买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 关于G和弦的按法(个人方法)

吉他中国微信公众号
G和弦是一道难关,按不好往往会磨灭人的心智。我练G和弦也练很长一段时间,老按不好!先说说怎么才叫按好,就是按下G和弦时6根弦都能清楚发出声音。我原来不在意这些,原以为第五弦是不用发声的,但后来我看到一本教程里说的:按和弦必须每个音都要清楚。于是我开始练,当中也郁闷了很久,有时想把琴砸了换一把!但想一想没理由为了一个和弦就砸一把琴,以后要砸的还多着呢!你有多少琴可以砸?

好了不说废话了,先说说我的练习方法:首先手指要活动开,没事就多压一下手指!我的手指比较短(其实也不算)但按G和弦时就不能234指都垂直按。因为垂直按时无名指也就是3指老是会碰到5弦,5弦可以发出声音,但发出来的是閟声。不管怎么往前移,往后移都不行!有一次无意之中练时发现,原来只要把无名指也就是3指往6弦外面移,让5弦有足够的空间不被3指碰到,结果一试真的6根弦可以全部发出清晰的声音!

之前看视频发现德国钢弦大师UILL用无名指按6弦时也喜欢用指肚按弦,并不是很多人所说的垂直按弦。其实有时觉得人家说的不如自己做的,有时不要一直这样练,有时也要想!希望我所说的按法能给各位初学者或按G和弦觉得困难的有点帮助!

吉他中国抖音
谢谢分享经验~~~
GC视频号
支持下~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
我的疑问是小指怎样才能按的实呢?
可以用封闭的g嘛
原帖由 弹吉他的程序员 于 2008-10-24 14:46 发表
我的疑问是小指怎样才能按的实呢?

按呀按呀就按实了……
哈哈哈,原以为只有俺是这样按的,没想到也有同好啊

P.S.
Q版主,你别光说“谢谢分享经验~~~”呀,您老是怎么按的?是跟楼主一样,还是绝对的垂直?
方法一样
我一直都用的这个方法.. 我手指较短..只能用指肚按
我也这样按的。
G7,老碰5弦
喔 这招太好使了,没看到贴之前我都要疯狂了
有没有更好的方法,
按个Bb给我看看
手掌离开琴弦,尽量高一些。
我也遇到同样的问题.试一下你的方法.
多谢分享