woodysh 发表于 2008-10-12 20:35:56

6弦空弦音不准有办法调整么?

发现6弦的所有音都偏高点。
就是说,当你把6弦空弦音调成标准音后,6弦上所有音都比标准音高一点点。
如果把6弦的其他音都调成标准音,6弦空弦音会比标准音低。

有啥办法可以改进?

woodysh 发表于 2008-10-12 20:38:22

其他弦上的音准都不错。

hongxiu1990 发表于 2008-10-12 20:58:48

阳光下的裸舞者 发表于 2008-10-12 23:27:27

要是电吉他是可以弄的,木吉他弄要麻烦点,八度不准要调整下弦枕的距离,应该想办法把六弦位置的下弦枕与弦的接触面往左(琴头方向)移动,用锉刀打磨尖角让尖角倾斜至左边

woodysh 发表于 2008-10-12 23:38:03

楼上的意思是说调整下弦枕,使弦距变短从而空弦音升高?但是这样其实6弦所有品位的弦距也变短了啊,差距还是没变。

我觉得应该弄上弦枕让他朝音孔反向靠,这样空弦弦长变短,其他品位弦长不变从而缩短差距。不知道对不对? 还有个问题是,怎么调整上弦枕,头疼啊。

潇潇雨 发表于 2008-10-13 11:10:34

说明你的六弦断了点!想办法打磨一下,下弦忱,尽量使六弦长一点点。
再有,就是看看你六弦是型号,如果是050的,那么换053、054的,就是换粗点的,会改善些

吉他才鸟 发表于 2008-10-13 17:52:47

吉他的弦距有问题,如果不是差很多的话还是算了,以后买吧好琴吧

潇潇雨 发表于 2008-10-13 20:10:23

我刚刚试了一下我的琴,用电子校表测的.琴是YAMAHA的
原琴配的弦是012的,弦的音无论在高还是低把位都很准.也就是说每个弦十二品的泛间与十二品的音相同
换011套弦后,六弦由054变成了053,调到标准音后,用电子校表测,六弦十二品的音要比十二品的泛高近六分之一个小二度.马上换原来的054弦后,情况马上转变.
我的QQ17230839

woodysh 发表于 2008-10-14 00:19:34

楼上似乎有道理。我改天试试。
琴买回来的时候是012的,但是有点生锈,所以我另外买了套011的换上,想按弦轻松点。

hahaka121 发表于 2015-12-29 16:47:20

我的琴也是这样,我估计是弦拉力不够!
页: [1]
查看完整版本: 6弦空弦音不准有办法调整么?