NeverForget 发表于 2008-10-1 11:30:23

谁能给我解释下LP琴4个旋钮的用途

两个音量旋钮怎么用

bxkevin 发表于 2008-10-1 11:32:48

音量不就是控制音量吗?这个问题很奇怪啊,分别控制两个拾音器

降燥 发表于 2008-10-1 11:36:14

下面两个 是控制琴桥拾音器的(开关在TREBLE))
上面两个控制琴茎 方向拾音器的(开关在RHYTHM)
开关在中间的时候 两个音量 关其中任意一个 都不响

19851013lan 发表于 2008-10-1 11:43:30

楼上正解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ibukiyoyo 发表于 2008-10-1 11:44:24

楼上正解~~
在补充下~~一个是音量的,一个是音调的~

linweifengrock 发表于 2008-10-1 19:23:25

两个音量钮,分别控制琴桥和琴颈拾音器的音量,两个音色钮分别控制琴桥和琴颈拾音器的高频,将音量钮或音色钮的位置拧到不同的位置,对音色会有很大的变化,让吉他手更方便的发挥和表达内心的情感,如果一味的拧到头,这几个钮就没意义了,尝试将音量钮拧到一半,或更小,会让你在不换效果器音色的情况下,音色有本质的改变,尤其是失真音色更为明显.....好多大师在演奏时,你明明没看到他踩效果器,而音色却一会变成清澈的干琴,一会变成浓郁的失真,这就是原因......

灵诗人 发表于 2008-10-1 21:16:27

楼主把拨挡到中间,关掉琴颈拾音器的tone,音量开到8,亲桥拾音器音量开到6~8,试试,我很喜欢那声音

zhangzhen123 发表于 2008-10-6 17:39:25

MeaDonccif 发表于 2013-5-20 10:42:35

山东山石乐器 发表于 2013-5-20 10:44:02

跟大家共同学习,很快乐啊

MeaDonccif 发表于 2013-5-20 10:47:27

回复 7楼 灵诗人 的帖子

确实很棒

slayer114 发表于 2013-5-20 10:54:20

这个,LZ只要有了,自然就会知道了~~

麻脸小西 发表于 2013-5-20 11:01:25

jackbian 发表于 2013-5-20 11:04:38

不错受教了!

迈包子 发表于 2013-5-20 12:54:21

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI0NTk2ODI0/v.swf

麻脸小西 发表于 2013-5-20 19:10:36

deathr 发表于 2018-2-6 23:14:37

迈包子 发表于 2013-5-20 12:54

还有这种教学视频,惊了!赞一个
页: [1]
查看完整版本: 谁能给我解释下LP琴4个旋钮的用途