tongsugequ 发表于 2008-10-2 14:46:54

琴颈的漆可以打磨掉吗?

自己有一把面背单的琴,个人对琴颈的漆不是很满意,有时候觉得很粘手,影响手感.能不能用砂纸把琴颈的漆磨掉?手和木头接触的手感应该是最好的吧,不太懂这方面知识,请教高手们,谢谢啊

吉他才鸟 发表于 2008-10-2 15:45:48

漆是起保护作用的,可防止水渍油渍等伤害到木头,如果你在打磨后重新上漆的话那倒可以,但在打磨后不上漆的话你的琴颈今后可能会出问题

dakanaw 发表于 2008-10-2 20:00:53

我知道一些国外的电吉他手会把亮光漆给打磨掉
理由跟楼主所想的一样
所以一些吉他订制工厂能选择平光漆
如果这严重影响你的手感而你又不介意样子难看些,那您就磨吧

tongsugequ 发表于 2008-10-2 21:00:29

谢楼上两位指导,顶起

tongsugequ 发表于 2008-10-2 21:08:50

各位还有其他好的建议吗?

hongxiu1990 发表于 2008-10-3 00:41:44

roes0302 发表于 2008-10-3 14:21:31

换琴,呵呵

SaulYan 发表于 2008-10-4 12:03:08

有很多吉他包括MARTIN都有 琴体是光亮而琴颈是亚光 亚光随着演奏回越来越亮而且手感顺滑度也会慢慢适应弹奏习惯
可以考虑换亚光油漆

gocoho 发表于 2008-10-4 13:43:58

我的琴也是琴颈掉漆,现在已打磨掉琴颈的光漆,我用了3000的砂纸来磨的,现在那把琴很有特色!

吉他才鸟 发表于 2008-10-4 14:59:00

亮光琴多打磨下也就是亚光了

武汉创源手工琴 发表于 2008-10-10 15:30:36

漆不能完全打掉,这样木头受潮会有变形的可能,再者没有了油漆你琴颈会留下越来越多的汗渍等,色泽就会很难看了!你使用时因为手上出汗有点发粘,经常用棉布擦擦就好了

武汉创源手工琴 发表于 2008-10-10 15:35:33

原帖由 武汉创源手工琴 于 2008-10-10 15:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
漆不能完全打掉,这样木头受潮会有变形的可能,再者没有了油漆你琴颈会留下越来越多的汗渍等,色泽就会很难看了!你使用时因为手上出汗有点发粘,经常用棉布擦擦就好了
吉他才鸟已经说的很好了,没注意看我,这就有点废话了

wididekouhao1 发表于 2009-11-25 10:40:33

磨掉就会发霉
页: [1]
查看完整版本: 琴颈的漆可以打磨掉吗?