TYMA

搜索

我买了naga CAW-18C,我后悔不已!!!

吉他中国微信公众号
  其实拥有这支naga已经差不多一个月了,今天我写这样一个东西,跟大家一起分享我的“痛苦”。在买这支naga之前,我已经拥有两支不错的琴,其中包括Martin-DC16RGTE。尽管如此,naga对我来说依然那么有吸引力,于是我曾在“买与不买”之间徘徊。“买”,花七八千买一支国产琴值得吗?“不买”,好像又见naga的使用者都玩得很开心,经过一番论证之后,我决定买一支较低型号的试试,当体会吧。当然入选的就是这支naga CAW-18C了。

一、外观与做工

这支naga CAW-18CTOPSolid AA Cedar; Back / SidesSolid Mahogany当我打开琴盒把琴拿在在手上,第一感觉就是这支琴很轻,你可以明显的感觉到这支琴的木板干燥得非常好,后来了解到naga使用的干燥技术是跟Larrivee吉他是一样的,不得不叫人惊叹!琴的烤漆也很漂亮,这支naga CAW-18C是亚光的,有的人说亚光不好保管,还是亮光安全。但我对这个似乎没什么担心,虽然我身处多雨的南方,但是空气湿度长年在70以下,还可以接受了。总之琴外观和做工上已经很得分了!!!

二、音色与手感

我想大家最关心的还是这个了。其实我想琴的音色是主观的,看个人的喜好而已。这支naga的音色出乎我的意料,我原来并未对它抱有太多的希望,不过当我真正在弹奏它的时候我感到意想不到的惊喜。它的声音共振非常好,你会明显的感觉到琴体在带动你肚皮的脂肪一起震动,这可能跟它良好的干燥有关吧?再者,六根弦所发出声音,很均衡,高音很清晰,低音很饱满,中频更是有特殊的味道,很有代表性,我自己很喜欢这种中频。这琴好像专门为OPEN Sus 2调弦设计一样,在这种调弦下我觉得最悦耳、动听。

手感方面,呵呵—说到这个我想引用另外一位naga使用者的话“黃家瑋太懂木吉他,無論是筒身,厚度,琴頸,銅條,響條編排……都是一個木吉他玩家夢中的規格的确,这位琴友说得没错,琴设计得非常的好,琴颈也不例外,弦距很低,按起来非常的舒服,我一位玩电吉他的朋友弹了这支琴后,都说手感舒服,让我不得不偷偷庆幸我买对了琴。

三、买了它,但是我后悔了

哈哈其实我后悔并不是因为我觉得它不好,而是我后悔我没有再加多一点点钱买naga的最高型号,我想这是我这次买琴计划中最遗憾的地方。“一支Cedar+Solid Mahoganynaga尚有如此惊喜的表现,那它的最高型号将会是什么样的概念?”,每晚睡觉时,我总是在辗转地的思考这个问题,加上朋友们的“刺激“,更让我觉得这个遗憾真的太大,我极度后悔,我应该买naga的最高型号。说老实话,我是一个很贪心的完美主义者,什么东西我都想拥有最好的。虽然说这支naga CAW-18C对我来说只是一种体验,它的表现也的确不错,但是我觉得我在它身上感受到了的喜悦跟痛苦是一样的,我为我没能拥有更好的声音而后悔!也许朋友们会说,再买一支最高型号的不就得了!哈哈已经不可能了,我的银行卡已经“空了了”了。后悔啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国抖音
托,监定完毕!~
GC视频号
越看越像广告
买琴买鼓,就找魔菇
楼主出来说话吧
...
謝謝支持
Naga 會更努力
發揮"龍"的精神
這次展覽受益良多 ,
2009 年再見面
我為什麼看不到圖片 ??
的确看不见图片
好琴! 但图片看不到啊
估计图片地址出错了

1.我不是托,我还没买NAGA,因为NAGA和LAKEWOOD的风格太像,我已经有LAKEWOOD,不想再买一把差不多的琴!
2.NAGA是黄家伟造的,黄老师和许多演奏家和制琴师是朋友,弹过见过很多名琴,起码人家有造好琴的素质!
哈哈--有的人想得太复杂咯

拥有一支琴写一点感受都不允许吗?
因为NAGA和LAKEWOOD的风格太像?
不会吧?
上次听过个对比,感觉挺大差别的啊
不过这东西 仁者见仁的  哈哈 恭喜恭喜
原帖由 hanxiao257 于 2008-10-14 13:03 发表
因为NAGA和LAKEWOOD的风格太像?
不会吧?
上次听过个对比,感觉挺大差别的啊
不过这东西 仁者见仁的  哈哈 恭喜恭喜

在网上听的不准~我是在琴展他们的试琴间试弹了听的~~他们那个什么新型号是SS什么的跟LAKEWOOD的声音真的像~~价格差别挺大~不过声音接近~~~可惜我已经有Taylor了~咳`不然我也买一只NAGA~省很多钱

请问这琴是黄老师亲手做的吗?还是公司按黄老师要求做的?
标题党·~~哎~~
原帖由 qq-525 于 2008-10-14 14:49 发表
请问这琴是黄老师亲手做的吗?还是公司按黄老师要求做的?

琴是我設計的,所有一切

我沒有自己做 , 工廠幫我做

但我們自己挑材料 , 監督一切
黄老师的做法叫OEM, 是委托加工的意思,黄老师负责创立、设计和发扬Naga品牌,受托工厂负责照单加工。Naga是高端品牌。祝愿黄老师能够发展壮大。
现在国内广东地区有太多吉他制造商了,我在展会上买了把Dormosa,云杉单板,玫瑰木夹板,拿都手柄,贝边,带调音器的双拾音前级(配有适合指弹的麦克风),还配了套达达里奥弦,结果我用多少钱就可以买呢?--------人民币570元!
如果黄老师能够为低端用户设计一个指弹系列吉他,也许能够赢得更多的国内用户,毕竟指弹是新鲜概念,接受新鲜概念的一定是年轻的学生族,他们能买得起Naga的毕竟是少数,尤其是股市跌成这样,更买不起了。
我是随便瞎说说,黄老师不必介意,不过我真希望国内有制琴商能生产出指弹系列吉他。
NAGA需要在性价比上下功夫,面对国内的行情~

回复 16# bluesme 的帖子

當然不會 , 看你用什麼角度看琴
Naga 有自己的定位
主要還是銷售國際
Martin , Taylor , 一切品牌都一樣
國內要做好細節還有很長的路要走
可惜你都沒彈過 Naga , 有彈過就知道 Naga 不會是 570 的產品
黄老师在北京准备开实体店不?
关于价格定位的确很伤脑筋。有人不买最好的,只买最贵的;有人只追求性价比。
黄老师不大可能放弃高端产品去迎合低端消费者的。
中高档的吉他市场在大陆逐渐扩大。黄老师开个实体店吧,对于鱼龙混杂的大陆市场不放心,您要是开了响当当的金字招牌啊:)
有个问题一直想问黄老师,为什么NAGA不用骨质琴枕?

回复 21# MARIEN 的帖子

弦枕會影響音色
目前 Naga 用的 TUSQ 聲音亮些
加上特殊形狀問題 , 用骨頭不是 Naga 近期目標
前几天乐展上 再次见到黄老师(虽然他不认识我 呵呵)在NAGA展台.
看到试琴间里有把LAKEWOOD ,一直没有弹过这琴  就试了一试
感觉不是自己喜欢的风格,首先是手感不适合我. 试过之后 想顺带试试NAGA
黄老师拿了一把给我  我小弹一会  让我意外的是 NAGA确实比LAKEWOOD更适合指弹
首先是指板的感觉是对的 音色层次感很强 每根弦的声音独立性都比较好
我自己一直弹TAYLOR  910  声音虽好 但是感觉指板就没有NAGA适合指弹
后来才知道我弹的那把NAGA是 岸部真明 的签名款
如果喜欢指弹的朋友  有机会还是试一下  确实是不错的
如果我再买木吉他  我会选择NAGA!!!
希望有缘 以后可以弹奏一下NAGA吉他  以后琴展如果黄老师有展台  一定要去试试

回复 24# SaulYan 的帖子

有機會的
Naga 2009 年上海展一定出現

回复 20# jade 的帖子

規劃中
北京為第一站
哇塞!传说中的naga,好酷啊

下一个目标就是naga最高型号--
其实说那么多都没有用,只有真实的弹过之后才知道NAGA的好!
楼主也不过就说说自己的感受嘛!
NAGA琴最便宜的多少钱?要是合适我就买
弱弱问一下,naga的最高型号是...
NAGA真的太棒了
原帖由 gnuoynus 于 2008-10-21 22:40 发表
弱弱问一下,naga的最高型号是...

目前是SAE-28CE SJE-28CE CAW-28CE CJW-28CE~但即將推出馬達加斯加玫瑰木案部真明簽名款~這是最高的~
标题党,鉴定完毕
刚刚看到黄老师有北京开店的想法,呵呵。我现在正好在北京光华路新央视附近,负责一个商业地产项目招商。我这里定位就是做北京第一家发烧影音集中地,乐器是一个很重要的品类。黄老师如果有兴趣的话,可以跟贴,我会主动与您联系。
头像被屏蔽
黄老师也潜水~好高兴看到啊。先膜拜下。NAGA~对我们学生来说依然膜拜吧。。
期待黄老师上海展~~~

回复 38# a175169444 的帖子

Naga 不會是夢想而已喔 , 看看目前專案 ,

http://www.fingerstylegitar.com/ ... &extra=page%3D1

回复 36# myband2 的帖子

12月會到北京看看

回复 37# 我爱布鲁斯 的帖子

我现在就用的naga,而且是naga产的第三把琴,只有你自己用了,才知道这个价钱是多么的值了!
头像被屏蔽