买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 桃花心木、赤杨木和emg、sd拾音器一般都是如何搭配的?谢谢指教

吉他中国微信公众号
不同搭配有什么音色讲究?
吉他中国抖音
你也要说出EMG和DUNCAN的型号吧,那么多,性质都不同
GC视频号
哦 对, 那肯定要说经典型号了 emg 81 85和sd tb4 59
就这两套  该如何搭配木头出何种音色  谢谢帮忙了
买琴买鼓,就找魔菇
没人指教吗?
谢谢大师指教
还可以指点下 异形琴的形状对音色有什么影响吗 主要是v型的
原帖由 blithe6154 于 2008-9-21 22:57 发表
81 85和JB 59 搭配桃花心和桤木虽然音色各不相同 但都能得到比较合理的音色组合
(1)JB 59这套搭配比较中性 什么都能玩 只要要求不是很特别的话都能玩得比较地道 而且能把木头的特点体现得非常明显
   1.跟桤木 ...
同意!
要是喜欢G的音色可在琴颈选择SD59,琴桥搭配SH4,在来个南美桃花芯木琴颈,琴体,巴西玫瑰木直板,爽啊。

桃花心木或者赤杨木需要加贴面吗 加了音色有何特点
桃花心的v型琴,比如dave mustain有一时期用过的esp dv8 ,由于v型您说了会使中频好 颗粒感紧凑 相当于与桃花心木的特性中和掉了,所以我可不可以理解成直接做成普通的赤杨木琴身来代替这种综合的音色效果呢?这样在我需求那种音色的前提下,琴可选的型号就会多些了
blithe6154 发表于 2008-9-23 15:33
中频好是相对于LP来讲的 V型琴的特点就是中频比较突出 而因为水平琴体 整体音色也少了很多LP那种饱满的感觉 ...

请问,s770琴桥换什么好?声音想重点,厚点!
blithe6154 发表于 2014-9-24 19:07
SD SH8
BKP WARPIG
EMG 85

tb 4行吗?怎样,谢谢哈
blithe6154 发表于 2014-9-25 13:43
要求不高的话sh/tb4干啥都行

lake of  tears乐队的(sweetwater),很喜欢这歌的金属声,麻您听听(其实蛮好听)哪款拾音器最像?想装在双摇770上!
blithe6154 发表于 2014-9-25 22:34
感觉音色好烂 SH/TB4加上个不太好的合成效果器就行 用太好的设备想调出这种声儿反而比较困难 ...

哈哈,多谢了。过两天我的770到了,到时候收个tb4,到时不懂再请教您!