SuzanneVega 发表于 2008-9-10 20:18:13

如何读12/8夏佛节奏??

如图:
是读:| 嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒| 一小节读12个八分音符。。。
还是:|       嗒 - -、嗒 - -、 嗒 --、嗒--   | 像三连音似的这样读。。

还有就是,3/8,6/8、9/8、12/8这是不是读法都一样??

我一看到这样的拍子就会抓狂,不会读啊。。~~~

guiter 发表于 2008-9-10 21:49:55

不是三连音...强弱上也不是12个同音...

你应该这样去理解...一小节12拍...每三拍一组...然后遵循 强.弱.弱 中弱.弱.弱 次强.弱.弱 中弱.弱.弱 的结构进行...

SuzanneVega 发表于 2008-9-10 21:57:45

回复 2# guiter 的帖子

读谱的时候可不可以按照3连音的读法进行??

比如:1 嗒 嗒、2 嗒嗒、3嗒嗒、4嗒嗒??
就是把它当成3练音的4拍读??

还有就是把它当成4拍,每拍是3个八分音符,这样打拍子行吗??

guiter 发表于 2008-9-10 22:16:41

到是可以理解为三连音...4拍...

但是感觉这样不方便...

4拍...每拍3个八分...可以的...

SuzanneVega 发表于 2008-9-10 22:27:06

回复 4# guiter 的帖子

我让您给说晕了。。。

干脆从新问吧。。。

问问大家
12/8(3/8、6/8、9/8、12/8)怎么打拍子??

liusihong82 发表于 2008-9-10 22:34:49

我不知道别人是怎么打的,我学音乐技能的时候compound meter的打法是
12/8   One and and, Two and and, Three and and , Four and and

无聊的人 发表于 2008-9-10 23:52:15

原帖由 liusihong82 于 2008-9-10 22:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我不知道别人是怎么打的,我学音乐技能的时候compound meter的打法是
12/8   One and and, Two and and, Three and and , Four and and

恩,我也是这么打的,1XX 2XX 3XX 4XX

阿川 发表于 2008-9-11 04:23:14

以3/8为单位的复拍子可以按拍号直接打八分音符为一拍,也可以按拍号分子除以3来打,比如6/8按2/4打,9/8按3/4打,指挥法里有的

幻觉之雪 发表于 2008-9-11 15:51:22

我怎么感觉记成三连音比较方便.

无聊的人 发表于 2008-9-11 15:53:16

原帖由 幻觉之雪 于 2008-9-11 15:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我怎么感觉记成三连音比较方便.

我记得以前的老师说,可以记成是三连音,但是脑子里要清清楚楚知道这是哪个拍子

SuzanneVega 发表于 2008-9-11 18:30:46

页: [1]
查看完整版本: 如何读12/8夏佛节奏??