 00:02:00

OK一定遵守,虽然我没犯。
页: [1]
查看完整版本: 乐理版块提问须知。