yngwiee 发表于 2002-7-15 22:26:00

George Lynch绝对牛×的主儿啊,我喜欢dokken

自由元素 发表于 2002-7-15 23:08:00

dokken 的打口经常可以买得到的~

柳妞 发表于 2004-2-14 14:54:00

求教:杨坤的“那一天”里面的一个6级到4级的经过和弦

a段的:歌词是:记得那一天你像是丢不掉的鞋。和声是1                       |               6m       ?| 4                               |

就是这个问号的位置,是什么和弦啊?

为你难过 发表于 2004-2-14 19:49:00

呵呵!你这个问题有些搞笑!我蒙一个吧!是DM7,呵呵

柳妞 发表于 2004-2-23 13:39:00

楼上的朋友,要是能听出来2m7那我只能说你有一“只”木耳了,呵呵!原谅我的幽默,你肯定是没有听。

为你难过 发表于 2004-2-23 20:46:00

抱歉啊!那天喝了点酒!就是随便乱说的!只是一个可能性而已!具体是什么!说实话!我还真没听过这歌!

keen 发表于 2004-2-25 18:35:00

如果是C调的话,应该是

Am                                       D9       Dm7       G                                                                       你像是丢不掉的烟弥漫着我

D9       X5455X

柳妞 发表于 2004-2-27 17:27:00

以下是引用keen在2004-2-25 18:35:00的发言:如果是C调的话,应该是

Am                                       D9       Dm7       G                                                                       你像是丢不掉的烟弥漫着我

D9       X5455X

谢谢版主关注,不过肯定不是d9,我听里面有一个一级增和弦, Am                                                c+         Dm7       f/g

请指教,不过还不是太准。转位可能还有讲究,高音的弦乐那个地方是7 6 。搞我得挺迷糊。

keen 发表于 2004-3-1 15:16:00

吉他不一定能弹得和弦乐一模一样啊,而且很多和弦外音。如果只听那首歌的和声效果的话,就应该是D9和弦了,录音里吉他分解和弦的构成音也是D9和弦的构成音,但它的BASS音却继续用了A音,形成了一个转位和弦,我试着用吉他来弹,效果不是很好,和声的色彩不够鲜明,所以我个人选择了直接用D9和弦来代替原曲的D9/A。

吉他的和弦指法毕竟有一定的局限性,因此编配和弦的时候有时是要作一定的取舍的,即有些音要省去,因为歌曲原本的伴奏由多件乐器以及电脑的编辑来完成,一把吉他是很难原原本本地把它表现出来的,那么就只好采取一些比较折中的方法去处理咯。

呵呵,希望继续探讨,很有意思啊^_^

不信眼泪 发表于 2004-3-9 19:49:00

也有可能是5!~~~~

柳妞 发表于 2004-3-22 19:56:00

看样子版主还是挺有责任心的,谢谢!我已经搞定了,我还是喜欢较真,因为是学习啊,我要知道为什么这么配,谢谢各位了。
页: [1]
查看完整版本: 求教:杨坤的“那一天”里面的一个6级到4级的经过和弦