小燕 发表于 2004-2-17 21:53:00

怎么练曲子/大家来帮忙啊

keyAm Am甲                                                                                                                                                                       Em乙1 121#6 121#65 454#24 / #66#5 54#22 121#65 --/一 一二一七       一二一七五       四五四三四       甲和选级数三#二二       一七六五       四五四三一五度上升中,甲四下行小七度到乙一这是这二个和旋最初的感觉,其实也会有其他的赶觉,把曲子分开来用这种方法记住而且天天练,一天练几个和选进行,即性学的好吗/请大家多多指教,多谢

js22212221 发表于 2004-2-17 22:47:00

我真是没看太明白怎么回事

最近看了本<即兴的乐趣>书中的练习方法是不停的练习名家的片段时间长了会有一种内心听觉,不过我对这种即兴的东西没有太大兴趣,也没怎么练.

你说的方法和这也有相通的地方我想应该行.另外关于记谱的,下行的时候要用b记号上行用#.

小燕 发表于 2004-2-17 23:18:00

是我没说清楚~

病急乱投医,我就是弹的和不上和旋才这样弹的,那不是要练成和KOBAYASHI一样啦,内心听觉是即性的感觉吗                               

js22212221 发表于 2004-2-18 11:08:00

内心听觉是不是即兴的感觉我不清楚,不过,听的多,唱的多,弹的多这种感觉就会增加。这里唱很重要,一定要多唱,这样非常有助于提高你的内心听觉。你会在不知不觉中发现,没听过的旋律你居然知道它会怎么进行的了。

小燕 发表于 2004-2-19 17:24:00

先让我说声谢谢比方说Am 6--12127/G 27 5742 43213 217617/F 667 1656 56 56/G 5C调中Am进行到G时,主要音符看成6到7,AM三四级音就是G的四五音,AM的二级音就是G的三音,那从AM中的哪几个音来产生出7的倾向?可以在第一小节(和旋是AM)中用到G和旋的几个和旋音就会有各种不同的感觉,或者就主要用音阶进行,在G到F中,主要音符看成7到6,也用上面的思路。我就是这么练的,可能你觉的我很差劲吧!要有自已的感觉,要很长的一段时间练。

js22212221 发表于 2004-2-21 01:23:00

以上的这话真是看不明白,比如Am和弦的三个音是这个调的,6,1,3

而你说的Am的三四级音,我就不明白了.

页: [1]
查看完整版本: 怎么练曲子/大家来帮忙啊