rg_470 发表于 2008-9-29 20:28:30

送上我的最新原创作品《雪国》 祝各位琴友们"十一"长假快乐

http://www.tudou.com/programs/view/D0OR5TuVvuY/

最近实在很忙,上网的时间比较少,昨天刚好放假,有时间将这段视频录制好,今天把它制作出来了。

曲子的灵感源于日本近代新感觉派文学大师,诺贝尔文学奖得主川端康成先生的同名小说《雪国》。

《雪国》是我放在枕边的书,当自己尚无睡意时,便会任选取一页进行阅读。

这首曲子,我酝酿了一段时间,才将腹稿转于吉他上。

曲子的主题旋律是我一边弹奏,一边哼唱的,我一般在确定旋律时都会自己先轻轻地哼唱一下,前面写的< shadow>和《老钟》也如此。

在曲子的创作期间,我每天在空余之时便不停地弹,不停地改,有时在梦中也会梦到自己的旋律。

这首曲子有9分多,较长些,它可以较好地表现我内心的一些东西

曲子没有任何特殊技巧,我喜欢用最基本的弹奏方法表现音乐

9分多钟一气呵成的弹奏,情感的控制,大的错误不许出,双手指的持久度,右手拨弦力度的把握,相同低音的力度对比,在标准定弦下对钢弦进行快速分解弹奏,这首曲子弹起来不能太自由,节奏错一点,对曲子的影响会很大,这些对于我来讲是很大的挑战,很多地方我还尚需改进。

曲子要表达什么,我不做解释了,一切都在音乐中。

今天刚好十一长假的第一天,在这里我祝大家节日快乐,琴艺进步

希望我们的中国指弹吉他稳步起飞、前进。

rg_470 发表于 2008-9-29 20:34:12

我一共录了3遍,取的第二遍,这遍有失误,有几处节奏不稳,几处没按实,几处拨弦不太利落,

希望琴友们不吝指教

tommylee115 发表于 2008-9-29 21:00:38

哥们你又有作品了,顶里支持你的动作!支持~支持!!!!

taishan0000 发表于 2008-9-29 21:41:19

rg_470 发表于 2008-9-30 17:02:45

原帖由 tommylee115 于 2008-9-29 21:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哥们你又有作品了,顶里支持你的动作!支持~支持!!!!

多谢tommylee155兄,我的每次弹奏,你都给我鼓励,

上次的< shadow>,你在youtube 上给我第一个留言,小弟很感谢

呵呵,lee兄,要多练琴啊

吉他才鸟 发表于 2008-9-30 17:15:41

支持rg_470兄!

wslvbo 发表于 2008-9-30 17:19:41

很好听....弹得很干净,加油啊!

LON86ZERO 发表于 2008-9-30 17:25:43

果然还是小调的曲子最对胃口啊~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 送上我的最新原创作品《雪国》 祝各位琴友们"十一"长假快乐