guitar哥特 发表于 2008-10-18 22:58:10

关于和弦

各位高手们:
   呵呵 我市最近想玩玩吉他的,不过现在连到和弦 有些晕 因为全市自学!
       还请各位高手 帮忙指点
    1。就是和弦的弹奏问题
      举例C和弦的小节中,有个6的音当弹这个小节中这个音的时候,手指是不是要按3弦2品弹奏,这样中指肯定要从4弦跳到3线按;
      还是说 不用调中指,直接弹奏3弦空闲音5呢,不过我理解5又不能是6音,不过看吉他书和视频 似乎是直接弹空闲5 就可以了 迷惑!!!!!!!!
    2。和弦按弦 太难了,怎么才能练好? 记得快?
       还有和弦的按法
       有人是大姆指抵在琴颈的背侧,这也是一般的学法;
             不过我发现也有大姆指扣住秦颈的正面按的;
       这两种由什么差别么???还是说依据个人的喜好 手指的舒适 随意选的!!
请各位高人不吝赐教
请各位高人不吝赐教
请各位高人不吝赐教
请各位高人不吝赐教----------------------------------------------------------

xiaofeiyang 发表于 2008-10-18 23:05:38

第一个问题没看懂。
第二个问题,我和你一样也是自己摸索的。我个人觉得这是个习惯问题,逐渐的手指耐磨和力量加大,就可以不用拇指加力了。

练习我也觉得单调的压弦很枯燥,我是选择了几首简单的歌,边弹边唱,然后训练和弦与转换,我感觉这对我来说学习起来蛮快的。

秦瘦 发表于 2008-10-18 23:19:20

问题一我也看不懂
二的话   这个和个人的手有关系的
    严格来说是有标准姿势的      不过并不重要

guitar哥特 发表于 2008-10-20 16:30:41

回复 2# xiaofeiyang 的帖子

多谢多谢~~~
   第一个问题是不是我问的 有点怪捏~
       不过确实迷茫了
就是说什么呢:说C和弦状态下,左手 1.2,3,4分别按在了 指定位置!那么这个时侯 如果要弹奏6--LA 的音! 该怎么办呢?是 将左手2指 从C和弦位置 挪按到 3弦2品!弹6音 还是直不挪动 左手2号,直接右手弹5-SO的空闲音 ---
      呵呵挺复杂好像 可能也很简单!!!en

guitar哥特 发表于 2008-10-20 16:37:07

回复 3# 秦瘦 的帖子

谢谢~高手 嘿嘿

xueyier 发表于 2008-10-21 15:02:53

虽然我第一个问题看懂了。。。但是我也想问。。。。继续等高人。。。

noss 发表于 2008-10-21 15:07:35

不改变手型的情况下中指下移就行了啊

c13776112255 发表于 2008-10-21 17:12:09

第二个问题当你学习了电吉他的 按法就知道大拇指在上方是电吉他比较常用的方法
举个例子 :当你在舞台上表演时当气氛比较好 你也在舞台上来回走动时 如果按琴颈 吉他不容易控制
而你大拇指按上方就可以较容易的控制   说简单点就是控制方便点我以前弹电的 现在改弹木的了
这习惯就是改不了    那样虽然稳 但有个弊端: 你手不够长了 一些大跨度的会比较吃力

无声de雨滴 发表于 2008-10-21 18:02:41

确实是没太看懂。。

你去看看http://bbs.guitarschina.com/thread-634508-1-1.html这个帖。

里面有很多有用的东西。。

adman 发表于 2008-10-21 19:19:46

我怎么读下就全懂了。也就是按和弦的时候出现了数字这样的谱例,也就是和弦外音!用中指去按就行了,如果还要用中指,那么中指就连续用,不用的话可以直接放在后来的位置不动就行了!

guitar哥特 发表于 2008-10-25 01:28:26

哦谢谢啊困惑解除了

guitar哥特 发表于 2008-10-25 01:29:36

回复 9# 无声de雨滴 的帖子

多谢 多谢 原来还是版主 以后还有问题 请多多指点

王梦飞王妃 发表于 2008-10-25 09:31:58

1.如果你是弹唱伴奏的话不用变(那算和弦外音.很正常的).如果你是独奏的话需要变.

2.多练自然就会好的~~~~~

guitar哥特 发表于 2008-10-28 16:42:54

回复 13# 王梦飞王妃 的帖子

---
   哦 原来这样,谢谢高手点拨

依然獨行 发表于 2008-10-30 11:20:03

第二个问题。。。就我个人而言,一些和弦握着琴颈感觉很轻松,一些和弦就、需要调整拇指的位置才不别扭

jetgrrrr 发表于 2008-11-1 13:46:29

没看懂 不过和弦记得快有个窍门
如果你会按开放和铉E, Em, A, Am.那么恭喜你 你能记住很多了
1.吉他上那根最粗的弦是E, 也就是说你没按的时候出来的音是E.吉他上每个品位是半音.根据一点乐理
E,F,G,A,B,C,D,E,F....
除E到F, B到C是半音外 其他的间隔依次都是全音 例子: E到G是一个半(因为E到F是半,F到G是一个)

所以把你的食指那出来充当琴枕。横按住第一品(以E弦为基准)再用你E开放和弦的手指按法,也就是说现在6根弦的音都升了半个音程。那么现在就是F和铉。以此类推你将得到以最粗的E弦为基准的F,G,A,B,C,D和铉(Em和铉也是一样)
2.吉他上第二粗那根弦是A弦。同理以这根弦为基准。用你A开放和弦的手指按发。就可以得到以第二粗那个弦为基准的 B,C,D,E,F,G,A 和弦(Am和弦也是一样)

bonjovi521 发表于 2008-11-7 19:38:01

看看谱子上是怎么标的 是六线谱的话
按和弦时拇指的放法主要是个人问题 要是你喜欢摇滚的话拇指就握在琴颈上 不过大横按拇指必须捏住琴颈 自己找一下感觉吧

mallett 发表于 2011-9-4 08:36:29

我也是对和弦比较迷茫,现在正在下苦功夫学习呢
页: [1]
查看完整版本: 关于和弦