啊哈2005 发表于 2008-9-29 16:01:40

至爱丽斯 阿涛重新编曲指弹吉他即兴

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4MjUxNzY=.html

将贝多芬经典古典钢琴曲重新编曲即兴演奏,感觉激情还不错的!!

sd5237521 发表于 2008-9-29 16:15:36

乱七八糟的前面听着很不舒服
一个古典乐曲改成这样可真难听

hongxiu1990 发表于 2008-9-29 16:22:01

trompe 发表于 2008-9-29 17:17:48

弹的比我强多了,好听不好听另说

dreamlx13 发表于 2008-9-29 17:22:59

不知道改编的出发点是什么?
貌似一个电影里描述的那样,把哀乐改变成欢快的了,好像叫什么大腕

啊哈2005 发表于 2008-9-29 20:12:19

原帖由 sd5237521 于 2008-9-29 16:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
乱七八糟的前面听着很不舒服
一个古典乐曲改成这样可真难听

不懂音乐!!耳朵有问题,没有鉴赏能力,就不要丢人现眼了!!!

还要要在这里指手画脚装权威!!!!!!!!!!!看不起你的!!!!!!!!!!!!!!!!

啊哈2005 发表于 2008-9-29 20:44:24

回复 2# sd5237521 的帖子

你弄咯不乱的好听的发上来看看~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
PS站着说话部腰疼的人!!!

tommylee115 发表于 2008-9-29 20:58:55

为涛哥喝彩,为那些为了音乐为了吉他事业而真正跟付出人喝彩!

断弦的木吉他 发表于 2008-9-29 21:47:49

原帖由 啊哈2005 于 2008-9-29 20:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不懂音乐!!耳朵有问题,没有鉴赏能力,就不要丢人现眼了!!!

还要要在这里指手画脚装权威!!!!!!!!!!!看不起你的!!!!!!!!!!!!!!!!
就你懂音乐?即使不懂音乐的人也有喜欢听或者不喜欢听的自由吧,音乐是为大众服务的,我发现只要有人对你弹的音乐批评一下,你就接受不了了!你这是什么态度吗?一个好的音乐工作者是不怕任何人批评的,强烈鄙视你和你的音乐!

ump 发表于 2008-9-29 22:26:48

这么一弄还真能把老贝给吵醒,改古典曲还是一个巨大的挑战!然后还即兴演奏,说真的我最讨厌人家“即兴”演奏,真的有那么高造诣了!还是不懂什么叫做即兴!
这曲子有演奏者一贯的特点,但是真的不适合这首曲子

cxb168168 发表于 2008-9-30 00:47:47

听过这位大哥重新编曲过的一些歌曲,觉得音乐的基础很好,可能是个人偏好问题吧,您喜欢拿自己和卢家宏等人做比较,但是我的个人看法是您的一些伴奏和声的编排方式有落入俗套了(光辉岁月,海阔天空之类的那些歌曲)缺乏新意,停留在刘传年代的那种指弹风格的感觉(我们那一代人最早都是从他们的教材开始学吉他。。。)当然也不排除你所说的所谓个人风格问题和歌曲本身编配性问题。。。
卢S“的编曲水平也会出现你说的风格问题(出现同一伴奏手法),但是他和声变化多,而且编配不落俗套,听起来耳目一新。。。
不要拍我砖,论坛允许不同的声音,或者说每个人喜欢的编配风格不同。。。

benson258202 发表于 2008-9-30 05:19:21

LZ手上功夫很厉害~
但你的一些作品听起来确实平淡,2楼的兄弟也是太直接了,不管作品怎样,我们首先要予以尊重
关于LZ的心态,你应该过了愤青的年龄了,搜了下你的帖子,还真像上面一位朋友说的,只要对你的作品提出批评意见你就攻击别人
换个角度想一下你被别人骂不懂音乐,耳朵有问题,没有鉴赏能力,,丢人现眼你会是怎样的感受?
对LZ的建议:高调做音乐,低调做人,天外有天,人上有人~这年头一不小心就蹦出个郑成河,音乐的道路没有终点!

54doctor 发表于 2008-9-30 18:10:02

不喜欢 卢的风格,特死板,
还是涛的过瘾,
音乐是娱乐我们的,
喜欢就行。

坚韧不拔 发表于 2008-9-30 21:37:21

看了楼主很多视频,都很好,有很多都比较喜欢特别是编的那首<蓝莲花>.但看多了感觉每首曲子都有摇滚的的东西在里面.听多了难免疲劳.(呵呵也许这就是楼主的风格吧).但这首曲子从技术上来说编的不错``可我觉得要是在这首抒情的爱情曲里多些柔和舒缓的东西.就更好了.希望楼主以后编的曲子能有更多的变化.支持!

月亮半岛 发表于 2008-10-1 13:38:29

技巧不错,就是。。。。
页: [1]
查看完整版本: 至爱丽斯 阿涛重新编曲指弹吉他即兴