小张学吉他 发表于 2013-3-7 11:42:26

说:雅马哈给了多少钱?   抵制日货人人有责!·

无限水 发表于 2013-5-16 14:27:41

我是雅马哈的忠实拥趸 木吉他和电吉他都选择了这个品牌   我对这个牌子最大的感受是 确实是工艺非常精致的乐器非常严谨 当然很多人也不喜欢 不过某些他们眼中的缺点这是我选择雅马哈的原因

mlsayy 发表于 2013-6-7 18:24:12

最近正在纠结选什么型号!这贴给了很多的参考~不错~

cup_xiaozhao 发表于 2013-9-11 16:46:10

顶一下楼主,很实用

格昀 发表于 2013-10-9 16:25:41

难得一见的好帖,涨姿势了,多谢楼主

沉底的木鱼 发表于 2013-10-9 17:02:55

屌丝路过,玩玩而已,用的CPX最低端全合板500II,停产了的吧貌似,只是喜欢那个插电后的声音(不是说声音好,就是纯粹的个人癖好),另有FG700MS一枚,面单,在低端琴里声音和合板没多少区别(两把琴同时更换同样的弦调准后没听出啥区别,可能是耳朵背吧,唉年纪大了就这毛病),根本就无需考虑,但FG系列的琴颈确实是超级顺手,自娱自乐嘛就图个舒服,何必在乎全单、面单、合板。。。。。

yyding 发表于 2014-9-18 09:39:34

楼主辛苦长见识了!!!!!!!!!!!!!

gbaba 发表于 2014-9-25 23:10:33

5240yy123 发表于 2011-6-14 09:51
YAMAHA RGZ-211m台湾产

您知道RGZ 321P吗

gbaba 发表于 2014-9-25 23:13:19

楼主对雅马哈的电吉他了解吗,我想问下您听说过RGZ 321p这个型号吗

5240yy123 发表于 2014-10-4 11:28:20

gbaba 发表于 2014-9-25 23:13
楼主对雅马哈的电吉他了解吗,我想问下您听说过RGZ 321p这个型号吗

看着应该是台湾高雄产   RGZ低端型号其他不知道   我忘记那三个数字的含义了
貌似3213是型号系数
      2是有2个双拾音器
最后一位 1是只得枫木指板

如果不是就是
3是型号系数
2是代表玫瑰木指板(1是枫木)
1代表与有1个双拾音器
至于Z啊 P啊J啊 这些字母 没研究出来

insoyo 发表于 2014-10-4 11:36:34

雅马哈到底如何呢?在琴行试过几个型号,其中包括LL16,同时也试了几款国产的比如SAGA,圣马可,TYMA,还有加拿大产的海鸥,客观的说,我觉得雅马哈的性价比非常差。

insoyo 发表于 2014-10-4 11:44:45

雅马哈的吉他不用黑,低,中端型号的表现大家都有目共睹,如果不是日产的高端型号的话,真的都非常一般,最关键的就是性价不高,音色还用说吗?有人说没有低音是均衡,整个音都像闷在琴箱里似的。
有人说换套弦就好了,是啊,你给500块钱的琴换套伊利克斯也能有提升的可能,但是出厂弦就那么差吗?雅马哈不是自己打自己脸?仔细想想都应该懂了。所以,这不是黑,只是我对雅马哈客观的评价。
如果在1000到4000的价位,雅马哈不是最好的选择,如果不是日产的都不可能是真正的雅马哈。

gbaba 发表于 2014-10-21 12:21:38

5240yy123 发表于 2014-10-4 11:28
看着应该是台湾高雄产   RGZ低端型号其他不知道   我忘记那三个数字的含义了
貌似3213是型号系数
    ...

ok 谢谢您了

lenonzi 发表于 2014-10-22 09:06:26

我买了把FGX700S电箱    2100元不知道是真还是假的

jamesgreen 发表于 2014-10-22 12:56:43

yahama键盘乐器挺好的,怎么吉他这么上不来下不去呢,基本都用在下面~

123我是鬼 发表于 2014-10-22 12:58:01

性价比太低了,不喜欢这个牌子,很多人吹的不行。

Nic丶侦探员 发表于 2014-10-22 15:44:11

新手报到,为了解除权限,见贴就顶,随便还能混个脸熟!:biggrin

东城POGO团 发表于 2014-10-22 15:58:35

压马哈,压马跌,压马路,日本著名的摩托车制造商生产的吉他,捧臭脚的蛮多。

sxian 发表于 2016-2-19 15:47:24

新手为纯手工贴赞一个

我年前买了雅马哈F310 ,不知道这款怎么样

新人不懂,请指教

_Guitar_ 发表于 2016-2-19 15:53:38

sd5237521 发表于 2008-9-29 13:18
我就知道雅马哈的琴很贵就是了 相比起来好像也是比较中庸和谐的牌子·
小日本的技术确实不错 做工硬朗 但是 ...

为啥???那选啥 求推荐 2000以内

板凳747 发表于 2016-3-7 23:07:07

我居然挖坟了      

找自由 发表于 2016-3-30 19:09:38

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: YAMAHA吉他全记录加强版