banjoroll 发表于 2008-9-16 21:41:37

闲逛香港通利总店

昨天下午到香港,先逛了一下太古广场,傍晚去了位于九龙尖沙嘴的总店,地址是Cameron Lane。交通非常方便,地铁尖沙嘴出来就是。

进门直奔三楼的木吉他区,第一次去总店,见到这么多国内难得一见的牌子,心中大喜。二十多把Martin随意地摆在地上,D18、D28、HD28、D35、D45和其它一些O系列地,因为我只对Dreadnaught感兴趣,从D18一直把玩到D45,还是觉得D35声音最适合自己 - 低音浑厚有力、绵延不绝、中高音亮丽悦耳,最适合用pick弹奏民谣。问了店小二价格,折后价港币17600,相当于RMB16000,便宜!美国专业网站http://www.musiciansfriend.com/navigation?q=martin+d35&st=的价格都要US$2200,只感觉非常冲动想刷卡买下,但理智告诉自己还是先把琴练好,反正经常需要出差来港,今后有的是机会,还是让换D35或HD28成为练琴的动力。

牌子很多,又把玩了Takamine、LAviree、Gibson、Taylor,还是觉得martin最适合玩民谣,另外LAviree也相当不错,定价策略比martin略低。

看中了一条Levis的特宽皮背带,经典的棕色,才港币280,立刻拿下,今后配D35是没的说了。

昨天时间有限,周四再去好好玩下。。。

吉他大魔王 发表于 2008-9-16 21:59:26

MARTIN牌子属于经典 GIBSON也有很深的文化底蕴外表也华丽 TAYLOR属于新生代 我还是喜欢MARTIN的经典阿 不过在犹豫D28 HD28 D35 到底哪个...D28 和HD28音色方面就多了箱子里好像有条扇形木条 和外观更漂亮 D35的3块拼背板实在不明白好在哪里 怎么选阿 搂住顺便看看这3款的价格好吗 我真踌躇着呢呵呵 先谢谢啦

-星期天- 发表于 2008-9-16 22:17:41

我也很奇怪D35的背板三快拼起来是为什么?望专家解答。
D35比HD28更低沉一点,HD28更清澈通透点。我在想我为什么当时没在HD28中抉择一下。
D28和D35横向一比是输家,虽然是经典型号。

博远酒神 发表于 2008-9-16 22:27:42

关注中。。。。。。呵呵

合肥领先琴行 发表于 2008-9-16 23:28:06

个人喜欢hd28的音色,不过martin音色都很好都喜欢呵呵

micwheat 发表于 2008-9-16 23:30:04

我的梦想就是有一把马丁,无视型号

合肥领先琴行 发表于 2008-9-17 00:08:42

对的,其实很多墨西哥产的martin都很不错,音色纯正

渣鬼 发表于 2008-9-17 01:46:46

我个人还是比较偏爱taylor的

吉他大魔王 发表于 2008-9-17 01:46:48

如果是我既然都买MARTIN了 那肯定会买美产的最经典的一款

banjoroll 发表于 2008-9-17 08:48:30

好的,明天再去看个仔细,向各位通报。。

乐天乐地 发表于 2008-9-17 09:36:29

LZ我准备国庆那天去HK TOM LEE弄个琴回来,带回的时候过关没问题吧,还是有什么方法,请指教!

吉他大魔王 发表于 2008-9-17 15:15:04

原帖由 乐天乐地 于 2008-9-17 09:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ我准备国庆那天去HK TOM LEE弄个琴回来,带回的时候过关没问题吧,还是有什么方法,请指教! 问起来就说是香港的朋友送的???

吉他大魔王 发表于 2008-9-17 15:16:11

此问题值得讨论!!!!

雪地里的火 发表于 2008-9-17 22:46:19

lz可以到hongkang看琴?!

太厉害了,可以到资本主义在红色中国的代表处看看,帝国主义的琴,羡慕啊!

朱七的笔记 发表于 2008-9-18 10:56:32

香港通利买琴真的越来越便宜了么??嘿嘿~~~~16000~~~划算的~~

王梦飞王妃 发表于 2008-9-18 11:09:47

哇~~~~~~~LZ能经常去?

foxkuang 发表于 2008-9-18 11:48:48

martin的音色是浑厚!但是也有一点点混洙!我现在喜欢用ovation琴!弹出来的感觉比较清!

ump 发表于 2008-9-18 22:16:36

哥们,帮我看看seagull Artist Series 的琴要多少钱,特别是Studio
谢了

ump 发表于 2008-9-18 22:23:29

还有LARRIVEE L-03R要多少钱

banjoroll 发表于 2008-9-20 09:02:13

周四下班后去逛了一个多小时,又玩了一会儿D35。店里销售员的服务很好,他问我有啥需要帮忙,我说只对martin的dreadnaught有兴趣,问有没有D45,他说正好有一把,马上拿来一试,确实又比D35上了个档次,那声音的感觉和层次让我想起了红酒 - warm, full body 和 inviting。。。价格好像是港币52000。

但最让我吃惊的是还是店小二的服务,在我玩D45的时候,他又不知不觉的拿出了D42和D41。我说我不买只想了解一下,他回答说没问题,你可以慢慢弹吧。

D42是一把限量版的,2007年7月上的市,全球只生产了19把,用的是柬埔寨玫瑰木,价格不菲,标价高达80000,折后也要60000。但是那个做工和声音实在是好的让自己觉得挣钱太少。

最后汇总一下:
D18:13200
D35:17600
HD35:20800
HD28V vintage 复古:23200
D45:52000
D42 限量:60000

时间实在太短,其它牌子没来得及看,向托我了解的琴友们致谦。

banjoroll 发表于 2008-9-20 09:04:13

D42 limited edition

banjoroll 发表于 2008-9-20 09:06:55

性感。。。。

博远酒神 发表于 2008-9-20 10:02:44

口水中。。。。。。

banjoroll 发表于 2008-9-20 10:26:15

关于运输和出关问题,我也在犯愁。随身无法携带,飞机托运肯定不行。问了香港的朋友,他会帮忙问看如何通过专业运输公司包装空运门对门直送,可能这样才安全同时又避税。

jjfdtd 发表于 2008-9-20 11:14:52

手提过关没问题的
琴将说明书、发票、一切新买货品的证据拿出来放其它地方,然后记得琴箱上的标签去掉就可以了
有时候会检查相对严格,奥运安检还没完全过的期间先别买吧

如果再不放心就交给物流公司去处理

woainilxws 发表于 2008-9-20 13:34:58

-星期天- 发表于 2008-9-20 16:35:09

吉他可以带上飞机的,我都是自己背回来的,过安检的时候我还准备解释,结果人家早就见怪不怪。国内买D35的钱可以去买HD35了。

有声有色 发表于 2008-9-20 19:18:27

一定要去看一看,真是好琴啊!

蓝调书生 发表于 2008-11-8 19:36:36

HD28V和D35到底哪个好?各有什么特点?请懂的朋友详细说一下,谢谢

纯白琴键 发表于 2008-11-8 19:48:09

香港对于咱来说~可是块宝地啊~
等攒够了钱血瓶去~

六弦小鹰 发表于 2009-9-9 23:03:03

HD35这琴是怎样的?

HD35和HD28V,我看中这两个,希望楼主帮我分析下,我实在忍不住了,了解情况,我得在国庆节去一次.太想要了.可以吗?顺便看下泰勒815

terry6592 发表于 2009-9-10 00:03:31

已经在通利总行学吉他一个月的人,来观摩一下lz对香港通利的感受。

对吧~你把几万几万的琴试了个遍,服务员的态度依然非常之好。

rodyin99 发表于 2009-9-10 08:59:55

在通利学琴,应该能有好老师教吧?

cnwood 发表于 2009-9-10 09:57:30

利通啊。。。口水。。。不过估计是没机会去血拼了。。。偶老婆想买奢侈品。。。要淡定啊淡定。。。

乐天乐地 发表于 2009-9-10 10:07:10

原帖由 cnwood 于 2009-9-10 09:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
利通啊。。。口水。。。不过估计是没机会去血拼了。。。偶老婆想买奢侈品。。。要淡定啊淡定。。。 利通?什么来的!

張醫生 发表于 2009-9-10 10:42:21

原帖由 rodyin99 于 2009-9-10 08:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
在通利学琴,应该能有好老师教吧?
未必的, 老师好不好还是要碰运气, 学琴最好不要去琴行了, 琴行的很多都会拖时间的

張醫生 发表于 2009-9-10 10:45:34

原帖由 terry6592 于 2009-9-10 00:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
已经在通利总行学吉他一个月的人,来观摩一下lz对香港通利的感受。

对吧~你把几万几万的琴试了个遍,服务员的态度依然非常之好。
电吉他部那些比较"串"

kris1983 发表于 2009-9-10 11:14:10

我圣诞去,1W5能买到什么型号的MARTIN?
我在深圳,可以直接提过来。
我比较喜欢28

lzlking 发表于 2009-9-10 20:36:46

回复 24# banjoroll 的帖子

可以直接带上飞机跟安检说这个是2W美金的乐器他们会放的

刻舟论剑 发表于 2009-9-11 15:34:34

不错,咱得好好练琴。
页: [1] 2
查看完整版本: 闲逛香港通利总店